Sonja (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super Erholung im Klasse Hotel

Das Hotel ist sehr groß, war zu unserer Reisezeit aber nur sehr wenig gebucht. Man hatte reichlich Liegen am Pool oder Strand. Das Personal kann beschränkt Deutsch oder Englisch. Für eine Verständigung war dies aber kein Problem. Vom Publikum waren viele Rentner und Familien mit Kinder vorhanden, kaum Russen. Die Kinder waren nie störend, da sich alles gut verläuft. In den unteren Etagen befanden sich Spielangebote wie Bowlingbahn, Tischtennis und Spielautomaten. Internet kann dort genutzt werden, ist aber sehr teuer (2-3Euro/30min). Hat man selber einen Rechner bei, kann dieser über WLAN in der Lobby genutzt werden. Der Spa-Bereich ist sehr schön angelegt und zu empfehlen. Wir haben uns am letzten Tag 1h von zwei Asiatinnen massieren lassen und es sehr genossen. Wir haben für 10Tage 700Euro bezahlt, was absolut angemessen war. Jeder Zeit wieder. Selbst im Oktober hatten wir noch 30-35°C und abends konnte man mit einer leichten Jacke lange draußen sitzten. In den Städten kann man wesentlich günstiger als in Deutschland Brillen kaufen. Zuvor wird man zu einem Augenarzt geschickt, die sehr gut ausgestattet waren. Selbst für Gleitsichtbrillen zahlt man ca 50% weniger als in Deutschland. Hat man vor viel zu kaufen sollte man in TL bezahlen, da steht man sich deutlich günstiger. Von der Reiseleitung wurden auch Spa-Reisen angeboten. Diese waren zwar günstiger, jedoch fand ich es im Hotel sehr viel schöner und angenehmer. Möchte man mit dem Taxi fahren, sollte man nach Manavgat nicht mehr als 12-15 Euro bezahlen.

• Es gibt hauptsächlich Dreibettzimmer, also sehr geräumig. Die Zimmerkarte gilt auch für den Safe, find ich super, so muss man nicht noch einen Schlüssel mit sich rum schläppen. Jedes Zimmer hat einen Meerblick, setilich oder direkt. Die Klimaanlage geht stundenweise. In unserer Reisezeit war das ausreichend. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt, super für kleine Ausflüge zum Mitnehmen. Das Zimmer war immer sauber, das Badezimmer ebenfalls. Falls man länger schlafen möchte hat man die Möglichkeit über eine Telefonnummer, den Reinigungsdienst später am Tag in Anspruch zu nehmen. Das Zimmer ist gefließt und mit Laminat ausgestattet, was ich sehr angenehm empfand.

• Das Essen war phantastisch. Es gab immer reichlich Salatauswahl, verschiedene Nudeln, frisches Fleisch und Fisch. Ein Diätbuffett und weitere Leckereien. Vom deutschen Gulasch, chinesische Wokspeisen oder türkische Gerichte war alles vorhanden. Beim Frühstück gab es jegliche Brotsorten und Eier in jeder Variation. Selbst der Käse und die Wurst waren lecker. Zusätzlich gab es am Strand und Pool jeweils Frauen, die traditionelle Kleingkeiten zubereiteten. Nachmittags wurde frisches Gemüse geschnitten, und es gab jeden Tag Eis. Man konnte rund um die Uhr essen. Zusätzlich konnte man die Restaurant kostenlos buchen. Das haben wir jedoch nicht in Anspruch genommen, da wir auch so immer gut satt geworden sind. Wir haben unseren Kellnern zwischendurch Trinkgeld gegeben. Ich hatte aber nicht den Eindruck das der Arbeitswille vom Trinkgeld abhängig war.

• Der Service war super. Falls man beim Essen einen bestimten Tisch bevorzugt hat man bald einen festen Kellner, der sich kümmert. Falls etwas am Tisch fehlt brauch man die Kellner nur kurz darauf aufmerksam machen und schon ist alles da. Wir bedanken uns bei Serkan, der sich rührend um uns gekümmert hat.

• Das Hoten wird über eine Hauptverkehrsstraße von dem Strand getrennt. Dieser kann über eine Unterführung erreicht werden. Da es sich um einen Kies, Sandstrand handelt geht man besser über den Steg ins Wasser. Die Straße nimmt man nur gedämpft war. Ansonsten ist das Hotel ziemlich weit ab vom Schuss. Der Transfer vom Flughafen hat zwei Stunden gedauert. Manavgat ist ca 30min mit dem Auto entfernt. Mit dem Dolmbusch zahlt man 2,50Euro. Da wir nur Sonnenurlaub machen wollten, hat uns die Lage nicht gestört.

• Gut

Wenn man sich sportlich betätigen wollte, hatte man viele Möglichkeiten (Wasserball, Luftgewehr, Poolspiele,etc). Wassergymnastik war etwas albern, da die Animation das eher so larivari machte. Bauchtanzen mit Romeo war ein Erlebnis auch wenn man wenig lernt, aber zugucken reichte schon. Der Mann hat es voll drauf. Die Animation (Unterhaltung) war Tagsüber und Abends eher mau, das kenne ich besser. Der Pool war einfach super, angenehm kühl und sehr groß. Für Kinder gibt es einen extra Pool. Das Wasser war immer sauber und täglich gereinigt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009