Carina (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Schlechtes Preis-/Leistungsverhältnis!

Schlecht

Auf den ersten Blick ein architektonisch sehr schönes Hotel mit einer idealen Größe. Schöne Lobby, in der wir nach der Ankunft mit einem Cocktail begrüßt wurden. Die Koffer wurden auf das Zimmer gebracht. Hauptsächlich französische Gäste, die vom Personal oft bevorzugt behandelt wurden. Auch einige Deutsche, wenig andere Nationalitäten. Es waren sowohl junge Pärchen, Familien, als auch Rentnerehepaare zu Gast. Für eine Woche war es in Ordnung. Man sollte nicht zu große Erwartungen haben, wenn man in dieses Hotel fährt. Wir können es aufgrund des Preis-Leistungsverhältnisses nicht weiterempfehlen. Auch die Reisezeit Ende September ist nicht zu empfehlen. Es regnete mehrmals während unseres Aufenthaltes und war vor allem gegen Nachmittag meist bewölkt. Die Temperatur war allerdings noch angenehm warm, in der Sonne auch heiß. Auch das Meerwasser eignete sich noch zum Baden. Auf dem Flug mit TunisAir habe ich micht nicht besonders sicher gefühlt. Die Ausstattung des Flugzeugs war recht veraltet und das Frühstück ungenießbar. Sollten wir nochmal in Tunesien Urlaub machen, werden wir besser auf die Auswahl der Airline achten.

• Unser Zimmer war von der Größe ausreichend. Es befand sich im Erdgeschoss mit Terrasse zum Pool hin. WC und Bad waren durch eine Tür voneinander getrennt. Die Möblierung war ansprechend und stilvoll. Flatscreen, Klimaanlage, Telefon, Safe und Föhn waren vorhanden. Der Safe funktionierte mit zwei Schlüsseln. Eine Zahlenkombination wäre sinnvoller gewesen. Im Bad waren die Handtuchhalter völlig verrostet. Es war keine separate Dusche vorhanden, sondern nur eine Badewanne mit Duschvorhang. Wenn man bedenkt, dass das Hotel erst vor 2 Jahren erbaut wurde, war es doch schon recht heruntergewirtschaftet. Wie oben erwähnt war auch unsere Toilette zweimal defekt und verlor Wasser, in dem sich über Nacht kleine schwarze Maden gebildet haben!! Wir haben das Zimmer nur mit Badeschuhen betreten.

• Es gab einen Speisesaal mit Außenterrasse, ein Themenrestaurant (im Keller ohne Fenster), sowie eine Strandbar. Vom Essen waren wir sehr enttäuscht. Das Frühstücksbuffet ließ zu wünschen übrig und war auf den Geschmack der französischen Gäste abgestimmt. Es gab hauptsächlich Süßspeisen, wie z.B. Crèpes. Von Wurst und Käse gab es je 1 Sorte, die aber recht unappetitlich aussah. Obst gab es nur einheimisches. Die Brotsorten waren auf Baguette beschränkt, das man sich selbst abschneiden durfte. Da es hierfür nicht immer eine Stoffserviette zum Halten gab, konnte es durchaus sein, dass dein Stück Brot schon von 10 anderen Händen angefasst wurde. Ziemlich eklig!! Das Mittagessen konnte man im Hauptrestaurant oder an der Strandbar nehmen. Am Strand war die Auswahl zwar kleiner, aber für einen Mittagssnack okay. Abendessen gab es dann im Hauptrestaurant oder im Themenrestaurant. Letzteres haben wir am mexikanischen Abend wahrgenommen und waren zufrieden. Das Essen im Hauptrestaurant, war wenig abwechslungsreich und stets ungewürzt. Es gab sowohl europäische Kost, als auch landestypische, aber selbst die tunesischen Speisen hatten keine Würze. Trotzdem hatte ich eine Woche lang Bauchschmerzen! Nachmittags gab es Waffeln und Crèpes an der Strandbar. Die Getränke waren überraschend gut, sowohl der Geschmack von antialk. Getränken (z.B. Cola) als auch die Qualität von alkoholischen Getränken. Erschreckend fand ich, dass die gebrauchten Gläser bei Neubestellung an der Bar einfach wieder gefüllt wurden, anstatt frische Gläser zu nehmen.

• Schlecht
  • Das Personal war insgesamt recht freundlich, vor allem mit dem entsprechenden Trinkgeld. Trotzdem musste man oft lange warten bis der Tisch von den Hinterlassenschaften der Vorgänger freigeräumt und neu eingedeckt wurde. Auch abgeräumt wurden unsere Teller häufig erst, wenn sich bereits drei übereinandergestapelt hatten. Die Getränke wurden zu den Essenszeiten an den Tisch gebracht. Ansonsten gab es Barservice, keine Selbstbedienung! Die Kellner sprechen hauptsächlich französisch, auf deutsch bringen sie noch ein "Alles klar?" heraus und mit Englisch kommt man überhaupt nicht weiter. Natürlich gab es auch Ausnahmen. An der Rezeption spricht man alle drei Sprachen. Besonders enttäuscht war ich von der Freundlichkeit an der Rezeption. Hilfsbereitschaft steht dort nicht besonders groß geschrieben. Bei Fragen reagierte man oft genervt. Das erste Zimmer haben wir aufgrund der Aussicht auf eine Baustelle und mangelnder Sauberkeit (Haarbüschel auf dem Bett) gewechselt. Das neue Zimmer haben wir nur durch Betteln und nach weiteren genervten Blicken erhalten. Die Zimmerreinigung war trotz Trinkgeld nur ausreichend. Benutzte Gläser wurden nicht gewechselt. Handtücher wurden zwar getauscht, allerdings waren auch die frischen Handtücher oft schmutzig. Die Flecken darauf waren eingewaschen. Von einem Iberostar Hotel erwarte ich, dass man diese dann wegwirft und neue besorgt! Der Seifenspender im Bad war anfangs leer und wurde nach 4 Tagen erst gefüllt! Mit der Dekoration der Betten hat man sich allerdings Mühe gegeben und sie jeden Tag mit frischen Blüten und Handtuchkreationen versehen. Unsere Toilette war zweimal defekt. Erst bei wiederholter Reklamation wurde sie repariert.

• Das Hotel liegt ca. 15 Km entfernt von Zarzis. Der Transfer vom Flughafen Djerba dauert ca. 1 Stunde. In der näheren Umgebung gibt es weiter nichts. Für 1 Woche Aufenthalt zum Relaxen ist das okay, für eine längere Aufenthaltsdauer wäre es uns zu langweilig gewesen. Ausflugsmöglichkeiten wurden am Strand und von der Reiseleitung angeboten, z.B. eine Kutschfahrt nach Zarzis, Ausflug mit dem Piratenschiff zur Flamingoinsel, usw. Wir haben keinen der Ausflüge wahrgenommen.

Die Animation war sehr unaufdringlich. Kopf schütteln wurde als NEIN akzeptiert und man versuchte nicht uns zu irgendwas zu überreden. Für die Urlauber, die daran teilnehmen wollten, schien das Animationsprogramm tagsüber recht unterhaltsam zu sein. Die Abendshows haben wir nicht besucht. Eine kleine Disco im Keller war vorhanden. Es gab auch einen Internetzugang in der Lobby, den wir aber nicht genutzt haben. Am Strand waren unterschiedliche Wassersportangebote inklusive (Bananaboot, Kajak, Windsurfen). Außerdem wurde Wasserski, Paragliding und Jetski gegen Gebühr angeboten. Des Weiteren konnte man auf Pferden und Kamelen am Strand entlang reiten. Für eine halbe Stunde haben wir umgerechnet 5 € pro Person bezahlt. Die Liegen am Strand und Pool waren katastrophal!!! Ein billiger Plastikrahmen mit zwei Querstreben, bespannt mir Stoff, der total durchgelegen war. Bequem ist anders! Schirme waren ausreichend vorhanden. Zwar wurde natürlich wieder reserviert, aber bis auf einen Tag haben wir immer einen Platz am Strand ergattern können. Das Meerwasser war sehr klar und es gab wenig bis keine Algen am Strand. Der Strand war feinsandig. Beim Einstieg ins Meer ragten allerdings nach ca. 5 - 10 m Felsen aus dem Boden, weswegen man höllisch aufpassen musste, wo man hintritt. Die Steine zogen sich quer über den gesamten Strandabschnitt!!! Die Poolanlage ist optisch sehr ansprechend und sauber. Schade, dass man beim Bau offensichtlich die Poolbeleuchtung vergessen hat, die das Ganze in den Abendstunden sehr aufgewertet hätte. Stattdessen war der Poolbereich abends stockdunkel. Gefallen haben uns die Geschäfte im Untergeschoss, die zum Bummeln (weniger zum Kaufen) einladen. Hier hat man auch die Möglichkeit in einer Art Beduinenzelt Wasserpfeife zu rauchen (im All-in-Paket enthalten). Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Carina