Inge & Albert (41-45)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Amelia Beach , Erwartungen weit übertroffen !!!

Ein großes, sehr ansprechendes Gebäude, mit schöner, großen Poolanlage. Es war schwer zu beurteilen, in wie weit das Hotel ausgebucht war, aber ich vermute zu 60-70%. trotzdem gab es nirgends Hektik . Das Check-in war sehr unkompliziert und schnell. Niergends gab es irgendwelche Schwachstellen in der Personalstruktur,d.h. keine herumstehenden Gläser, nirgends Abfall, alles perfekt sauber und sehr freundliches Personal, immer für ein kurzes Gespräch oder Auskünfte bereit. Bei Ausflügen nach Side oder Manafgat, lieber den hotelleigenen Bus benutzen, ist günstiger und, nach Side auch einfacher als mit dem Dolmusch(Manafgat Busbahnhof muß man sonst nach Side umsteigen). Die Abfahrtzeiten, vom Hotel aus stehen unten in der Empfangshalle, und noch kurz bei der Dame daneben die Plätze reservieren.

• Auch hier gibt es nichts zu beanstanden. die Größe lag, so denke ich , etwas über dem Durchschnitt. Der Kleiderschrank war sehr geräumig. LCD-Bildschirm an der Wand. Minibar täglich gefüllt mit Saft, stillem Wasser oder Mineralwasser mit Kohlensäure zur freien Verfügung im Preis inbegriffen. Laminatfußboden, angenehm und hygienisch. Balkon fast alle zum Pool und damit auch zum Meer ausgerichtet, mit Bestuhlung. Das Bad sehr sauber mit fester Trennwand zwischen Dusche/Badewanne und Restraum, verhindert ständiges ,völliges Unterwassersetzens des Badezimmers. Ein Fön ist auch vorhanden.

• Wir waren bereits das fünfte Mal an der Türkischen Riviera. Aber dieses Mal hat es alles getoppt. Das Essen(2 Restaurants, eins für mittags, eins für abends) war super Vielseitig. Sogar ein Buffet mit diätischen Gerichten war vorhanden.Erstaunlich, das bei der großen Auswahl an Gerichten , jedes Einzelne auch noch unterschiedlich schmeckte. Wir haben bisher die Erfahrung gemacht ( und ich rede nicht nur von Urlauben in der Türkei), das das Hotelessen, in einer großen Hotelküche gemacht, wie in einem Topf gekocht schmeckt. Das war hier anders. Das Essen in einem der vier A-la Carte Restaurants ist sehr empfehlenswert. Wir waren im osmanischen Restaurant hatten im Prinzip vier Gänge in toller Atmosphäre, ein besonderer Abend!

• Der Service war komplett gut. So stand z.B in der Hotelbeschreibung Selbstbedienung bei den Getränken. Man saß noch keine fünf Minuten, da wurde man bereits nach den Getränkewünschen gefragt und bedient. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich und die Putzfrauen sehr nett. Die Reinigung fand zu unterschiedlichen Uhrzeiten statt, das hat wohl damit zu tun, wieviele Personen an dem Tag abgereist sind, und wieviele Komplettreinigungen zu machen waren. Hielt man sich dann zufällig auf dem Zimmer auf, wurde geklopft und sofort angeboten zu einem späteren Zeitpunkt zu reinigen.

• Gut
  • Auch wir haben im Vorfeld Informationen über Holiday-check eingeholt, und festgestellt, das diese zur Lage und Umgebung recht zutreffend waren. Das Hotel liegt ziemlich einsam, nur durch die Straße vom Strand entfernt. Man muß dazu sagen, das der Begriff " Straßenlärm" sehr weitläufig ist. Wer in irgendeiner Weise -recht leise-Autogeräusche gewohnt ist, wird sich daran nicht stören.Sehr gut ist der Weg zum Strand durch eine hoteleigene Unterführung gestaltet. Man braucht das Gelände nicht zu verlassen, die Unterführung ist sehr sauber und man braucht nur eine Minute vom Pool bis ans Meer.

Dauer:1 Woche im März 2011
    Vorname:Inge & Albert