Carina (19-25)
Verreist als Freunde • März 2011 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Urlaub wie Zuhause

Gut

Das Hotel ist mit Abstand das größte, in dem ich je Urlaub gemacht habe. Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick über die Hauptverkehrsstraße. Die Straße allerdings war bei geschlossener Balkontür eigentlich gar nicht hörbar und bei offener Tür erträglich, wenn man nicht gerade empfindlich ist, was Lärm anbelangt. Über die Sauberkeit im Hotel gibt es nichts zu meckern. Die Zimmer, sowie alle für alle Gäste zugänglichen Örtlichkeiten waren immer tip top. Soweit wir es beurteilen können, hatten alle Gäste All inclusive Bänder um und waren somit auf Wunsch immer gut verpflegt. Als wir Anfang März anreisten, hatten wir zunächst den Eindruck, dass wir den Altersschnitt gehörig in den Keller ziehen, im Laufe der Woche kamen aber immer mehr Gäste und darunter waren dann auch gehäuft jüngere Generationen. Für uns der größte Kritikpunkt: die Gäste scheinen zu 95% (wenn nicht mehr) aus Deutschland zu kommen. Alles spricht Deutsch und verhält sich leider auch nicht selten nach dem Klischee (Nörgeln, Jogginghose im Restaurant, Anpöbeln von Personal,...). Zusammengefasst müssen wir leider sagen, dass wir oft genauer überlegen mussten, wo wir denn nun im Urlaub waren - im Schwarzwald wären wir wohl auf weniger Deutsche getroffen. Wie dem auch sei, all das kann man dem Hotel nicht ankreiden (sie reagieren ja auch nur auf die Situation) und andere Gäste wiederum freuen sich sicherlich, wenn sie sich nicht umstellen müssen. Das Hotel ist wirklich gut und verdient seine guten Kritiken, allerdings finde ich sollte erwähnt werden, dass das Hotel einen Urlaub für das Bewerten des Hotels bei Holidaycheck verlost (!). Dementsprechend kann ich mir gut vorstellen, dass viele der hier aufgeführten Kritiken zumindest leicht geschönt sind (in anderen Bewertungen werden Vögel im Essenssaal und das Hören des Schnarchens aus dem Nachbarzimmer immer negativ aufgeführt - hier habe ich es merkwürdigerweise nie gelesen, was ich bei der Gästestruktur beeindruckend finde...).

• Wir waren mit drei Personen auf dem Zimmer und empfanden es nicht als zu klein. Der Balkon war sogar riesig. Die Minibar ist kostenlos nutzbar und wird täglich aufgefüllt (stilles Wasser, Mineralwasser und Saft). An der Einrichtung sind uns keinerlei Mängel aufgefallen.

• Das Hotel verfügt über 4 Restaurants (Chinesisch, Italienisch, Osmanisch und ein Fischrestaurant), die alle einmal im All inclusive Paket enthalten waren. Wir persönlich empfanden es als unsinnig die beiden erstgenannten im Türkeiurlaub auszuprobieren, das Osmanische und das Fischrestaurant allerdings waren sehr lecker. Das Osmanische Restaurant war vom Geschmack und Ambiente her unser Favorit. Das Essen am Büffet war immer reichhaltig und gut, viel frisches Gemüse und Brot. Zur Nebensaison gabs allerdings nur Äpfel und Orangen und ansonsten nur eingelegtes Obst, was schade aber nachvollziehbar ist. Beim Essen allerdings merkte man dann auch wieder, dass sich das Hotel seinen Gästen anpasste, am ersten Abend erlitten wir unseren ersten Kulturschock als wir auf vielen Tellern Schnitzel und Pommes sahen... Das muss aber nur für die Nörgler gewesen sein, denn es gab viel und hervorragendes landestypisches Essen.

• Das Personal ist ziemlich nett und aufgeschlossen. An der Rezeption und fast jeder Kellner spricht (man) Deutsch. (Wie schon erwähnt: somit bleibt das Kulturelle ein wenig auf der Strecke - ich persönlich bin noch nie mit so wenig neuen Vokabeln aus einem Urlaub wieder gekommen). Das Reinigungspersonal war immer freundlich und gründlich, jeden Tag wurden die Handtücher getauscht, auch wenn der Wunsch gar nicht bestanden hätte. Direkt beschwert haben wir uns nicht, nach der ersten Nacht allerdings baten wir um eine zweite Decke fürs Doppelbett (Doppelbett ohne Ritze und mit Päarchendecke). Bei der Frage morgens schien es untergegangen zu sein, als wir abends nochmal vorsichtig angefragt hatten, wurde allerdings sofort jemand losgeschickt und 5 Minuten später hatten wir unsere Decke. Alles gar kein Problem.

• Der Strand ist durch eine Unterführung zu erreichen und Badeschuhe sind unbedingt anzuraten. Zum Flughafen Antalya dauert der Transfer so zwischen 1 und 1 1/2 Stunden. Kleinere Läden sind im Basement des Hotels angesiedelt, die Vermutung liegt nahe, dass diese etwas teurer sind, genaueres können wir jedoch nicht sagen, da wir nie in einem der Läden waren. Direkt in der Nähe vom Hotel liegt eigentlich gar nichts. Die Beine vertreten kann man sich nur am Strand. Hinterm Hotel kommt man nirgends weit und an der "Autobahn" ist es nicht gerade ein Vergnügen. Vom Hotel aus fahren täglich mehrere Busse nach Manavgat und Side, sie sind günstiger als eine Fahrt mit dem Dolmush aber weniger abenteuerlich und außerdem an feste Zeiten gebunden.

• Gut

Wir sind nicht unbedingt die Personen, die den ganzen Tag am Pool liegen, hätten uns allerdings doch mal gewünscht einen Sprung in den Außenpool zu wagen. Auch als wir Mitte März abreisten, war dieser immer noch nicht geöffnet. Der Indoorpool war klein aber ausreichend und sauber. Der Wellnessbereich war ebenfalls sauber, auch wenn man hier den Missmut der Angestellten merklich spüren konnte, wenn man keines ihrer Angebote in Anspruch genommen hat. Die (Dampf)Sauna waren kostenfrei nutzbar. Internet kostet 3 € für 30 Minuten, Wireless-Lan schien aber verfügbar, zumindest habe ich mehrere Leute in der Lobby surfen sehen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2011