Nach 8 wunderschönen Tagen im Melia Beach Resort ist mir die Heimreise nach Deutschland sehr schwer gefallen. Das Hotel ist architektonisch clever geplant und trotz weitläufiger Anlage sehr gut überschaubar. Die Innenausstattung überzeugt von sehr viel Stil und wirkt sehr edel und luxuriös, selbst ein Mensch der nicht vom Fach ist merkt schnell, dass hier an keiner Ecke und Kante gespart wurde. Obwohl das Hotel erst seit Mai 2008 eröffnet ist, sind keinerlei Anfangsschwierigkeiten spürbar, ganz im Gegenteil hier kann es sich nur um ein gut organisiertes, professionelles Management handeln. Die Poollandschaft ist gigantisch, die Wassertemperatur ist sehr angenehm (nicht zu kalt). Wasserrutschen sollten von jedem – egal ob alt oder jung - einmal ausprobiert werden – einfach toll! Es sind überwiegend Familien anzutreffen, jedoch konnte man sich auch unter die Singles und das Partyvolk mischen. Die Gäste sind überwiegend aus Deutschland, Österreich, Russland, Frankreich, Niederlande, Türkei etc., durch die bunte Mischung ergibt sich eine nette Atmosphäre im Hotel. Während meines gesamten Aufenthaltes ist mir bei der Gästestruktur nichts Negatives aufgefallen. Zur Sauberkeit im und rund um das Hotel ist nichts auszusetzen, es wird 24 stundenlang geputzt, gesaugt und gefegt. Die Musik im Hintergrund ist einfach fantastisch. Wir haben uns in diesem Hotel sehr wohl gefühlt und werden höchstwahrscheinlich im Winter noch einmal hinreisen. Wir können dieses Hotel mit bestem Wissen und Gewissen nur weiterempfehlen. Sehr positiv fand ich das Rauchverbot im Hotel, somit konnte man als Nichtraucher in Ruhe an den Bars sitzen ohne im Qualm ersticken zu müssen. Lassen Sie sich einfach verwöhnen, viel Spaß!
Wir hatten ein wunderschönes Zimmer mit tollem Ausblick auf Pool + Meer im 4. Stockwerk, sehr edel und schick eingerichtet (Standardzimmer). Das Zimmer wurde jeden Tag blitzblank gereinigt. Auf Anfrage wurde in kürzester Zeit ein Zustellbett zur Verfügung gestellt.
Nach dem Motto „das Auge isst mit“, wurden der Kreativität keine Grenzen gesetzt und somit konnte man jeden Abend verschiedene Kunstwerke am Buffet betrachten – toller Anblick. Alle Speisen waren sehr stilvoll und liebevoll zubereitet, unglaublich lecker und erstklassig! Hier ist mit Sicherheit für jeden Geschmack etwas dabei. Wie bereits schon in anderen Bewertungen berichtet, ist hier von sehr hohem Niveau die Rede. Wir haben das Osmanische a la Carte Restaurant aufgesucht und waren anschließend fasziniert. Die Tischreservierung erfolgte bei der Gästebetreuerin. Hervorzuheben ist auch die nette und charmante Art und Weise der Köche. Die Gastronomiechefs sind ständig vor Ort um einen reibungslosen Ablauf sicherzustellen, auf diesem Wege viele Grüße an die Herren Ali und Cenk (stehen meistens am Restauranteingang um die Gäste zu begrüßen) ist schon Klasse mit was für einem Eifer und Engagement sie ihren job tun – Respekt! Kleiner Tipp: unbedingt auch am Strand oder Pool die frisch zubereitete Teigspezialität "Gözleme" probieren - einfach lecker!
Als neutraler Mensch mit gesundem Menschenverständnis kann ich es bei dem vorhandenem Preis/Leistungsverhältnis einfach nicht nachvollziehen, wieso einige Mitmenschen gerade einmal für Flug + 1 Wo. 5* Hotel 500 Euro bezahlen und nur am rumnörgeln sind. Was erwarten diese Menschen? dass das Personal etwa die Sterne vom Himmel holt? Ob in den Restaurants oder Bars überall wurde man wie ein 5* Gast behandelt, das Personal ist stets freundlich und zuvorkommend, sehr qualifiziert. Die Tische wurden super schnell blitzblank abgeräumt und entsprechend neu eingedeckt. Verständigungsprobleme gab es keine, denn viele können deutsch, englisch und russisch sprechen. Da kann sich der eine oder andere Gast mal eine Scheibe von abschneiden. Getränke musste man sich selbst holen, fanden wir aber nicht so schlimm, denn es bricht sich keiner eine Zacke von der Krone wenn man 2 Schritte zur Getränkeausgabe läuft.
Es wurden sehr viele Freizeitaktivitäten angeboten und somit hatten wir kein Bedürfnis das Hotel zu verlassen. Von Lärmbelästigung durch die Hauptverkehrsstraße ist hier nicht die Rede. Wer das erste Mal in die Türkei fährt, dem kann ich Ausflüge nach Manavgat, Side oder Alanya nur empfehlen, dort gibt es sehr gute Einkaufsmöglichkeiten und tolle Sehenswürdigkeiten. Taxifahrten lieber meiden, überteuerte Preise – bei den Benzinpreisen kein Wunder! Viel günstiger ist die Fahrt mit dem Dolmus (Bus), hält direkt vor dem Hotel. Achtung! Bus fährt nur bis 22 Uhr. Dank der Unterführung sind es nur wenige Schritte bis zum Strand. Das Meer ist sehr sauber und trotz der bisher mehrfach erwähnten Steine, gibt es Stellen wo man problemlos reinkommt. Diverse Wassersportarten werden direkt am Strand angeboten und waren bei den Gästen auch sehr beliebt.
Wer einfach abschalten möchte sollte sich unbedingt in den Wellnessbereich begeben, ob im Hamam oder Dampfbad hier ist relaxen angesagt. Tagsüber werden Aktivitäten wie z. B. Beachvolleyball, Poolspiele, Boccia, Dart etc. angeboten. Kinder können sich im Meli Club austoben. Sehr angenehm ist auch der Whirlpool. Das Animationsteam geführt vom verrückten Animationschef Krokodil (wenn es einen Ausserirdischen Menschen auf diesem Planeten gibt, dann ist Er es ;-) und sein Team haben super Shows geliefert und waren jederzeit sehr engagiert und schaffen es jeden Gast in Stimmung zu bringen…(herzliche Grüße an Aytekin, Idil, Nina, Julia, Durdu und DJ Cem). Ihr seid alle Top-Entertainer und absolute Profis! Die Disco war jeden Abend ein lustiges Abenteuer – schon komisch wie einige Gäste ihr Tanzbein schwingen. Einmal die Woche gibt es abends auf der Terrasse nette Live-Musik. Leider haben wir die Schaum- und Beachparty verpasst, soll aber wohl sehr amüsant gewesen sein.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Yaren |