Uwe (46-50)
Verreist als Familie • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub!

Schöne Anlage mit gepflegtem Garten und Poollandschaft. Geräumige Zimmer ohne Auffälligkeiten, alles funktioniert tadellos. Die Sauberkeit der Zimmer hätte etwas gründlicher sein können, aber man konnt damit leben, keine Tierchen oder ähnliches. Das Hotel und die Anlage sind sehr sauber. Wir hatten AI gebucht, ein sehr gutes Angebot an Speisen und Getränke. Die Gäste waren überwiegend Franzosen und Belgier, aber auch Deutsche und ein paar wenige Italiener und Einheimische. Man konnte sich mit französisch, deutsch und italeinisch sehr gut verständigen, das Personal sprach alle drei Sprachen mehr oder weniger gut, bei den Animateuren reichte es sogar zu Unterhaltungen. Das Hallenbad war sehr warm, für mich zu warm. Anfang April wehte noch ein recht kühler starker Wind vom Meer her, der Pool lag bei 20-22 Grad, das Meer bei 19 Grad, die Luft zwischen 20 - 28 Grad, meistens um die 25 Grad, viel Sonne und gelegentlich Bewölkung, dann musste man am Pool schon Windgeschützt liegen ( hinter der Poolbar, oder am Kinderbecken ). Mein Sohn und ich waren täglich im Pool und wir sind alle schön braun geworden. Abends kühlt es sich dann schnell bis auf 16-17 Grad ab, die Sonne ist um ca. 16:30 Uhr verschwunden am Pool. Die Anlage geht nahtlos zum Strand über, der Strand ist oberhalb okay, nur untem am Meer ist er sehr steinig, wenn man etwas weiter nach links geht, gelingt auch der Einstieg ins Meer auf feinem hellen Sand. Die Liegen am Strand als auch am Pool sind unbequem, aber wir haben es überlebt ;) man entwickelt im Laufe der Zeit eine Technik schmerzfrei zu liegen. Beste Reisezeit sollte September-Oktober sein. Im April dafür ein sagenhaftes Preis-Leistungsverhältnis. Insgesamt war es ein rundum erholsamer gelungener Urlaub, wir kommen wieder !!! Unbedingt Geld tauschen, TD wir am liebsten genommen, wobei man auch als Trinkgeld € geben kann, die Einheimischen versuchen es dann wieder bei den Touristen gegen TD zu tauschen. Handykosten sehr hoch.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und gemütlich, die ganze Anlage ist im maurischen Stil erbaut was sich auch in den Zimmern fortsetzt, es könnte genauso irgendwo in Spanien stehen. Wir hatten ein Zustelbett im Zimmer und dennoch ausreichend Platz, die Minibar funktioniert. Man bekommt 7 deutsche Sender im Fernseher zu sehen, die Balkone sind ausreichend als Loggien gebaut. Die Dusche leider nur in der Badewanne mit Vorhang. Die Sauberkeit könnte besser sein. Die Betten sind zu hart.

• Gut
  • Es gab den Hauptspeisesaal, eine Terasse direkt daran und ein Spezialitätenrestaurant, außerdem am Strand einen größeren Eßbereich, welcher aber wohl Saisonbedingt im April noch nicht belegt war. Die Qualität der Speisen war gut ( klar ist Fleisch in Tunesien teuer, wer hier ein Angussteak erwartet ist wohl fehl am Platze ;) ) , es gab viel frisch gebratenen Fisch ( Sardinen und Meerbarben ), gelegntlich frische Scampis ( butterzart, nix Aquakultur !! ) und einmal sogar traumhafte Miesmuschel. Täglich frische Pizza, Pasta und Pommes. Öfters dann Hähnchen und Rinderragout, viel frisches Gemüse und eine Salatecke, meistens dann noch ein Riesentruthahn oder Schweinekeulen, die schwarzen Oliven sind sehr zu empfehlen. Das Dessertangebot ist gut und sehr schmackhaft mit der richtigen Balance an Süße, nicht so übersüßt wie in der Türkei oder Ägypten. Auch gab es immer frisches Obst und natürlich frische Baquettes. Ebenfalls immer eine tunesische Ecke mit Landestypischen Spezialitäten und natürlich 4 Sorten frisches Eis, das grüne Pistazieneis ist hier hervorzuheben, obwohl auch die Sorten Cafe' und Zitrone schmackhaft waren. Zum Frühsück gab es frisch gepressten Orangensaft, Crepes, Omlett, Spiegeleier usw, nur kein Bacon ! Wir haben alles gegessen, egal ob frischer Salat, Obst, Fisch, Eis, alles ohne Magenprobleme, sogar die Eiswürfel in den Drinks machten uns nichts aus. Das Bier ist gut zu trinken, Bei den Weinen ( man bekommt sie Flachenweise serviert ) können wir den Rose empfehlen, er scheint uns am harmonischten zu sein, der weisse hat zuviel Säure und der rote ist zu flach und warm. Cola ist orig. aus Flaschen, sogar Cola Light, die Schnäpse schmecken also nicht so wirklich, der Whisky und der Amaretto gehen so. Wir haben gerne Amarfetto mit Aprikosensaft an der Bar getrunken, so als Tip. Als Trinkgeld haben wir unserem ( Stammkellnern im Speisesaal 4 mal 2 TD gegeben) der Putzfrau zweimal 10 TD ( was wohl zuviel ist ) , an den Bars ( Pool und Hotel ) öfters mal 2 TD abgelegt. In den Geschäften im Hotel gilt es genauso draußen Handeln, handeln, handeln, vom genannten Preis ist ca. 30 % ein realistischer Endpreis.

• Das Personal ist sehr freundlich und gut gelaunt, außer der Barkeeper im Hotel schaut etwas mürrisch, was wohl daran liegt das er den ganzen Job Abends dort hinter der Bar alleine meistern muss, immer springen zwischen Kaffeebar und Drinkbar, dennoch bekommt man zügig und korrekt sein Getränk bei ihm, vielleicht sollte man den Mann mal ein wenig entlasten. Französisch, Deutsch und Italienisch werden von fast allen im Hotel verstanden, Englisch kann man vergessen. Die Zimmer könnten penibeler gesäubert werden. Die Kinderanimation war täglich außer Sonntags, zweimal die Woche sogar mit kostenlosem Bannaneboot fahren !! Beschwerden hatten wir keine, nur die Zimmertür ging direkt zu Anfang nicht zu verschließen, es gab einen Trick und alles war fortan okay, man muss sich auch immer vor Augen führen in welchem Land man sich befindet und dafür ist der Service und das Hotel Spitzenklasse !!!

• Das Hotel liegt gut 1 Stunde Busfahrt vom Flughafen Djerba entfernt auf dem Festland, dort ist im wahrsten Sinne des Wortes der " Hund verfroren ", man kann für 7 TD nach Zarzis Stadt fahren, dort gibt es eine kleine Shoppingmeile und am Freitag Markt. Als Ausflug hatten wir die eintägige Jeepsafari gebúcht, es ist empfehelnswert, sicherlich ist auch zu anderer Jahreszeit die Piratenbootstour interessant. Das Preisniveau ist insgesamt günstig, auch für Plagiate von Boss, Adidas, Nike etc. nur nicht in der Fülle und Auswahl wie in der Türkei.

Das Animationsteam ist sehr lobend zu erwähnen, nue aufdringlich, aber immer präsent. Man merkt das es ein Team ist welches schon Jahre zusammenarbeitet, toller Job. Man kann dann natürlich Volleyball spielen, Bogenschießen, Boccia, Unterhaltungsspiele usw. es steht alles mit den Uhrzeiten auf einer großen Tafel angeschlagen und wird auch noch am Pool verkündet. Die Musik am Pool ist eine gute Mischung aus allem, für jeden was dabei, echt super, im Vergleich zur Türkei absolut gut. Der Pool ist sauber und wird auch mehrmals am Tag auf seine Wasserqualität getestet. Liegen sind eigentlich ausreichend vorhanden, dennoch auch leider hier das obligatorische Reservieren am frühen Morgen nötig. Ich kann das einfach nicht nachvollziehen !!! wir habene s erlebt das Liegen den ganzen Tag belegt waren mit einem Handtuch und die Herrschaften kamen dann um 15:30 für ein Stündchen, was soll so etwas denn immer !?

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Uwe