Das Hotel gehört für die Dominikanische Republik zu den kleineren Anlagen und ist etwas in die Jahre gekommen. Unser Zimmer hatte Meerblick, der durch zahlreiche Palmen am Strand etwas beeinträchtigt war. Da der gesamte Strand sehr viele Palmen UND eine Art Nadelbaum aufwies, war der Meerblick aber fast von jedem Zimmer etwas eingeschränkt. Uns hat es trotzdem gefallen. Die Sauberkeit war soweit in Ordnung, wenn man mal von den altersbedingten Unreinheiten absieht: unser Abfluss in der Wanne war ziemlich verstopft, was auch nicht ganz mit Chloreinsatz weg ging, Abnutzungsstellen an Verdichtungsstellen, etc.. Die Klimaanlage im Zimmer war jedoch wie die Größe vollkommen ok. In unserer zweiten Woche haben die Zimmer sogar alle neue Flachbildschirme bekommen. Die Inklusiveleistungen waren in Ordnung, das Essen abwechslungsreich und die Cocktails für ein AI Angebot ziemlich gut. Die Lobbybar hat dabei für uns ihren Job am besten gemacht. Im Freilufttheater war WLAN kostenfrei, ein Upgrade auf Premium WLAN, das überall zur Verfügung steht, war mit Aufpreis möglich. Die Struktur der Gäste wurde durch russische Reisende bestimmt (etwas laute Gesprächslautstärke), es gab noch Franzosen und wenigen andere Nationen, jedoch einen breit gefächerten Altersdurchschnitt. Wer Luxus sucht, ist hier falsch. Das Hotel ist alt, die Mitarbeiter aber meist bemüht. Wir wollten Badeurlaub und haben ein bisschen gesehen - für uns ausreichend. Der Strand ist recht klein und schattig durch die vielen Bäume und durch die Lage ist es sehr windig. Teure Ausflüge sollten mit in die Reiseplanung aufgenommen werden, falls man etwas sehen möchte.
Die Zimmer waren ok - siehe oben..
Naja. Wir haben immer was zu essen gefunden, waren allerdings immer vorsichtig. Die Eiswürfel konnte man im Hotel nehmen, da sie aus Trinkwasser hergestellt werden. Jedoch findet man auch mal ein kleines Insekt im Salat; man muss halt ein bisschen gucken. Jedoch sind die Köche und anderen Angestellten immer bemüht um tolle Dekoration und Abwechslung. Neben dem Bufett Restaurant hat man die Wahl zwischen 3 anderen Restaurants, die man auch reservieren muss. Gourmet, Italiener und Mexikaner waren möglich und etwas ruhiger als beim Buffetessen.
Die Freundlichkeit von einigen Angestellten war nicht sehr zufriedenstellend. Wir haben uns manchmal einfach nicht wohl gefühlt, schlechte Laune hatten leider viele, zum Glück aber auch nicht alle. Unsere Reiseleitung (Alltours) war super und einige der Bardamen und Zimmerreinigungskräfte waren sehr lustig. Mit Englisch kommt man überall durch. Bei Postkarten sollten man etwas aufpassen und Karten ohne Marken kaufen. Die Reiseleitung nimmt die beschriebenen Karten und schickt sie über die USA per Luftpost. Die Post der Dominikanischen Republik hätte wohl bis 6 Monate dauern können, falls die Karten überhaupt ankommen.
Die Entfernung zum Flughafen ist super (30 Minuten etwa Transfer). Der Strand ist ok, jedoch sehr schattig durch die ganzen Bäume. Wir waren jedoch fast nur am Pool, da es auch recht windig am Strand war. Wer die "richtige" Karibik mit weniger Wind will, sollte besser ein Hotel weiter südlich wählen - Nähe La Romana vielleicht.. Da man in der Hotelumgebung nichts anschauen kann, ist man auf sehr teure Ausflüge angewiesen, wenn man was sehen möchte. Wir waren von den Preisen schon etwas geschockt, haben aber die Eco Caribe Tour und eine Buggy Tour gemacht, die wir empfehlen würden. Für 2 Erwachsene haben wir dafür etwas mehr als 300 € bezahlt. Man sieht aber auch was für sein Geld, die erste Tour ist ganztags, die zweite halbtags. Gut fanden wir dabei auch, dass die anderen Reisegruppen kaum zu sehen waren; die Organisation war sehr gut.
Der Tennisplatz war in Ordnung, 3 Pools gibt es zur Auswahl, die alle super sind, die Liegen sind ok, aber etwas wenig vorhanden. Das Animationsteam war immer da, aber man hat immer die Möglichkeit gehabt, ihm aus dem Weg zu gehen. Die Abendshows fingen leider immer erst um 22 Uhr an, aber die Shows, die wir gesehen haben, waren gut. Für die Kinder wurde aber jeden Tag eine Minidisco um 21 Uhr veranstaltet, die immer lustig anzusehen war. Die Diskothek haben wir nie besucht, da sie immer erst ab etwa 23 Uhr geöffnet war.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2014 |
Vorname: | Sara |
Gracias por tomarse su tiempo en comentar sobre nuestro hotel,comprobamos que quedo usted satisfecho de su estancia entre nosotros. Trabajamos para mejorar y dar mejores servicios,estamos seguros que si ustedes vuelven encontraran cosas nuevas y mejoradas otras. Att.Xisco Calderón. Resident Manager.