Architektonisch sehr schöne Anlage, toller Pool, viele Palmen. Das Hotel hat eine gemütliche Atmosphäre, man merkt kaum, daß es 300 Zimmer gibt. Eine ganz große Anzahl der Zimmer hat Meerblick. Sauberkeit ist gut bis sehr gut, nur die Toiletten bei der Beachbar waren wenig einladend. Es kommen sehr viele Franzosen und Deutsche, aber auch Gäste aus arabischen Ländern.Das einzig (für uns) negative: es waren sehr viele Raucher im Hotel und die Raucherbereiche sind deutlich größer als die Nichtraucherbereiche. Wir haben einen sehr schönen Urlaub verbracht und wir werden sicher wieder ins Safira Palms gehen.Obwohl wir sehr kritisch waren, weil wir das Hotel immer mit dem Sentido Djerba Beach verglichen haben, welches in unseren Augen ein wirklich prima Hotel ist. Laßt euch nicht von manchen Negativbewertungen abschrecken,das ist wirklich ein schönes Hotel für einen entspannten Urlaub.Und wir haben doch schon recht viele gesehen. Achtung: telefonieren im Hotel ist relativ teuer.
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit Meerblick und Meeresrauschen.Die Größe war für drei Leute absolut okay, der Balkon war sehr groß.Allerdings kommen in solche Zimmer auch zum Teil 4 Personen und dann kann man wirklich nicht mehr die Balkontür raus.Das Bad ist durch das separate WC sehr praktisch.Wenn es natürlich, wie schon oft geschrieben, so seine Schönheitsfehler hat. Negativ: Es gab für drei Leute nur 4 Kleiderbügel.Wir konnten uns dann wenigstens noch 2 bei Zimmermädchen erbetteln.
Auswahl war immer sehr gut und abwechslungsreich.Es gab immer tunesiesche Spezialitäten und europäisches Essen.Und immer frische Pizza und Nudeln.Auch gab es jeden Tag Fisch.Auch das Mittagsbueffet war sehr reichhaltig.Jeder konnte was finden, auch die Kinder. Außerdem ging es beim Essen sehr entspannt zu, es gab wenig Gedrängel.Und auf der Außenterrasse kann man immer sehr schön sitzen.Alles in allem sehr angenehm.
Das komplette Personal ist sehr nett und freundlich.Zimmerreinigung war immer gut.Allerdings wird der Balkon nie mit geputzt und ist natürlich immer sandig,das wäre wirklich zu verbessern. Sehr positiv ist uns aufgefallen, daß der Chef des Hotels den ganzen Tag immer und überall anzutreffen und jederzeit für die Gäste ansprechbar war.So etwas haben wir noch nie gesehen.
Das Hotel liegt direkt am Strand, sonst eher abseits.Es gibt kein direktes Nachbarhotel, was wir als sehr schön empfunden haben.Der Strand ist nicht ganz so groß aund auf keine Fall mit dem Sidi Mahrez Strand auf Djerba vergleichbar.Auf einer Seite sind Felsen, so daß man nur etwa auf der Hälfte des Strandes ins Wasser kann.Trotzdem hat der Strand auch seine Reiz, ist absolut in Ordnung.Er war nie überfüllt, sehr angenehm. Direkt daneben beginnt der öffentliche Strand, was wir als eher schön empfunden haben.So sieht man nicht immer nur Touristen sondern auch Einheimische.Auch gibt es ein paar zun´m Teil sehr nette Strandverkäufer. In der Umgebung gibt es einzelne Häuser und Olivenplantagen.Läuft man bis ans Ende der Bucht,erreicht man eine wirklich schöne Klippe mit tollem Blick auf die Bucht.In ca. 5 Minuten kann man an der Hauptstraße zwei sehr kleine Geschäfte erreichen. Geht man am Strand entlang bis zum nächsten Hotel( Oasis Marine) und dann die Straße rauf Richtung Hauptstraße, erreicht man in ca. 15 Minuten ein sehr schönes und großes Geschäft mit allem was das Herz begehrt.Es heißt " Chez Samir" und hat alles von Kleidung über Taschen und Keramik bis zu Schuhen.Auf jedenfall empfehlenswert. Für uns gab es also genügend Einkaufsmöblichkeiten.Die Geschäfte im Hotel sind wie immer teurer. Fazit: das Hotel liegt zwar abseits, aber trotzdem sehr schön und es ist ruhig.Es wird alles geboten , was man braucht.
Animation war vorhanden, aber nicht aufdringlich.Nur morgens von 11:00 bis 12:30 war es sehr laut am Pool.Es gab allerdings nur so das Übliche, nichts Besonderes.Das Aerobic zum Beispiel war eher zum einschlafen.Aber das ist ja in den meisten Hotels so.Miniclub und Minidisco sind immer außer Sonntag.Miniclub von 10:00 bis 12:00 und von 15:00 bis 17:00.Die Betreuerinnen sind sehr zahlreich und allle sehr nett.Leider hält das Progamm oft nicht das was es verspricht.Es gibt ein Wochenprogramm, aber ganz oft wird dann doch etwas anderes gemacht.Meist viel weniger als auf dem Programm steht.Unsere Tochter( 7 Jahre) wollte leider nicht so oft gehen, sie ist doch besseres gewohnt.Für kleinere Kinder war es glaube ich besser.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Tatjana |