bei unserem 10ten Besuch im Carabela waren wir sehr gespannt auf die Veränderungen. Renoviert wurde so gut wie nichts außer daß das Hauptrestaurant, die Lobby und der Eingangsbereich neu gestrichen wurde. Alles in weiß und beige. Sah alles sehr steril aus und hatte eher das Flair eines Krankenhauses. Passend dazu auch die neue Dienstkleidung des Personals das man auch durchaus mit dem Pflegepersonal einer Klinik verwechseln konnte. Alle fröhlichen karibischen Farben waren verschwunden. Was sich die Hotelleitung dabei dachte bleibt für immer ihr Geheimnis.Beim Personal wurde weiter gespart und von der Stammbesetzung waren etwa noch 50% da. Die Sauberkeit war in allen Bereichen o.k. Im Dezember waren waren etwa 75% Russen im Hotel die sich teilweise unmöglich benommen haben. Der Sicherheitsdienst hatte mächtig viel zu tun.Unsere russischen Freunde haben Tütenweise Obst, Marmelade und Butterpäckchen aus dem Restaurant mitgenommen so das man um alles kämpfen mußte. Irgendwann gab es dann nur noch Ananas und Melonenstücke beim Obstbuffet. Bananen und Mandarinen wurden komplett gestrichen. Auch Saufgelage zu allen Tageszeiten waren bei den Russen normal.Täglich wurden einige von Ihnen vom Sicherheitsdienst abtransportiert. Als bekennender Carabela Fan kann ich das Hotel leider nur noch bedingt weiter empfehlen. Wer auf Luxus steht ist hier völlig fehl am Platz. Das Hotel hat nur noch 3 Sterne verdient weil es sich kaputt spart. Nach Aussage des Managers geben die Eigentümer kein Geld für renovierungen. Vom 15.5.11 bis 31.10.11 ist das Hotel wieder geschlossen. Vieleicht überlegen es sich die Eigentümer ja nochmal und investieren doch. Wenn nicht sieht es bald finster aus mit dem Hotel.Werde aber auf jedenfall nächstes Jahr wieder dort sein weil Luxus für uns nicht das wichtigste ist und der Preis für dieses Hotel unschlagbar gut ist.
Haben wieder ein tolles Zimmer mit Meerblick ohne Aufpreis bekommen. Die Zimmer sind recht schlicht und einfach eingerichtet aber für uns völlig ausreichend. Eine Minibar gibt es immer noch nicht. Der Safe kostet 10 US die Woche. Ehrlich gesagt sollten die ganzen Zimmer mal komplett renoviert werden.
Das Essen im Hauptrestaurant war sehr gut nur die Auswahl war etwas kleiner als in den Jahren zuvor.Ist aber trotzdem immer noch für jeden etwas dabei. Das Gormetrestaurant sowie der Italiener waren ebenfalls klasse. Das Mexikanische Restaurant haben wir nicht ausprobiert. Es gibt 3 Bars im Carabela wobei die eine immer noch wegen Sparmaßnahmen geschlossen war und das bei sehr guter Auslastung des Hotels. Die Snackbar am Strand wurde etwas aufgewertet und wurde endlich auch mal sauber gehalten.
Die Freundlich des Personals ist einmalig. Viele kennen wir schon seit Jahren was natürlich von Vorteil ist. Dadurch das soviel Personal eingespart wurde ist fast alles auf Selbstbedienung umgestellt. Das man sich beim Diner die Getränke selbst holen muß hat mich zwar nicht gestört ist aber für ein 4 Sterne Haus ein absolutes "No Go". Das wenige Personal hat gerade das abdecken und wieder neu eindecken der Tische geschafft. Die Zimmerreinigung war perfekt und auch der Wäscheservice klappte prima.
Der Strand ist immer noch super und wurde täglich gereinigt. Der Hotelshop ist unverschämt teuer, bloß nicht dort einkaufen. Im Dorf Cortecito nebenan ist ein gut sortierter Supermarkt. Ebenso findet man im Dorf ein Internetcafe wo man günstig surfen kann. (1 Peso die Min ) Telefonieren kann man dort auch. ( 35 Peso die Min ) Neuerdings wurden verstärkt im Hotel überteuerte Ausflüge angeboten. Lieber ins Dorf gehen und beim bekannten örtlichen Anbieter buchen. Abends kann man auch problemlos die Anlage verlassen und mal außerhalb ein Bier trinken gehen. Da die Seitenausgänge abends verschlossen sind muß man aber am Strand entlang gehen. Ist aber kein problem.
Die Hoteldisko war meist gut besucht und spielte alle Musikrichtungen. Die abendlichen Shows haben wir uns erspart da wir abends meist außerhalb des Hotel unterwegs war. Die Pools machten auch einen sauberen Eindruck. Die Liegen waren ausreichend vorhanden nur waren einige immer noch in einem desolaten Zustand.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Ole |