Ina (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Super sauberes und wunderschönes Hotel

Das Hotel ist relativ groß. Es passen etwa 1200 Gäste in die Anlage. Aufgrund der Größe verläuft sich jedoch die Menge an Gästen, sodass es nicht überfüllt vorkommt. Die Sauberkeit in dem Hotel ist wirklich sehr sehr sauber; selbst die Toiletten am Strand sind ordentlich gepflegt. Die AI-Verpflegung ist mehr als ausreichend. Man kann von morgens ab 07.00 bis 24.00 Uhr essen und trinken. Wir waren zum Ende der Sommerferien von NRW vor Ort. So hatten wir die letzte Woche noch Eltern mit Kindern, die zweite Woche hat das Publikum gewechselt und es kamen Paare mittleren Alters. Die Erreichbarkeit der Mobiltelefone ist gut. Telefonkosten sind übersichtlich. Das allgemeine Preis- / Leistungsverhältnis hat uns sehr überrascht. Man bekommt für sein Geld sehr viel geboten und man muss sich um nichts kümmern. Wir waren das erste Mal in der Türkei und waren sehr erstaunt wie schön und erholsam es war und wir kommen auf jeden Fall wieder zurück. Die beste Reisezeit wäre April, Mai oder September, Oktober, da es selbst im September noch deutlich über 35 Grad waren. Es war ein rund um gelungener und sehr erholsamer Urlaub und wir haben alles genossen.

• Die Doppelzimmer sind mit 2 Betten bestückt. Einem 1,40 m Bett und einem 0,90 cm Bett was sehr angenehm ist. Außerdem befindet sich im Zimmer ein Stuhl, ein Sessel und einen großen Einbaukleiderschrank. Es ist ausreichend Platz für 2 Personen und das Bad ist recht groß. Man tritt sich auch dort nicht gemeinsam auf die Füße. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und direktem Blick in die Poollandschaft und es war nicht zu laut. Man kann sehr gut in den Betten schlafen. Die Sauberkeit ist super. Das Zimmermädchen macht täglich sauber und füllt die Minibar auf. Da die Anlage erst 2008 fertig erstellt wurde ist das Zimmer modern in venge Farbe gehalten. Die Klimaanlage kann man dauerhaft kostenlos benutzen. Der Safe ist gegen Gebühr; TV dageben nicht. Der Balkon ist für 2 Personen sehr ausreichend.

• Das Hotel verfügt über mehrere Restaurants und Bars. Es gibt eine Frühstücks- und Abendrestaurant, welches genug Plätze für alle Gäste hat. Dann gibt es noch 4 á la Carte-Restaurants, die man bei Bedarf 1 x pro Aufenhalt aufsuchen kann. Es gibt den Osmanen, den Chinesen, den Italiener und ein Fischrestaurant. Die Reservierung kann über 2 in der Lobby stehenden Computern gebucht werden und ist kostenlos. Die Qualität der Speisen und Getränke ist gut, wobei man daran denken muss, dass die Gewürze anders sind als in Deutschland. Meiner Meinung ist ein Raki nach dem Essen Medizin. Die Quantität der Speisen und Getränke ist überragend. Man kann nicht alles probieren, was angeboten wird. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei und man wir immer satt. Die Sauberkeit der Restaurants und Bars sind ebenfalls wie die Zimmer in einem sehr guten Zustand. An der Poolbar werden nur Plastikbecher ausgeschenkt und auf der Terrasse und in der Lobby werden Gläser ausgeschenkt. Im gesamten Innenbereich der Anlage ist Rauchverbot. Die Abendbeleuchtung in der Anlage ist sehr schön und mit warmen Licht. Trinkgeld muss nicht gegeben werden, ist aber meiner Meinung zum Ende des Urlaubs eine nette Geste.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Auch wenn man den Kellner und Barkeepern anmerkt das sie gestresst sind, sind sie immer freundlich. Alle Angestellten sprechen deutsch (der eine besser, der andere nicht) und können deutsch verstehen. Die Kellner sind sehr aufmerksam und räumen ständig leere Gläser weg und bei Bedarf bringen sie auch frische Getränke an den Tisch. Die Zimmerreinigung ist täglich und dabei wird auch die Minibar immer aufgefüllt. Das Hotel bietet eine Wäscherei und Kinderbetreuung an und der Arzt ist 24 h täglich im Haus zu erreichen (gegen Gebühr). Den Umgang mit Beschwerden können wir nicht beurteilen, da wir nichts zu beschwerden hatten. Man kann täglich frische Badehandtücher bekommen und wechseln. Das ist sehr angenehm.

• Das Hotel liegt nicht in oder an einem Ort. Der Fahrt vom Flughafen zum Hotel beträgt etwa 1 Stunde, jedoch kommt es darauf an, wieviele Hotels angefahren werden. Da das Hotel in keinem Ort liegt, sind Einkaufsmöglichkeiten, außer die Geschäfte im Hotel, nicht gegeben. Es handelt sich bei dieser Anlage um einen reinen Badeurlaub. Das Hotel bietet jedoch gegen einer geringen Gebühr Busfahrten zum Basar nach Manavgat oder Abendfahrten nach Side oder Manavgat an, welche sehr gerne als Abwechslung dienen. Der hoteleigenen Strand ist durch eine kleine Unterführung direkt zu erreichen und ist sehr gepflegt. Die Sonnensegel bieten viel Schutz vor der Sonne und die Liegen und Auflagen sind kostenlos belegbar. Die Strandbar hat ab 10.00 bis 17.00 Uhr geöffnet und man bekommt sowohl Kalt- als auch Warmgetränke.

• Gut

Es gibt viele Freizeitangebot. Über die Sportlichen kann ich keine Bewertung abgeben. Die Animation ist abends für knapp 1 Stunde im Amphitheater. Die Stimmung ist super, die Animation könnte etwas professioneller betrieben werden. Die Disco ist ab 23.30 Uhr geöffnet. Den Kinderklub und die Kinderanimation kann ich nicht bewerten. Die Liegen am Strand sind kostenlos und sind sehr bequem und die Sonnensegel sind ein sicherer Schutz vor der Sonne. Es ist so enspannend dort zu liegen und zu lesen und genug Platz für jedermann. Die Strandbar ist sauber, wie die Toiletten und Duschen. Es handelt sich um eine Kiesstrand, jedoch kann man auch noch über einen Steg bequem ins Wasser gehen. Das Wasser war sehr klar und rein und man konnte sogar den Grund des Meeres sehen und damit auch die kleine Fische. Der Strand war sehr sauber. Für Raucher gibt es überall Möglichkeiten die Zigaretten auszudrücken, sodass keine Zigarettenstummel im Sand lagen.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Ina