Lutz (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Sonniges Familienhotel

Das Hotel ist ein Neubau aus den Jahre 2008. Es ist ein zweistöckiges Gebäude in einem U-Grundriss. Die Zimmeranzahl beträgt etwa 300. Die meisten Zimmer haben Meerblick. Die Größe der Zimmer emfpanden wir als recht groß. Ebenso das Bad. Die Sauberkeit im Hotel und in den Zimmern war den gesamten Aufenhalt über sehr gut. Die Alterstruktur der Gäste war recht durchwachsen. Viele Familien mit Kindern sowie Paare in allen Altern (30 bis 70) waren vertreten. Singels sowie Jugendliche sind uns nicht aufgefallen. Das Hotel wurde von internationalen Gästen besucht. Als Nationalitäten waren Franzosen, Belgier, Schweizer, Österreicher, Deutsche, Slowaken, Italiener und Polen vertreten. Mit dem Personal konnte man sich auf französisch, deutsch, englisch oder italienisch verständigen.

• Die Zimmer waren ausreichend groß. Das Badezimmer war mit Wanne und Fön ausgestattet. Ein Farb-TV mit deutschen Programmen war vorhanden. Ebenso ein Kühlschrank. Unser Familienzimmer bestand aus zwei Appartments mit Verbindungstür. Der Balkon war von beiden Zimmern aus zugänglich.

• Die Verpflegung war unserer Meinung nach sehr gut. Neben landestypischen Spezialitäten gab es auch europäische Gerichte mit einem tunesischen Anstrich (Gewürze). Es gab sehr viel frisches Gemüse (Möhren, Kohlrabi, Zucchini, Blumenkohl, Auberginen, Spinat...), Fisch und Fleich (Huhn, Pute, Rind und Schwein). Viele Gerichte wurden frisch im Restaurant zubereitet. Weiterhin gabe es verschiedene Nudelgerichte, Pizza und Pommes. Zum Frühstück und Abendbrot gabe es zusätzlich Eierkuchen. Ein umfangreiches Dessertbuffet war immer vorhanden. Mittags und Abends gabe es verschiedenen Salate, landestypischen Käse und Wurst, Suppen und frisches Brot. Die Atmosphäre im Restaurant war ruhig und entspannt. Im freien durfe geraucht werden. Die Hygiene und Temperatur der gekühlten Speisen wurde regelmäßig kontrolliert. Es wurden Proben von allen Speisen genommen.

• Den Service empfanden wir als sehr gut. Das Personal war sehr freundlich, hatte immer ein nettes Wort und einen Scherz für die Kinder übrig. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Bei Bedarf auch abends um 17:00 Uhr. Selbst bei unserer Ankunft um 1:30 Uhr nachts war Personal da um unsere Koffer auf die Zimmer zu bringen. Wie weiter oben schon beschrieben, konnte man sich mit den Kellnern, an der Rezeption sowie dem Animationspersonal auf deutsch verständigen. Die Animationsveranstaltungen am Pool, der Kinderclub sowie die Minidisko waren gut besucht und die Animateure hatten sichtlich Spaß. Ein Arzt und ein Wäscheservice sind vorhanden.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar am Strand. Das nächste Hotel ist am Strand sichtbar und ungefähr 15 Gehminuten am Strand entfernt. Die nächste Ortschaft (Zarzis) ist ca. 12 km entfernt. Der Flughafen von Djerba ist etwa 60 min mit dem Bus entfernt. Diese Zeit kann sich aber durch Abstecher zu anderen Hotels auf 120 min verlängern. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter und von lokalen Veranstaltern angeboten.

• Gut

Pool: Ein großer und sauberer Pool mit unterschiedlichen Wassertiefen ist in der Anlage vorhanden. Ein Kinderpool gibt es auch noch. Zusätzlich ist auch ein Pool im Hotel vorhanden. Strand: Ein großer flach abfallender Sandstrand lädt direkt zum relaxen ein. Der Strand wird täglich von angeschwemmten Seegras gereinigt. Das Wasser ist sauber und klar. Nach einem Sturm können auch aufgewühltes Seegras vorhanden sein. Liegen sind am Pool und am Strand eigentlich genug vorhanden. Sie werden aber trotzdem besetzt. Für Pool und Strand gab es gegen Kaution extra Handtücher. Ein Internetzugang ist gegen Gebühr in der Lobby möglich.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Lutz