Peter (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Ein Traumhotel

Über die Daten des Hotels ist bereits viel geschrieben worden, so dass ich mich auf das wesentliche beschränken möchte. Die Hotelrezeption ist licht und ansprechend gestaltet. Wenn man auf das Hotel zufährt erscheint es als ein großer Betonklotz in der Landschaft. Von innen allerdings bietet es viele schöne Eindrücke. In den 9 Tagen unseres Aufenthaltes lernten wir Menschen aus Deutschland, die die größte Gästegruppe stellten, aus Holland, der Schweiz, Russland und England kennen. Die Rezeptionisten und die meisten Hotelangestellten im Servicebereich verstehen fast alle deutsch. In unserem Arrangement hatten wir All Inclusive gebucht, d.h. Frühstück, Mittag, Kaffee/Kuchen, Abendessen und Mitternachtsbuffet. Wer davon nicht satt wurde, der konnte sich an der Strandbar versorgen. Im Programm inkludiert sind viele Getränke, spezielle Cocktails sind aber zuzahlungspflichtig. In der Disc0 (ab 23.30 Uhr kosten alle Getränke. Ansonsten sind in der Zeit von 10 - 24 Uhr alle inkludierten Getränke frei. Zum Hotel gehören mehrere Pools, darunter auch zwei ruhige Pools, der Strand, ein Fitnessraum, ein Gymnastikraum, ein riesiges Wellnesscenter, ein Kino, ein großer Saal, ein Konferenzzentrum, ein Amphittheater, ein kleiner Tierpark,u.v.m.. Jeder sollte an einem schönen Tag einen Spaziergang wie oben beschrieben in die nähere Umgebung unternehmen. Es lohnt sich und ist sehr ansprechend. In vielen Gesprächen mit anderen Gästen stellte sich heraus, dass das Haus über ein enormes Stammgästepotential verfügt. Wie oft habe ich gehört, dass Leute seit Jahren mit der Familie oder als Pärchen gerade dieses Hotel aufsucht. Das fand ich wirklich beeindruckend. Man scheint zu wissen, was das Hotel bietet. Hervorzuheben ist eine wirklich hervorragende Wellnessabteilung, die ich oben noch unerwähnt gelassen habe.

• Das ist das einzige Manko: Im Vorfeld unserer Buchung haben wir über das Reisebüro anfragen lassen, in welchen Bereichen sich ruhige Zimmer finden lassen. Man riet uns dazu ein Zimmer auf der Landseite zu buchen, da auf der Meerseite zwischen Hotel und Meer die Schnellstrasse durchläuft. Man gab uns als erstes Zimmer (1182) ein Zimmer mit seitlichem Meerblick. Bereits nachdem wir die Fenstertür geöffnet hatten, stellten wir fest, dass wir über den Abluftsystemen der Küche waren. Wir versuchten das Zimmer zu tauschen und man bot uns das Zoimmer drei Etagen darüber an. Dort waren die Gerüche noch besser feststellbar, so dass wir ablehnten und auf einem Landseitezimmer bestanden. Dieses Zimmer hat keine Küchengerüche beinhaltet, aber durch den permanenten Busverkehr vor dem Hotel (24 Stunden lang kommen Gäste an und reisen ab) war auch da bei offener Tür eine ruhige Nacht nicht möglich. So mussten wir bei geschlossenem Fenster schlafen. Da die Klimaamlage nur eine - sehr niedrige - Temperatur kannte, haben wir uns auch schnell erkältet. Es scheint in diesem Hotel offensichtlich kein ruhiges Zimmer zu geben. Denn eine Verbesserung konnte man uns auf Nachfrage an der Rezeption nicht bieten. Das Hotel bietet wirklich viel, aber eine ruhige Nacht leider nicht. Zu den Nachbarzimmern sind die Wände gut isoliert, die Zimmertüren allerdings lassen viel Schall durch. Die Zimmer sind sauber gehalten und die Einrichtung ist auch weitgehend gleich. Der Safe im Zimmer kostet allerdings 1,50 € pro Tag. Im Fernsehprogramm finden sich 8 deutschsprachige Sender. Im Kühlschrank wird täglich eine 1,5 l Wasserflasche, zwei kleine Soda-Fläschchen und zwei Saftpäckchen aufgefüllt.

• In der Anlage gibt es zwei Hauptrestaurants, die abwechselnd die Mahlzeiten präsemtieren. Morgends und abends isst man im Acacia, mittags, nachmittags und nachts im Gardenia. Die Mahlzeiten sind ausgezeichnet zubereitet, die Athmosphäre angenehm und für jeden Geschmack ist sicher etwas dabei. Besonders beeindruckend sind die vielen Nachspeisen und die Pide und Pizza- und Teigprodukte. Einfach ausgezeichnet. Normalerweise kann ich immer aufzählen, was es es alles zu essen gibt. Das ist aber aufgrund der angebotenen Fülle hier nicht möglich. Die Küche bietet sowohl landestypische Kost wie auch türkische Spezialitäten. Das Restaurant ist sauber und alles wird sehr ordentlich gehalten.

• Die Mitarbeiter sind sehr bemüht die Gäste zufrieden zu stellen. Bei Reklamationen kam sofort jemand, der den Schaden behoben hat. Die Zimmerreinigung erfolgte gut und zuverlässig.

• Die Anreise gestaltet sich etwas lang, da das Hotel ca. 1,5 h vom Flughafen in Antalya entfernt ist. Viele Gäste sagen, dass in der Umgebung des Hotels nichts ist. Tatsächlich gibt es in der näheren Umgebung keine Geschäfte, dafür aber viel schöne Natur und Kultur. Wenn man in Richtung Norden aus dem Hotel schaut (im 4. Stock), so sieht man entfernt eine weiße und eine braune Moschee vor dem Hintergrund des beginnenden Taurusgebirges. Dorthin kann man sehr schön wandern. Man geht aus dem Hotel auf die Hauptstrasse und hält sich links. Nach der Hoteleinfahrt geht man die zweite Strasse links immer geradeaus bis zu einer Kreuzung. Dort liegt ein kleiner Lebensmittelmarkt und drei Starkstromkästen mit einem Totenkopf. Dort geht man links und man kommt an der weißen Moschee vorbei zur braunem Moschee. Wer mehr Natur sucht, der kann nach diesem Ort, der bei normalem Gehen in ca. 30 Minuten erreicht werden kann weiter ins Gebirge gehen. Oder man nimmt einfach eine andere Straße und macht einen Rundwanderweg daraus. Besonders schön ist, dass man authentische Leben in der ländlichen Struktur dort sehen kann. Bereits nach wenigen Minuten ist man weg vom Trubel und von der großen Straße, einfach toll. Für die Shoppingbegeisterten gibt es den Dolmus der alle halbe Stunde vor dem Hotel nach Manavgat (2.50 €), nach Alanya (3.50 €) abfährt. Das Hotel bietet einen Shuttleservice nach Manavgat gegen 3 e Gebühr an. Besonders zu empfehlen ist der vom Hotel angebotene abendliche Transfer nach Manavgat und Side (3 €). Manavgat ist hierbei weniger spannend, aber inb Side ist richtig was los. Die Geschäfte schließen erst gegen 22.30 Uhr Eine Stunde später fährt der Bus wieder zurück zum Hotel. Besonders schön sind hierbei die herrlich angestrahlten römischen Ruinen. Eine wirklich schöne Tour. Weiter gibt es auf dem Weg nach Alanya zahlreiche Märkte und Shoppingcenter, die ganz schnell mit einem Dolmus zu erreichen sind.

Die Animation ist ehr dezent. Morgens (10.15 Uhr) beginnt man mit einer Morgengymnastik bei Jacky, die sehr jogalastig ist. Daran schließt sich Tischtennis (11.15 Uhr) an bevor um 12 Uhr das Poolspiel startet. Nachmittags werden dann Beachvolleyball, Fussball, Wasserball, usw. angeboten. Dss Programm ist vielfältig und findet allgemein gutes Interesse. Besonders hervorheben möchte ich die abendlichen Shows, die viel von Eddies (Chefbetreuer) Charme und Ausstrahlung leben. Vielfach handelt es sich hierbei um Spiele mit dem Publikum. Es werden aber zahlreiche Gespräche mit Kindern und Gästen eingebaut, Frotzeleien mit seiner Frau Jacky und seinem Freund Bobo und dessen Frau. Dadurch entsteht ein meistens kurzweiliger Mix, der die Abende schön und ansprechend gestaltet. Der Strand ist ein Sand/Kies-Starnd, der immer sauber gehalten wird. es gibt hier zahlreiche Wassersportmöglichkeiten, die allerdings kostenpflichtig sind (Parasailing, Jetski, Banana-Boat, etc.). Es waren während unseres Aufenthaltes immer Liegen verfügbar, obwohl das Hotel nahezu ausgebucht war. Auch die zahlreichen Kinder fanden am Strand Spielmöglichkeiten. In den Kids-Clubs wurde ebenfalls viel angeboten. Es ist eine Anlage, die allen Altersschichten viel zu bieten hat. Pools

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Peter