Das Vitalhotel Bad Birnbach ist durchweg empfehlenswert. Die Ausstattung ist sehr vielfältig. Diese umfasst unter anderem zwei Innenpools, einen Massagebereich, eine Heilsteingrotte, einen Salzstollen, diverse Saunen, ein Fitnessstudio, ein Solarium, einen Wave-Dream Raum, einen Gymnastik bzw. Joga Raum, ein Kneippbeck, sehr moderne neue Ruhebereiche sowie einen chemiefreien Außenpool und weitere diverse Einrichtungen. Desweiteren sind einige Zimmer in modernem Stil renoviert und sind teilweise mit Klimaanlagen ausgestattet. Auch die "älteren Einrichtungen im Haus sind in hervorragendem Zustand. Die Sauberkeit ist ebenso wie die Mitarbeiterleistung als überdurchschnittlich zu bewerten. Ebenso wird Freundlichkeit sowie Aufmerksamkeit großgeschrieben. Auch die Leistung der Küche ist erwähnenswert. Die Speisen sind geschmacklich so gut zubereitet, das man merkt, dass die Motivation stimmt. Die Dessert Speisen werden scheinbar zum Teil von einer außenstehende Patisserie zugeliefert, diese überzeugten uns leider nicht so, wie die hauseigenen Speisen. Das Frühstück bietet eine sehr gute, auch alternative Auswahl mit diverse Backwaren, Brote sowie Eierspeisen, Säften usw.. Mittags werden im Barbereich bzw. auf der Terrasse zwischen 12 bis 16:00 Uhr Kuchen sowie kleinere Gerichte angeboten. Sekt sowie Orangensaft steht ebenfalls kostenfrei zur Verfügung. Von der Ruhe sind wir durchaus angetan. Im ganzen Haus, ob Restaurant oder eben vor allem in den Poolbereichen wie auch in der Gartenanlage ist die Geräuschkulisse sehr gediegen. Dies lässt einen sehr gut entspannen. Kurorte wie eben Bad Griesbach sind landläufig eher als "Senioren Ziele" bekannt. Diesem ist im Hause Vitalhotel Bad Birnbach definitiv zu wiedersprechen. Es schafft den Spagat um mit gewissem Stil durch die neuen Einrichtungen, modernen Zimmern und einem ansprechenden Gastrobereich auch jüngere Gäste anzusprechen auch wenn der erste Eindruck von außen dies nicht erwarten lässt. Wir beide, Mitte 30 haben uns daher entschieden, bald wieder hier zu Gast zu sein um die Ruhe sowie den Service zu genießen. Somit empfehlen wir aller Vorurteile vorweg gerade auch den jüngeren Ruhe-suchenden Publikum, sich diesen Eindruck mit einem Aufenthalt selbst zu verschaffen. Die gediegene Atmosphäre sollte jedoch unbedingt aufrechterhalten werden. Vielen Dank für eine solch solide Betriebsführung welche durch herausragende Mitarbeiterleistung sehr gut ankommt. So geht hochwertige Erholung. Weiter so!
- Wellness
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Marco |
Lieber Gast, wir, das Team und ich, sind über Ihre tolle und ausführliche Rezension mindestens genauso begeistert, wie Sie von Ihrem Aufenthalt bei uns. Das motiviert uns und wir werden mindestens SO weiter machen ;) Vielen Dank. Wir verbleiben mit freundlichen Grüßen bis zum Wiedersehen aus dem Vitalhotel in Bad Birnbach. Thomas Wittig - Direktor -