Birgit (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub und totale Entspannung

Das Hotel ist neu erbaut und die Architektur passt wunderbar zu Tunesien. Das gewählte Baumaterial und ist liebvoll ausgesucht und schon beim Ankommen fühlt man sich willkommen. Wer die große Unterhaltung sucht, sollte lieber auf Djerba bleiben, Zarzis ist sehr beschaulich und auch das Safira Palm ein mittelgrßes, eher ruhiges Hotel, in dem man sich wunderbar erholen kann. Wir werden unseren nächsten Sommerurlaub wieder dort verbringen. Wir waren 2004 im Zephir (war damals auch Iberostar) in Zarzis und 2006 in Mahdia im Iberostar El Fatimi.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet und groß genug. Wir hatten einen schönen Meerblick von unserem Balkon. Die Reinigung war sehr gut und der Handtuchwechsel erfolgte nach Wunsch. Auch hier bitte ein Tinkgeld geben, die Dankbarkeit wird Sie überraschen. Es gab einen Fön, Duschbad und Shampoo in einem Spender, Seif und Duschhaube. Bei starker Beanspruchung war das warme Wasser knapp. Wir haben unsere Zeiten dann etwas verändert und hatten keine Probleme mehr. Die Klimaanlage haben wir nicht gebraucht. Im TV konnte man ZDF, RTL und SAT1 empfangen.

• Gut
  • Wir haben nur im Hauptrestaurant gegessen, das Themenrestaurant nicht besucht. Das Essen war gut, allerdings haben wir in anderen Iberostar Hotels schon mehr Auswahl gehabt. Sehr lecker war die frisch zubereitete Pizza und Pizzabrötchen. Auch das landestypische Essen "Couscous" ist sehr empfehlenswert.

• Gut
  • Wir waren sehr zufrieden mit dem Service im Restaurant, der Zimmereinigung und auch mit der Rezeption. An der Bar kam es manchmal zu Spannungen, weil die Kellner gestresst und auch manchaml ungeduldig sind. Das war aber personenbezogen und es handelte sich um Ausnahmen. In der Regel waren alle sehr freundlich und aufmerksam. Abends beim Essen sollte man ab und zu Trinkgeld geben, 2 Dinar reichen, dadurch hat man quasi einen Stammkellner, der einem einen Tisch freihält. Die Kellner sind auf Trinkgeld angewiesen und man vergisst leider durch das All inclusive oft, dass man im wahren Leben ja auch Trinkgeld gibt, wenn man sich gut bedient fühlt.

• Die Transferzeit vom Flughafen belief sich auf lediglich 45 min, allerdings hatten wir auch kein weiteres Hotel auf der Anreise anzufahren. Bei der Rückreise dauerte es länger, weil noch einige Hotels auf Djerba angefahren wurden. Das Hotel liegt sehr einsam, das war uns aber egal, weil wir Zarzis schon kennen und bei einer Woche Urlaub, die ja eigentlich aus 6 Tagen bestand, nur Ruhe und Erholung gesucht haben und keine Lust auf Ausflüge oder Bazar hatten. Wer das abendliche Shoppen und Rumbummeln liebt, sollte nicht hierher fahren.

Die Animation war in den ersten Tagen sehr verhalten, entsprach nicht dem Iberostar Standard, den wir vom Sommer her gewohnt waren. Das mag aber auch daran gelegen haben, dass eine Vielzahl von älteren Gästen anwesend war. Ab Samstag reisten dann mehr jüngere Gäste an und damit wurde auch mehr gemacht. Grundsätztlich hoffe ich aber, dass noch mehr Animateure eingestellt werden, denn davin ist auch das Showprogramm abhängig, was hier nicht besonders kreativ war, aber mit 6 Personen auch schlecht zu realisieren. Angeblich soll ja auch ein neues Theater und eine Disco gebaut werden. Das würde natürlich die Qualität verbessern. Der Pool ist super schön, es gibt genug Platz und Liegen, auch am Strand. Der Strand ist ein Naturstrand, das muss man wissen und akzeptieren. Wenn eine starke Strömung vorherrscht, gibt es Algen, die nicht nach deutschen Standard sofort entfernt werden. Wer das nicht erträgt, sollte besser an die Ostsee reisen. Das Meer war noch wunderbar warm und wir haben jeden Tag genossen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2008