- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich hatte das Hotel für eine der angebotenen Kuren "Fasten für Gesunde" für 7 Tage gebucht. Im Vergleich zu anderen Hotels mit Fastenkuren war das Ascona enttäuschend. Das Hotel war überwiegend von Senioren besucht, die normale Beköstigungen erhielten. Von den geschätzten 80 Gästen waren in meiner Zeit lediglich 2 Fastenteilnehmer, die keinen gesonderten Essensraum zur Verfügung hatten. Ebenso war die Informationen und Auswahlmöglichkeiten der Fastenspeisen bzw. -getränke deutlich unter den Erwartungen. Man fühlte sich in der Herberge als absolutes 5.Rad am Wagen ohne eine gesonderte Fastenbetreuung. Positiv erwähnt werden kann die Schwimmhalle und der Saunabereich sowie die kostenlos zur Verfügung gestellten Fahrräder. Völlig außer der Zeit war der Fitnessraum im Keller als Durchgangszimmer, der noch völlig unpassend mit einer TT-Platte und einem Billardtisch vollgestellt war. Die Fitnessgeräte ( Ergometer, Crosstrainer, Krafttrainer) entsprachen unterstem Standard nach Marke "Billigheimer" und waren einem Hotel dieser Kategorie unwürdig. In Summe mag das Hotel für alles gut geeignet sein, jedoch definitiv nicht für Fastenkuren.
- ZimmergrößeGut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Siegfried |
Lieber Siegfried, wir bedanken uns für die Bewertung und bedauern sehr, dass Sie sich in unserem Hause nicht wohlgefühlt haben. Wir sind ein Urlaubshotel, bei dem auch Schroth-, bzw. Fastenkuren angeboten werden – wir verstehen uns aber nicht als reines Fastenhotel - worauf wir bereits bei der Buchung hinweisen. Gerne hätten wir für Sie einen separaten Essensraum zur Verfügung gestellt oder einen anderen Tisch – leider haben Sie uns nicht mitgeteilt, dass Sie sich nicht wohlfühlen. Wir sind auch (vom Preis abweichend) individuell auf Ihre Getränke- sowie Speisenwünsche eingegangen und haben Ihnen eine Betreuerin zur Seite gestellt (inkl. Einführungsgespräch), die tägliche Wassergymnastik und wöchentlich 3 Mal Nordic Walking angeboten hat – leider haben Sie unser Angebot nicht in Anspruch genommen. Wir freuen uns aber, dass Sie unser Angebot der kostenlosen Fahrräder oft genutzt, und die wunderschöne Umgebung des Kurortes kennen gelernt haben . Im kommenden Jahr planen wir Termine für Fastenwochen. So können sich unsere Gäste gegenseitig bei der Kur unterstützen. Teilen Sie uns gerne Ihre Anregungen mit. Ihr Hotel Ascona Team