Nettes Hotel mit schöner Aussicht und sehr freundlichem Team. Wie hier ja schon öfter erwähnt wurde, ist das Hotel nicht nagelneu, aber die Freundlichkeit ALLER Mitarbeiter und speziell auch des Chefs macht das 100 mal wett und sorgt für eine harmonische Atmosphäre. Wir suchten eine entspannte Auszeit und haben sie bekommen. Trotz Corona Virus fühlten wir uns hier jederzeit sicher, da auf alle Maßnahmen Rücksicht genommen wird! Beim Einchecken brauchten wir einen negativen Schnelltest, den kann man aber auch hier im Hotel unter Aufsicht machen.
Wir hatten ein schönes Zimmer mit einem neuen Bad mit Dusche und großem Kosmetikspiegel, einem Balkon mit Ausblick auf den Bayrischen Wald und sehr bequemen Betten, wir haben richtig gut geschlafen, da auch die Zimmer überhaupt nicht hellhörig sind; vom Nachbarzimmer hörten wir wirklich gar nichts. Eine Minibar ist auch vorhanden.
Das Essen ist wirklich hervorragend, gute Hausmannskost ohne viel Schnick Schnack, wie z. B. Rindergulasch mit Nudeln; Burgunderbraten mit Kartoffelkloß; Rindfleisch mit Meerrettich und Salzkartoffeln, um nur einiges zu nennen, IMMER eine schmackhafte Suppe vorher und einen gemischten Salatteller mit frisch zubereiteten Salaten wie Möhrenrohkost, Krautsalat, Gurkensalat, Kartoffelsalat, grünem Salat usw.; darauf freuten wir uns schon jeden Abend! Sehr lecker! Als Nachtisch gibt es verschiedene Kreationen in einem Gläschen; unser Favorit war "Pfirsich Melba"! Die Portionen sind ausreichend, nach vier Gängen ist man einfach pappsatt :-) Das Frühstückbuffet ist mit allem bestückt was das Herz begehrt. Große Auswahl! Der Essensraum im Wintergarten hat eine schöne Atmosphäre, hell, freundlich und einladend. Wir hatten Halbpension, die Preise der Getränke sind angemessen, nicht überteuert.
Wir wurden immer sehr aufmerksam und herzlich bedient, egal was man fragte, man bekam immer eine nette Auskunft und es wurde sich umgehend um alles gekümmert, ein großes Dankeschön unter anderem noch mal an Veronika, Patrick und Ivana, die bei uns meistens Dienst hatten und sich echt Mühe geben; aber auch der Chef Herr Schürger ist hier positiv zu erwähnen, der immer präsent ist und der selbst noch mit anpackt, so stand er z.B. selbst stundenlang am Grill und war dennoch hier und da für ein Schwätzchen zu haben, wo gibt es denn das noch? Er begegnet einem auf Augenhöhe und das ist wirklich selten heutzutage.
Mitten im Ort gelegen mit sehr ruhiger Umgebung, ideal zum Entspannen und Relaxen. Ausflugsziele wie Baumkronenweg und sehenswerte Städte wie z.B. Deggendorf und Passau liegen ganz in der Nähe. Drei Badeseen gibt es in der näheren Umgebung. Eine Stunde Fahrt ist es zum Dreisesselberg auf 1300 Meter Höhe, dort oben kann man wunderbar wandern, auch ganz kleine Touren auf der Anhöhe, das war eins unserer Highlights mit Berggasthof und Biergarten.
- Wellness
- Sport
Tägliches Schwimmen im Hotelpool haben wir nach der langen Corona Pause sehr genossen, die Wassertemperatur ist ca. 27 Grad, anfangs leicht kühl aber zum Schwimmen ideal! Der Pool hat eine ausreichende Größe und es waren nicht viele Leute dort, oft waren wir nur zu zweit oder zu viert. Im Garten gibt es ein Kneippbecken, das ist schön kühl und danach fühlt man sich wie neu geboren! Wöchentlich gibt es einen Grillabend mit tollem, riesigen Salatbuffet. Der Chef grillt selbst. Andere Angebote wie Walking Kurs etc. haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |