Wir hatten 7 tage in diesem Hotel bei All-Inclusive-Leistung gebucht und waren rundum mit der Anlage zufrieden. Im März ist das Wetter nicht so doll und hauptsächlich sind um diese Zeit ältere Menschen im Hause zu Gast, was aber für uns sehr angenehm war. Hauptsächlich waren französische, belgische und deutsche Gäste im Haus aber auch einige Einheimische vertrieben sich dort die Zeit. Im Großen und ganzen ist es eine sehr moderne und sehr saubere Anlage, die erst vor wenigen Jahren erbaut wurde. Die Verpflegung ist hervorragend und ich bin ehrlich uns hat das Essen das erste Mal in Tunesien geschmeckt - also ein Lob an die Küche und das sehr aufmerksame Personal. Auch die Getränke sind qualitativ hochwertig - vom Tischwein bis zu den Longdrinks. Die Anlage ist im März sehr ruhig und war höchstens zu 30 % belegt. Die Anlage bietet einen sehr schönen Wellnessbereich, einen schönen Innenpool und eine schöne Poollandschaft im Aussenbereich, die jedoch für uns aufgrund der kalten Temperaturen nicht nutzen konnten. Die Zimmer sind modern eingerichtet und sehr sauber. Die Lobby und der Rest der Anlage sind sehr großzügig und geschmackvoll gehalten. Der Strand war zwar nicht nutzbar, da es zu kalt war - aber es gibt wesentlich schönere Strände im tunesischen Norden. Der Strand ist ziemlich steinig, dennoch gibt sich die Hotelleitung große Mühe den Urlaubern ein schönes Stranderlebnis zu bieten. Die Anlage ist umgeben von einer sehr gepflegten Gartenlandschaft. Der März ist für Tunesienreisen eigentlich eher ungeeignet.Die Temperaturen liegen zwischen 15 - 22 Grad, es ist schließlich Winter. Ab Mitte April wird es schön warm, das war uns allerdings bekannt. Tunesien kann man am Besten zwischen April und Oktober besuchen. Das Handynetz ist gut ausgebaut und man hat jederzeit Empfang - aufgrund der Kosten sollte man es aber lieber abschalten. Das Hotel besitzt W-Lan, was allerdings mit ca. 7 TD / Stunde etwas teuer ist. Ich habe es deshalb auch nicht genutzt.
sehr geräumig, sauber und modern eingerichtet. Die Betten sind etwas hart, aber das ist ja nun schließlich Geschmackssache. Sehr schönes Bad mit getrennter Toilette, immer sehr sauber. Minibar gibt es, war jedoch in unserem Angebot nicht enthalten. Schöner kleiner Balkon, hatten Meerblick. Klimatisiert - bei der Kälte die uns ereile auch sehr gut beheizt.
Im Restaurant wird sehr auf Hygiene geachtet auch in der Küche. das Hotel nimmt am Foodsafe - Programm teil und bietet daher einen sehr hohen hygienischen Standard. Es gibt mehrere Restaurants. Wir haben lediglich das Buffetrestaurant besucht, dass zu jeder Mahlzeit ein umfangreiches und schmackhaftes Angebot bereit hielt. Einige landestypische Spezialitäten stehen gelegentlich auf dem Plan. Die Kelnner sind sehr freundlich und gieren nicht nach Trinkgeld - ich hatte den Eindruck, dass es ehr unüblich ist, habe aber trotzdem hin und wieder ein bisschen Geld auf dem Tisch liegen lassen, weil wir sehr zufrieden waren.
Der Service ist ausgezeichnet. Angefangen bei der Rezeption bis hin zu den Kellnern und die MA der Animation.
Die Hotelanlage ist sehr schön. Zarzis ist etwa 14 km entfernt und nicht wirklich sehenswert. Auch das Umfeld ist nicht berauschend - wir sind eigentlich immer im tunesischen Norden zu Gast, wo man ein bisschen mehr erleben kann. Wer Ruhe sucht, wird sie hier allerdings finden und das war das Ziel dieses Urlaubs - deshalb hat uns die Umgegend nicht gestört. Der Flughafen ist mit dem Bus, je nachdem wie viele Hotels auf Djerba angefahren werden, ca 60 Minuten entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt im Hotel oder in Zarzis bzw. etwa 2 km entfernt, zwei Hotelanlagen weiter. Das Hotel selbst bietet Ausflüge wie Inselrundfahrten, Quadfahrten und dergl. an. Auch Kutschfahrten am Strand sowie Kamelreiten und Ausritte am Strand.
- Wellness
- Sport
Für die Unterhaltung der Gäste ist bestens gesorgt - sehr freundliche aber unaufdringliche Animateure. Aufgrund der schlechten Witterung gab es nur ein kleines Animationsprogramm, das war aber vollkommen ausreichend und sehr angenehm. Sportlich wollten wir uns nicht betätigen, das Haus hat allerdings ein kleines aber modernes Fitnessstudio.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |