Tamara (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Insgesamt ein schöner, erholsamer Urlaub

Alle Angestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit. Im Amelia Beach Resort sind überwiegend deutsche Gäste vorhanden. Der Wellness & Spa Bereich ist meineserachtens empfehlenswert, wobei man nie vergessen darf, dass jeder ein Stück vom Kuchen abhaben möchte, deshalb unbedingt in angemessenen Maße den Preis verhandeln. Wir haben die Hamam-Behandlung (Paket 3) in Anspruch genommen, insgesamt war es wirklich schön, jedoch weicht die Hamam-Behandlung von Deutschland wie man es in unseren Thermen kennt ab. Mit der Zimmersauberkeit waren wir leider gar nicht zufrieden, tagelang wurden die Handtücher nicht gewechselt, nicht einmal die Badematte für den Fußboden, auch das Waschbecken wurde nur sporadisch gereinigt. Die Duschwanne wurde den ganzen Aufenthalt nicht gereinigt. Auch der im Zimmer befindliche Schreibtisch wurde nicht staubgewischt. Hier müssem wir leider sagen, das dies einem 5 Sternehotel nicht gerade gerecht wird. Die Verpflegung war sehr gut und in mehr als einem üppigen Maße vorhanden. Hier können wir ein großes Lob aussprechen. Auch das A la Cart Essen (Fischrestaurant) können wir nur empfehlen, es war wirklich fantastisch. Die Veranstaltungen die Abends geboten wurden entsprachen nicht ganz unseren Erwartungen. Wir wären gerne auf eine Kerawantzerei gegangen dies wurde überhaupt nicht angeboten. Als wir an die Gästebetreuung diesbezüglich herangetreten sind, haben wir keine hilfreiche Auskunft erhalten, wie z.B. wo können wir uns hinwenden. Wir haben lediglich die Information erhalten, das dies in Alanya gibt. Wir haben hier mehr Hilfe bei unserem Wunsch erwartet. Die Hotelanlage ist großzügig und schön gestaltet. Es sind alle Altersgruppen vorhanden von jung bis alt. Für Kinder gibt es eine Betreuung, dies ist für Erwachsene sicherlich angenehm. Wir sind mit dem Urlaub insgesamt zufrieden. Leider gibt es nicht viele Möglichkeiten rund um das Hotel in nächster Nähe. Side und Manavgat sind rein auf den Tourismus ausgelegt, deshalb würden wir empfehlen, falls man etwas von dem Land und den Leuten sehen und erfahren möchte sich vorher zu Informieren.

• Schlecht
  • Die Größe der Zimmer war optimal auch die Ausstattung war vollkommen in Ordnung. Der Safe muss separat bezahlt werden, was wir nicht so schön fanden. Hierzu muss man an die Rezeption und diesen buchen. Zur Sauberkeit können wir nur sagen, das dies für ein 5 Sterne Hotel eine no go ist. Wir erwarten uns bei einem solchen Hotel saubere Zimmer. Was wie bereits oben beschrieben nicht der Fall war.

• Insgesamt gibt es 4 A la Cart Restaurants. Wir haben leider nur das Fischrestaurant besucht. Hiervon waren wir sehr begeistert, wären jedoch gerne etwas länger sitzen geblieben, war jedoch aufgrund Schließung um 21:00 Uhr nicht möglich. Das Essen im Hauptrestaurant war sehr gut für jeden Geschmack etwas dabei. Auch hier können wir ein großes Lob aussprechen. Es war sauber in den Restaurants (inkl. des normalen Speisesaals). Leider haben wir keinen Platz mehr im türkischen A la Cart bekommen, wir waren zu spät dran, es war bereits für 2 Tage im Voraus komplett ausgebucht. In dem normalen Speiserestaurant gab es auch türkisches Essen, hätte jedoch unseres Erachtens gerne etwas mehr sein dürfen, da wir deutsches Essen ja in Deutschland haben. Beim Abendessen musste man sehr zeitig dran sein um noch einen Terrassenplatz zu ergattern. Für uns als Raucher war das sehr wichtig. War man zu spät dran hat man Pech gehabt. Wir haben nach unserem Ermessen Trinkgelder verteilt. Leider gibt es hier keine Trinkgeldkasse für alle sondern man muss es jedem Angestellten separat geben, hier kann unter Umständen schon einiges an Geld zusammenkommen.

• Großes Lob an das Personal. Alle waren sehr freundlich und hatten immer ein nettes Wort übrig. Nicht alle haben ausreichende Englisch oder Deutschkenntnisse, jedoch wenn derjenige uns nicht verstanden hat, hat dieser einen Kollegen oder Kollegin zu Hilfe gezogen, sodass wir unser Anliegen äußern konnten. Zur Zimmerreinigung hatte ich ja schon einige Zeilen geschrieben, leider in unseren Augen ein absolutes no go für ein 5-Sterne Hotel. Wir hatten hier noch versucht durch zusätzliches Trinkgeld eine Verbesserung zu erzielen, jedoch war der Versuch vergebens. Die ersten 3-4 Tage war die Sauberkeit okay, danach unmöglich. Wir denken, dass hier eine andere Reinigungskraft eingesetzt wurde. Da über der halbe Aufenthalt bereits verstrichen war haben wir uns nicht beschwert, dies jedoch in der Hotelbewertung Vorort deutlich vermerkt.

• Gut
  • Die Entfernung an den Strand war sehr kurz und gut durch eine Unterführung zu erreichen. Der Strand war sauber und das Wasser war klar. Leider gab es keine Einkaufsmöglichkeiten in nächster Nähe beim Hotel, für alles musste man entweder mit einem Bus oder einem Taxi fahren. Es gibt keine Strandpromenade zum flanieren am Abend. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht beansprucht. Lediglich die angebotene Fahrten nach Side und Manavgat, wobei uns Manavgat nicht gefallen hat. In diesem Basar war es sehr heiß und eine sehr schlechte Luft, sodass wir diesen nach 1,5 Stunden wieder verlassen haben. Auch gibt es an fast jedem Stand das gleiche. Es handelt sich um Imitate die hier zum Kauf angeboten wurden. Der Flughafen ist vom Amelia Beach Resort etwa 1,5 Stunden per Bus entfernt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011