Das Hotel war im Großen und Ganzen sehr gepflegt. Das Personal sehr nett und immer freundlich. Das Essen war auch gut. Man konnte den ganzen Tag von morgens bis abends etwa zum Essen bekommen. Z.B. in der Zeit nach dem Frückstück und vor dem Mittagessen, konnte man sich an der Bar im Hotel kleineres Gebäck holen. Das war sehr praktisch, da unsere Kinder manchmal schlecht gefrühstückt und dann um 11 Uhr Hunger hatten. Nachmittags gabe es Pfannkuchen. Die Getränke waren jedoch nicht so der Renner. Das Bier wird m.E. mit Wasser gestreckt. Das Abendprogramm war sehr unterhaltsam. Wir waren 2 Wochen dort und jeden Abend gab es eine andere Vorstellung. Sehr professionelle Animateure, vor allem was Tanzen angeht. Man konnte tagsüber Bogenschießen, Golfspielen, Tischtennis/Volleyball/Fussball spielen, Wassergymnastik, kurze Tanzkurse, Aerobic. Was uns nicht gesagt wurde ist, dass am Strand das Banana-Boot-Fahren, Kajak-Fahren umsonst ist. Für Jetski und Paragliding muss man natürlich zahlen und da laufen die Anbieter auch immer am Strand herum und bieten das an. Aber weder vom Hotel, noch vom Reiseleiter noch von den Anbeitern am Strand wurde uns mitgeteilt, dass Banana-Boot und Kajak umsonst sind. Erst am letzten Tag auf unsere Frage hin, wurde uns das mitgeteilt. Zu empfehlen ist auch die Mitnahmen von Durchfallmedikamenten und davon genug!
Wir hatten ein Familienzimmer mit Meeresblick. Es war groß und geräumig. Wir hatten 2 Kleiderschränke, ein großes Bett und 2 Zustellbetten für die Kinder. Ein Fernseher mit 3 dt. Kanälen. Ein kleiner Kühlschrank war vorhanden. Für ein 4 * Hotel fand ich die Zimmer ok. Man verbringt ja auch die meiste Zeit draußen und nicht im Zimmer und deswegen lege ich auch nicht so einen großen Wert auf die Zimmer und vor allem auf das Bad. Die Zimmer wurden jeden Tag aufgeräumt und saubergemacht. Die Putzfrauen waren immer freundlich und nett.
Das Essen war gut und hat geschmeckt. Als Gast hat man auch eine einmalige Gelegenheit im A-la-carte-Restaurant zu essen. Persönlich wir fühlten uns im Restaurant wohler, auch weil es dort mehr Essen zur Auswahl war : ) . Der Flaschenwein war ok. Man konnte zwischen Weiß-, Rot- oder Rosewein wählen. Es gab jeden Tag Fisch, Nudel und auch typische tunesische Gerichte. Vom Chefkoch gab es ab und zu eine riesige Eistorte als Überraschung für die Gäste, die sehr lecker scheckte. Die Sauberkeit im Restaurant war ok.
Das Personal ist immer freundlich gewesen, egal ob es im Restaurant, in der Lobby oder an den Bars war. Im Hotel waren überwiegend Gäste aus Belgien. Aber auch viele Franzosen, Italiener, Englänger und paar Deutsche. Überwiegend wird französisch gesprochen, da es sauch die zweite Sprache der Tunesier ist, aber das Personal versteht auch deutsch. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Eine Kinderbetreuung bestand über den Miniclub.
Da wir mit Kinder gereist sind, war das Bedürfnis irgendwo außerhalb des Hotels die Zeit zu verbringen gering. Der nächste Ort ist etwas weiter weg, ich meine so 2 km. Eine Apotheke gibt es im Hotel nicht, da muss man schon in den nächsten Ort oder nach Zarzis. Auch gibt es keinen Geldautomaten im Hotel, der nächste Automat ist im Nachbarhotel. Aber Geld kann man an der Rezeption wechseln. Die Tunesier legen keinen großen Wert auf Sauberkeit der Landschaft. Überall liegen leere Plastikflaschen rum und sonstiger Unrat. Im Hotel ist es aber sauber, nur außerhalb ist es sehr dreckig. Spazierengehen geht nur am Strand entlang. Der Strand ist gleich hinter dem Hotel. Vom Flughafen zum Hotel sind wir etwa 1 Stunde mit dem Bus gefahren. Ausflugsangebote gibt es vor Ort im Hotel. Diese sind aber einiges teurer als die Angebote der Taxifahrer, die vor dem Hotel stehen. Hier muss man sich erkundigen und Preise vergleichen. Zum Einkaufen/Bummeln müsste man schon nach Zarzis gehen. Wir sind mit dem Taxi nach Zarzis und der Fahrer hat auch noch 1 Stunde auf uns gewartet und hierfür hatten wir für Hin- und Rückfahrt ca. 7,00 € bezahlt.
Durch das Animationsteam wurden folgende Sportarten angeboten: Bogenschießen, Volleyball, Tischtennis, Fußball, Wassergymnastik, Aerobic, kurze Tanzkurse, Mittagsspiele am Pool. Abends gabs immer eine Minidisco und danach kam das Abendprogramm. Dies war sehr unterhaltsam. Es gab einige Musical-Vorstellungen, Skatche, Tanzvorführungen, Miss- und Misterwahlen, Karaoke, Modenschauen. Wir waren 2 Wochen dort und es war jeden Abend etwas anderes. Allerdings zieht sich das Programm etwas länger hin, bis ca. 23 Uhr und wenn man Kinder hat, dann muss man manchmal mitten drin gehen. Nach der Abendvorstellung fand dann ab und zu auch eine Disko für die Erwachsenen statt. Das Wasser im Meer war während wir dort waren wärmer als im Pool. Im Meer war das Wasser sauber bis auf einige Gräser, die im Wasser rumschwamen. Man konnte Fische im Wasser beobachten. Quallen gab es keine! Das Wasser im Pool war ok.. Ab und zu hat man ein fremdes Haar an sich entdeckt, wenn man aus dem Pool stieg, aber wenn man Ende der Saison reist, kann man wohl auch nicht mehr erwarten. Das Becken wird ja nicht jeden Monat ausgepumpt und frisch aufgefüllt. Liegen und Schirme gab es m.E. genügend sowohl am Pool als auch am Strand. Jedoch sind schon einige Liegen ziemlich alt, die hängen durch und man liegt dann mit den Rippen oder den Schienbeinen auf dem Plastikgestell. Einige Liegen (die Minderheit) sind jedoch neuer und in Ordnung.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Olesja |