Matthias & Nicole (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Niemals 4 Sterne wert

Schlecht

Das Hotel ist erst 6 Jahre alt, dafür leider in keinem guten Zustand mehr! Ein 4 Sterne Hotel ist es auf gar keinem Fall, eher 3! Altersdurchschnitt im Hotel war gut gemischt. Deutsch wird nicht viel gesprochen und Englisch eher auch nicht und der Großteil der Gäste waren Franzosen.

• Unser Zimmer (DZ mit Meerblick) war von der Größe her OK, die Sauberkeit eher nicht. Rostige Badewanne, schimmelige Fugen und Kanten und ein total verklebter Fön den man nicht anfassen konnte. Abgebrochener Türgriff und defekte Balkontür und nicht funktionierender Mini Kühlschrank, sowie Klimaanlage die nach Fäkalien roch und abgestellt war und nur noch als Lüftung funktionierte.

• Wir hatten AI gebucht, das Essen war ok, auch wenn es nicht ganz unseren Geschmack getroffen hat. Es gab aber Alternativen wie Pizza, Pommes, Nudeln... etc. Wir sind also immer satt geworden. Die Kaffeeautomaten sowie die Saftautomaten waren mehr kaputt als das sie funktionierten. Es gab nur Instantkaffee und Zuckersüße Säfte, Katzen auf den Tischen die Essen suchten und ständige Begleiter am Tisch waren. Im Innenbereich konnte man nicht wirklich essen weil alles verraucht war durch die Essenszubereitung. Wir haben nicht ein einziges mal in 2 Wochen erlebt das der äußere Essensbereich gewischt wurde trotz der Katzen die dort ständig unterwegs waren. Die Stühle waren sehr dreckig ( Essensreste und Sand ) und wurden nie gesäubert. Cocktails sind in dem Hotel ein großer Flop! Es hat keiner geschmeckt! Plastikbecher am Pool und an der Strandbar wurden nur mit kaltem Wasser ausgespült und es war ekelig.

• Der Service in dem Hotel war überwiegend gut! Das Personal war meistens nett, obwohl sie kaum deutsch oder Englisch gesprochen haben, aber man sich mit Händen und Füßen verständigen können! Obwohl wir das Gefühl hatten das sie sich ab und an auch nur "dumm" gestellt haben! Französisch konnten sie wirklich alle. Das Zimmer wurde jeden Tag gemacht. D.h. Das Bett wurde gemacht, aber geputzt wurde nicht regelmäßig. Die ersten Tagen hatten wir ein schönes Handtuchgebilde auf dem Bett stehen oder liegen!

• Schlecht
  • Vom Flughafen Djerba ist man gut 1 Stunde unterwegs. Zum Strand waren es ca. 100 m und in den nächst größeren Ort Zarzis waren es ca 12 km. Um das Hotel herum und in der Landschaft überall Müll, am Strand Müll und Glasscherben. Ohne Schuhe bei Dunkelheit am Strand lieber nicht. Shopping wurde zu überhöhten Preisen im Hotel oder am Nachbarhotel ( Shoppingcenter) angeboten. Da kann man besser direkt nach Zarzis mit dem Taxi fahren. Taxen stehen immer vorm Hotel. Geärgert hat uns als Raucher das die im Hotel im Shoppingbereich keine originalen Zigaretten zu überhöhten Preisen ( 3,50€ ) angeboten wurden. Aus unserer Sicht eine absolute Frechheit. Wir haben uns durch einen Kellner originale Zigaretten besorgen lassen. Restaurants gab es keine in der Nähe.

Also Freizeitangebote gab es jeden Tag das selbe. Die sehr unmotivierten Animateure sind jeden Tag um den Pool gelaufen und haben dich gefragt ob du Wasserball, Volleyball, Bocha, Dart, Wassergymnastik oder Bogenschießen machen willst! Die Minigolfanlage ist in einem sehr schlechten Zustand! Wir haben nach der 4. Bahn aufgegeben, da es keinen Sinn gemacht hat, jede Bahn hatte tiefe Löcher, abgebrochene Kanten... etc. Die Animation an sich war auch alles andere als Gut! Morgens um 10:00 Uhr ging es mit dem Hoteltanz um den Pool los. Man hat ihnen schon angesehen das sie gar kein Bock haben! Unsere Meinung nach haben sie sich generell überhaupt keine Mühe gegeben mit der Ausnahme von 2 Animateuren ( Nino und Chico) Die Abendanimation, die um 21:30 Uhr begann und spätestens um 22:15 Uhr beendet war, war alles andere als gut. Eine wahre Lachnummer! Und um 23 Uhr wurde man schon zu gut wie verscheucht, Musik wurde aus gemacht, Stühle und Tische wurden zusammen gestellt und die Bar wurde geschlossen!!! In der Hauptsaison geht das wohl bis 00:00 Uhr und die im Keller liegende Kuba Bar hat auch nur in der Hauptsaison geöffnet! Der Pool war in keinem guten Zustand, Kacheln fehlten überall wo man nur hin sah! Schwarze verschimmelte Fügen und kaputte Überlaufgitter am Pool. Eine große Gefahr für Kinder. Die Handtücher, die man sich für den Pool oder dem Strand gegen Kaution leihen konnte waren eine absolute Frechheit, sie waren voller Löcher, Kanten ausgefranst, total ausgeblichen und sehr dünn geworden. Sonnenschirme und liegen waren zu unserer Reisezeit gerade noch vorhanden, aber wir denken in der Hauptsaison definitiv zu wenig!! Strandduschen gab es 2, mit jeweils 3 Duschen. Unserer Meinung genug!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Matthias & Nicole