Die Hotelanlage ist eher klein. Alles ist sehr übersichtlich und man kann sich eigentlich nicht verlaufen. Das Carabela ist ein All inclusive Hotel. Ich glaube nicht, dass dort auch nur Frühstück oder HP gebucht werden kann. Die a la carte Restaurants waren auch im Preis enthalten. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt und der Strand ist eigentlich auch sauber. Zu unserer Zeit waren nicht sehr viele Familien dort, eher Paare, ältere Leute und Singles. Es waren Franzosen, Russen, Italiener, Deutsche und am Wochenende auch viele Dominikaner vertreten, die dort einen Kurzurlaub machten. Wer nicht sehr viel Wert auf Gastronomie und Service legt und dem ein wirklich schöner Strand ausreichend ist, kann hier einen schönen Urlaub verbringen. Ansonsten würde ich das Hotel nicht unbedingt weiter empfehlen. Geld sollte man nicht im Hotel wechseln, da der Kurs sehr schlecht ist. Es gibt 20 min zu Fuss erreichbar außerhalb des Hotels eine Wechselstube, die immer recht gute Kurse hat. Ansonsten sollte man sich von daheim aus schon Dollars mitnehmen. Es gibt einen kostenlosen WLAN Zugangsbereich im Hotel. Die Verbindung ist allerdings nicht besonders gut. Wir haben den Ausflug nach Samana gebucht, den ich auf jeden Fall weiter empfehlen kann. Vom Wetter her kann man sagen, dass es ok war. Wir hatten leider mehrmals Regen, davon zwei volle Regentage, welche aber Ausläufer von einem Hurrikane waren. Ansonsten immer nur ganz kurzzeitige Regengüsse, die dann aber recht schnell wieder von der Sonne verjagt wurden.
Die Zimmer waren ok. Groß und geräumig mit Klimaanlage und TV. Das Bad mit Badewanne und Duschwand. Es gibt eine Minibar, die allerdings nur einen Kanister Wasser enthält. (schmeckt nicht so toll) Auch ein Safe ist vorhanden, der allerdings nur gegen Gebühr genutzt werden kann. Wir haben für 2 Wochen 15 Euro bezahlt. Sauberkeit des Zimmers war, wie oben schon erwähnt oberflächlich (trotz Trinkgeld). Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und einer Terrasse mit 2 Stühlen und einem Tisch.
Es gab ein Hauptrestaurant, in dem Frühstück, Mittag- und Abendessen eingenommen werden konnten und eine Snack Bar am Strand, die nachmittags geöffnet hatte. Außerdem drei a la carte Restaurants (Gourmet, Italienisch und Mexikanisch).Zwei dieser Restaurants befanden sich im Haupt- bzw. Büffetrestaurant und wurden nur durch ein niedriges Mäuerchen getrennt. (Was ich persönlich ein bißchen schade fand, den ein a la carte Restaurant sollte schon separiert sein). Die Qualität der Speisen würde ich jetzt als durchschnittlich bewerten. Viele Sachen haben sich wiederholt und die Speisen, vor allem das Fleisch waren teilweise lauwarm. Die Auswahl war auch nicht massig aber das wäre auch nicht so schlimm, wenn das, was angeboten wurde, super gewesen wäre. Der Kaffee beim Frühstück aus dem Automaten hatte einen komischen Beigeschmack. Ich habe meinen dann immer abends an der Lobbybar getrunken, denn dort war er echt gut. Ich habe das Essen leider auch nicht so gut vertragen und hatte 5 Tage Durchfall. In der Snackbar gibt es Fast Food wie Pommes, Hamburger, Hotdog und Pizzaschnitten. Außerdem wird auch Softeis angeboten. Ich habe dort nur einmal gegessen. Würde ein Mittagessen im Hauptrestaurant auf jeden Fall vorziehen!!
Mit dem Service in diesem Hotel waren wir leider nicht sehr zufrieden. Im Restaurant bekam man nur nach dem Zufallsprinzip etwas zu trinken serviert. Wir haben uns unsere Getränke meist selbst besorgt. Beim Essen allerdings musste aufgepasst werden, dass das Personal einem nicht das Teller unter dem Essen vor der Nase abräumt. Freundlichkeit strahlten auch nur die wenigsten aus. Es war schon selten, dass wir mal ein Lächeln bekamen. Das kann man jetzt aber nicht von allen sagen. Es gab schon Ausnahmen. An der Poolbar, Lobbybar und Strandbar war das Personal eigentlich schon recht nett. An der Rezeption wurde Englisch gesprochen, also klappte es auch mit der Verständigung dort recht gut. Das restliche Personal verstand die wichtigsten Dinge auch in Englisch, ansonsten eben Spanisch. Wir hatten auf unserem Zimmer zwei Reklamationen, die recht schnell behoben wurden. Die Zimmerreinigung würde ich jetzt eher als oberflächlich betrachten, wobei mir das nicht das Wichtigste bei einem Urlaub ist. Es sollte natürlich auch nicht mit deutschem Standart verglichen werden.
Das Hotel ist ca. 30-45 min je nach Fahrgeschwindigkeit des Fahrers vom Flughafen entfernt. Wenn man aus der Anlage raus geht, gibt´s nicht besonders viel zu sehen außer ein kleinen Lädchen, wo man Getränke, Zigaretten etc. kaufen kann. (Bezahlung nur mit Pesos oder Dollar möglich) Es gibt in der Nähe ein Einkaufszentrum, dass mit kleinen Sammelbussen in 10 min erreichbar ist. Dort gibt es aber hauptsächlich Markenware. Am Strand gibt es viele kleine Lädchen und auch ein Fischrestaurant. Man sollte den Hotelstrand allerdings nachts nicht unbedingt verlassen, da es teilweise auch gefährlich ist. Wir haben Leute kennengelernt, die auf dem weg in eine Bar außerhalb des Hotelstrandes ausgeraubt wurden.
Die Animation hat sich Mühe gegeben, die Touristen zu unterhalten aber es war auch irgendwie jeden Tag das Gleiche. Die Abendshows konnte man sich ganz gut anschauen aber ich habe auch schon bessere gesehen. Was ich sehr vermisst habe war Aqua Gymnastik. So etwas sollte normalerweise Standart in jedem Hotel sein. Es gab zwar immer genügend Liegestühle am Strand aber man musste schon genauer suchen, da viele schon total durchgelegen waren. Den Strand muss ich jetzt aber wirklich mal loben, der war nämlich echt ein Traum. Es gibt genügend Palmen zum Schatten spenden und das Wasser ist auch super klar und hat eine wunderschöne Farbe.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Ramona |