Ein sehr schönes Hotel mit wunderbarer Hotelanlage. Alles sehr gepflegt. Aber die Gastronomie ??!!??
Wir hatten ein schönes großes Zimmer mit Balkon. Das TV-Gerät, welches mit einem angeschlossenem Receiver ausgestattet ist hatte leider keinen Ton. Macht aber nichts, hab ja Urlaub. Im Bad sind an der Wand 2 Behälter für Duschgel und Haarshampoo. Beide waren von Anfang an leer und wurden nie aufgefüllt. Macht aber nichts, wir hatten ja selbst was dabei. Safe gegen einmalige Gebühr von 10 $ zugebucht. Funktionierte einwandfrei. WLAN in der ganzen Anlage vorhanden. Je nach Uhrzeit mal besser, mal etwas schlechter. Aber kostenlos! Ansonsten war das Zimmer zweckmäßig ausgestattet. Wir waren sehr zufrieden. Wir haben gut geschlafen, wobei wir die Klimaanlage nachts ausschalten mussten, da diese genau auf das Bett blies. Dies mag nicht jeder. Dann hatten wir nachts im Zimmer Temperaturen bis ca. 26 Grad °C. Aber man kann ja nicht alles haben.
Das Essen: Süßspeisen, Kuchen usw. waren durchwegs gut. Ansonsten möchte ich der Küche die Note 5-6 geben. Fast alle Speisen waren nur lauwarm bis kalt. Manche Fleischgerichte totgebraten! Habe ein Beefsteak versucht – es war kalt und zäh wie Leder und somit ungenießbar. Übrigens war dies bei fast allen Fleisch- und Fischgerichten so der Fall. Kalt u. ungenießbar. Ich habe bisher in keinem meiner Urlaube so ein schlechtes Essen bekommen. Und es waren schon etliche Urlaube! Und nein: Wir ernähren uns zu Hause nicht von Krimsekt und Kaviar :-) Übrigens – viele andere Urlauber, mit denen wir ins Gespräch kamen, waren derselben Meinung. Ach ja, und als wir beobachteten, dass Vögel im Hauptrestaurant sich beim Frühstück an den Rühreiern labten und dem Küchenpersonal dies anscheinend egal war, waren auch die Rühreier von meinem Frühstücksplan gestrichen! Ich frühstückte dann jeden Tag „Omelette“. Das war heiß und gut. Zu den Getränken an den Bars: Es gibt hier keine Strohhalme zu den Drinks. So etwas habe ich auch noch nie erlebt. Im VIP-Bereich, so wurde mir gesagt, werden die Getränke mit Strohhalmen serviert. Frage an die Hoteldirektion: Sie verägern wegen Cent-Beträgen Ihre Kundschaft!! Ebenso hat mich geärgert, dass viel Getränke nur gegen Aufpreis zu bestellen waren. Auch der Rum "Brugal". Dieser ist doch auch ein einheimische Spirituose. Warum dann der Zirkus. Bekommen die All-Incusive-Gäste nur den allerbilligsten Rum??? Wir haben fleißig und gerne Trinkgeld an das Personal verteilt, um unsere Wertschätung zu zeigen. Aber die Hotelleitung spart anscheinend an ALLEM. (Speisen u. Getränke). Wo bleibt da die Wertschätzung für die Urlaubsgäste?
Da gibt es nichts auszusetzen. Durchwegs nettes und freundliches Personal. Dann das Reservierungsproblem mit den Liegen am Strand und auch an den Pools. Es steht zwar ein schönes Schild da, auf dem zu lesen ist, dass das Reservieren von Liegen verboten ist, jedoch schreitet hier niemand vom Hotelpersonal ein und sorgt für Ordnung. Bereits ab 6:30 Uhr beginnt der Reservierungsrun auf die Liegen! Und diese Liegen bleiben dann 3-4 Stunden nur mit Badetücher o.ä. reserviert, während andere Urlauber vergebens eine freie Liege suchen! Lösungen könnten sein: Mehr Liegen anschaffen, oder hart gegen die unerlaubten Reservierungen vorgehen. Der Strand war sehr schön und es machte immer Spaß im Wasser zu plantschen. Allerdings wird dies unser letzter Urlaub in der DomRep gewesen sein. Für immer mehr Geld immer weniger Leistung. Da muss ich nicht mitmachen!
Fahrt vom Airport zum Hotel mit 2 Zwischenstopps ca. 45 Min. Wir buchten nur einen Ausflug nach Santo Domingo, darum kann ich nicht beurteilen, was es in der Nähe noch zu sehen gibt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|