Roswitha (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 2 Wochen • Strand
Keine 4 Sterne

Schlecht

Es ist eine überschaubare Hotelanlage und wunderbar mit Palmen und weiteren Pflanzen angelegt. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick im Neubau und es war sehr schön. Es waren viele Russen anwesend, die sich leider wirklich so benahmen, wie in vielen Bewertungen bereits beschrieben. Reiseapotheke gut bestücken, da der Arzt überdurchschnittlich teuer ist (bei Magenverstimmung, Durchfall ist man gleich mit einem Betrag von 350 - 400 € dabei). Während unserem Aufenthalt regenete es öfters in der Nacht, morgens war es dann bewölkt und später war wieder blauer Himmel. Begrüßung des Reiseleiters war kurz, wollte uns nur die Ausflüge verkaufen und hatte dann keine Zeit mehr wegen der täglichen Sprechstunde. Kam man jedoch zur Sprechstunde, hatte er auch nicht mehr Zeit oder er hatte frei.

• Zimmer (Doppelzimmer) war sehr schön und wir konnten vom Bett aus das Meer sehen. Deutschsprachiges TV-Programm war nur die Deutsche Welle und auch nicht immer. Wir haben den Fernseher jedoch nur wegen den Nachrichten eingeschaltet. Zimmer waren hellhörig, ist aber fast in jedem Hotel so.

• Wir waren über Sylvester und das Buffet war riesig, einiges wurde frisch zubereitet, wir haben jedoch auch 40, 00 € pro Person dafür bezahlt. Es gibt das Hauptrestaurant (Buffet), hier ist für alle was dabei, den Italiener und den Mexikaner (Menü), leider lief hier alles im Schnellgang, wir mussten gleich das Hauptmenü auswählen, da dachten wir uns noch nichts dabei, mein Freund holte sich nochmal eine Vorspeise, ich war noch beim Essen, da kam schon die Hauptspeise. Gorumetrestaurat haben wir dann nicht mehr besucht.

• Mit Deutsch kommt man nicht weit und auch Englisch hilft nicht wirklich weiter. An der Rezeption kann nur einer Deutsch. Check-In ging reibungslos, wir waren jedoch nur 5 Personen. Das Reinigunspersonal war durchgehend freundlich und unser Zimmer war immer sauber. Die Kellnerinnen, Kellner waren unterschiedlich, kommt sicher auch auf deren Tagesverfassung an. Bei Trinkgeld waren sie netter. Wenn man später kam, wurde der Tisch nicht immer neu gedeckt und so saß man vor einer schmutzigen Tischdecke. Leider waren hier 4 Hotelgäste deren Tisch immer bereits vorher durch bereitgestellte Getränke reserviert war und die teilweise erst um 20: 15, bzw. 20: 30 Uhr kamen, weis hier nicht die Höhe des Trinkgeldes. Die Kellner an der Lobby Bar waren sehr überheblich.

• Unser Zimmer war direkt am Beginn des Strandes, also hatten wir nur ein paar Schritte. Transferzeit ca. 40 Min., je nachdem wieviele Hotels noch angefahren werden. Es gibt einen Shuttle zum naheliegenden Shoppingcenter, hier ist auch das Hard Rock Cafe, jedoch sind hier nur teuere Geschäfte, lohnt sich aber anzuschauen. Im anliegenden Ort El Cortecito waren wir nur einmal, da uns die Menschen zu aufdringlich waren und wir sowieso, das hier angebotene, nicht kaufen wollten.

Animation war viel zu laut, die Abendshow auch, wir hörten sie im Zimmer und es war immer der gleiche Ablauf und sehr primitiv. Pflege der Pools läßt zu wünschen übrig. Badeschuhe zum Strand sind zu empfehlen, da viele Piniennadeln rumliegen. Der Strand würde etwas mehr Pflege vertragen. Liegen waren größtenteils in Ordnung. Schatten ist genug vorhanden. Leider war hier nichts mit Ruhe, entweder hörte man alle 20 - 30 Minuten die Helikopter die über uns flogen und alle 3 - 5 Minuten fuhren Motorboote (30 m vom Strand entfernt) auf und ab.

Dauer:2 Wochen im Januar 2009
    Vorname:Roswitha