Walter (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Leistbares Super-Hotel

Wir kamen in eine sehr ansprechende Anlage, der möglichst natürlich belassene Garten und die Aufteilung in Gebäude um Pools hat uns sehr gefallen. Zur Osterzeit fanden wir neben vielen Kanadiern und Russen (durchaus wohlerzogen) auch viele Dominikaner vor, die die Semana Santa im Carabela verbrachten, wobei die Benehmenskultur durchaus den vor dem Hotel im No-Parking-Areal geparkten SUV-Autos entsprach. Einige wenige Deutsche, Franzosen, Belgier, Spanier und Italiener rundeten das internationale Bild ab. Wir würden den Aufenthalt im Carabela jederzeit wiederholen und können ihn jedem empfehlen, der einen schönen, leistbaren Urlaub sucht und nicht auf *****+ abzielt.

• Gut
  • Das Zimmer in Gebäude 6 war angenehm groß, im ersten Stock gelegen, vor allem zweigeschoßig hoch, passend mit zwei einzelstehenden Queen-Size Betten augestattet, mit Balkon und wunderschönem Ausblick auf den Strand und das Meer. Die tägliche Reinigung erfolgte durch eine sehr fröhliche Dominikanerin unter kräftigem Einsatz von Chlor.

• Gut
  • Das Speisenangebot im Open-Air-Buffet-Restaurant war von überwältigender Auswahl und Qualität, wir können uns vorstellen, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Die extra zu reservierenden Abendrestaurants waren von durchaus unterschiedlicher Qualität. Wir fanden das italienische Restaurant äußerst schwach, sowohl in der Präsentation der Vorspeisen, als auch in der Qualität und Authentizität der Speisen allgemein. Das mexikanische und das internationale Gourmet-Restaurant boten gute Qualität und Geschmacksrichtungen.

• Gut
  • Bemerkenswert war, dass wir im Gegensatz zum durchaus freundlichen und zuvorkommenden Auftreten der Kellner und Reinigungskräfte an der Rezeption eine unfreundliche, unmotivierte und mürrische Grundhaltung vorfanden.

• Die Lage des Clubs ist direkt am Strand mit den verschiedenen Blau- und Grüntönen des Meeres. Das Wäldchen vor dem Strand besteht aus Palmen und langnadeligen Bäumen, die eine interessante Mischung darstellen und Schatten bieten. Das kleine Dörfchen Cortecito befindet sich direkt neben dem Club und bietet eine Diskothek, verschiedene Bars und Einkaufsmöglichkeiten. Man muss allerdings das massive Anwerben von potentiellen Kunden auf der Straße mögen! Wir haben einen Nachtausflug in den Club Imagine gebucht, der ein kompletter Reinfall war. Beginnend mit einem einstündigen Transport für 15 Minuten Fahrt, die als 5 Minuten angepriesen war, überwältigte uns der Anblick und das Entr'ee des Clubs in einer Tropfsteinhöhle. Als wir jedoch feststellten, dass nur ein Floor mit einer Tanzfläche von ca 30 m2 geöffnet war, waren wir zutiefst enttäuscht, zumal das angepriesene Fassungsvermögen dieser Diskothek rund 2500 Personen betragen sollte. Wir zählten ungefähr 200 Personen und damit war der geöffnete Floor kanpp voll. Die Musikgestaltung entsprach nicht unserer Vorstellung von guter elektronischer Musik oder Latino.Phythmen. Erst wurde zwei Stunden nur Raeggaton gespilet, dann folgten mindetsens zwei Jahre alte Club-Hits. Die Rückfahrt ins Hotel gestaltete sich ebenfalls chaotisch. Die Diskothek Mangu im Oriental Flamenco Bavaro entsprach hingegen ganz unserem Geschmack. Zwei Floors mit Latino-Musik und hartem elektronischem House (Achtung: warm anziehen!) in ausreichender Größe, mit kuriosen Gogos und fröhlichen Gästen aller Couleurs und jeden Alters bescherte uns eine genussreiche Nacht!

Die Tagesanimation wurde von uns nur am Rande beobachtet, die Qualität der Abendshows möchten wir als den Umständen entsprechend (vielbeschäftigtes Animationsteam untertags, motivierte, allerdings nicht professionelle Tänzer) bezeichnen.

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Walter