Nach meinem 1. Beitrag im März 2010: http://www.holidaycheck.de/hotelbewertung-Amelia+Beach+Resort+Hotel+Spa+Zimmer+dreckig+Kellner+ueberfordert+ungern-ch_hb-id_1721889.html nun auch ein weiterer Beitrag von mir: Der Grund meiner diesjährigen Reise ins Amelia Beach Resort war um zu schauen, ob sich was verändert hat, bzw. man mehr als Durchschnittlich 2,8 % Empfehlung geben kann. --Verändert hat sich das Hotel im Vergleich zum letzten Jahr nicht wirklich. ---WC Anlagen sind gepflegt und sauber ---Pool war diesmal gefüllt ---Leider war durch die Liegemöglichkeit am Pool auch die Schnellstraße besser zu hören ---Zugang zum Meer durch eine Unterführung ---Ausstattung Indoor war akzeptabel ---Außenanlagen waren okay ---Für junge Leute die ins Amelia wollen ist diese Jahreszeit nicht zu empfehlen, da meist 40+ da war, was mir aber bekannt war ---wenig Russen, Engländer, etc. 80 % Deutsche Wichtig ist noch: All Inclusive KONZEPT und nicht All Inclusive. Später dazu mehr Im Sommer würde ich für dieses Hotel keine 1500++€ ausgeben. Für den Preis und 2 Wochen und einfach mal raus aus dem Alltag war es ganz okay. Für alle die selbst Jahrelang in der Gastronomie und Hotellerie arbeiten, ist dieses Hotel jedoch eher nicht geeignet. Fazit: Viele nette Leute kennen gelernt, ob es jedoch noch ein 3 mal ins Amelia Beach geht wag ich aktuell zu beweifeln. Was ich dieses Jahr noch schlimmer fand, als die 7 Jahre bevor: In Side wird man von den Verkäufern teilweise so Mund Tot geredet, dass man doch endlich was kaufen soll, was die Jahre davor nicht so schlimm war. Und immer daran denken: Trinkwasser ist sehr stark mit Chlor versetzt. Woraus enstehen Eiswürfel? :-) Alles Gute für euch und einen erholsamen Urlaub Felix
Größe und Ausstattung war ganz okay. 3 Bett war auch dieses Jahr mit im Doppelzimmer
---Das Servicepersonal war bemüht freundlich zu sein, was aber bei einer 6 Tage Woche und 12-14h Non Stop nicht immer leicht ist. Außnahme wie letztes Jahr--> Alpay ( 24h ein Lächeln auf den Lippen) :-) --2 Bars Indoor und 2 Bars Outdoor für 1200 Gäste im Sommer? def. zu wenig --Wettertechnisch regnete es an mehreren Tagen so dass die Strand und Pool-Bar( Offen 10-17 Uhr), ganz spontan mal komplett zu hatten, oder 2 h eher Schluss machten. Nachdem ich am vorletzten Tag 15 Uhr noch Lunchen wollte, wurde mir gesagt, dass sie jetzt Feierabend gemacht haben. Natürlich konnte ich es mir auch nicht nehmen lassen, in das Spezialitätenrestaurant zu gehen: Das Chniesische hat sich überhaupt gar nicht verändert, außer das ich am darauffolgendem Tag 1h auf Toilette saß. 3* Besteck, 4 Gäge, Dreckig, Hähnchen Süß Sauer schmeckte fast noch schlechter als letztes Jahr. Ich musste die Servicefachkraft 3 mal zu mir zitieren um neues Wasser zu bekommen, bzw. neues Brot. Nicht zu empfehlen. ---Das Türkische Restaurant war ganz okay. (Plaste-Menü Karten mit einer schlechten Übersetzung waren im jeden Spezialitäten-Restaurant) --- Leider war beim Dessert noch die Plastefolie vom Supermarkt dran, so dass ich auch frühzeitig ging. Insgesamt verfügt das Amelia über 2 Hauptrestaurants, wobei man sagen muss dass es Abends schon öfters Platzprobleme gab. Die Auswahl an Speisen war okay. Nachteil für Spätfrühstücker (10-11): ---Brot, Bötchen, Gebäck war nicht immer in großer Auswahl vorhanden ---eine Sorte Käse, 2 verschiedene Wurstsorten ---Senf und Frischkäse ist nicht vorhanden( war aber bekannt) ---Spiegelei/ Eier vereinzelt noch vorhanden gewesen ---1 Tee/ Kaffee Station ( wenn man auf der Terasse gefrüstückt hat, was je nach Kellner nach 10 Uhr klappte), musste man an das andere Ende des Restaurants laufen ---Sauberkeit im Restaurant war okay ---manche Servicemitarbeiter sahen sehr übermüdet aus ---teilweise auch überfordert, unfreundlich ---manche flirteten lieber mit Frauen am Strand, ehe man seine Bestellung aufnehmen konnte ---zum Frühstück wurde bei uns erst abgeräumt, als wir gegangen sind ( sieht bei 2 Personen und teiweise 12 Kaffeetassen recht komisch aus) --- Als Biersorte gab es wie letztes Jahr Tuborg Bier. Hat nicht besser geschmeckt, aber als abgestandene Apfelschorle ging es. Schließlich wurde es ja bezahlt. ---Fruchtsäfte sind sehr sehr süß ( Falez Apfelsaft, O-Saft, Ananassaft schmeckt sehr sehr chemisch und süß) Pfirsichsaft gibt es aber an der Lobbybar auch als Nektar! --Cocktails die nicht geshakt werden waren inclusive! Efes Pilsen, Spirituosen kosteten extra.
--war akzeptabel --Deutsch wurde teilweise gut gesprochen ( man wurde verstanden) --Zimmerreinigung: Es hat sich nicht viel verändert mit der Außnahme, dass dieses Jahr mir sogar ein Handtuch in Rechnung gestellt wurde. --Betten wurden gemacht. Nachteil war das vorhande Nest auf dem Balkon, was natürlich sehr viel Dreck verursachte. --Da ich mich dieses Jahr wieder an die Rezeption wendete um auf die Reinlichkeit meines Zimmers aufmerksam zu machen, wurde mir aber diesmal sehr sehr schnell geholfen. Eine große Hilfe war eine neue Gästebetreuung, die sich auch gleich unserer Problematik an nahm. --Housekeeping kam sogar in der ersten Nacht Früh halb 4 klopfte und klopfte und klopfte. Nachdem keiner Aufmachte kam er dann einfach rein, bis ich Ihm zu verstehen gab, dass er doch bitte früh halb vier nicht anfangen soll das Zimmer zu reinigen. Nach einem Zimmerwechsel war dann alles okay und sauber!
Es liegt weiter im Nichts, was Vor und Nachteile mit sich bringt. Man hat selten die Möglichkeit in der Türkei kilometerweit am Strand zu laufen , ohne jemanden zu begegnen. Nachteil ist natürlich, dass man weder in der Nebensaison Abends spontan nach Side/ Manavgat, noch auf den nicht vorhanden Markt einkaufen gehen kann. Der letzte Dolmusch fuhr gegen 7. Ausflugsmöglichkeiten vom Hotel gab es sicherlich, wurden aber nicht genutzt. Empfehlenswert ist die Fahr mit dem Hoteleigenen Bus, da man dort 1,50€ pro Person hin und zurück zahlt, anstatt 3,50€ mit Dolmusch und 1 mal umsteigen.
Pool wurde in unserem 2 Wöchigem Aufethalt 1 mal gesäubert. In der 2. Woche legte sich am Rand vereinzelt ein Schmutzfilm auf dem Wasser nieder und es schwimmten Zigarettenstummel im Pool
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |