DAs Hotel verfügt über knapp 50 Zimmer mit rund 120 Betten. Es wurde neu umgebaut, wie man älteren Bildern entnehmen konnte. Daher macht das Hotel auch von aussen einen sehr guten Eindruck! Wenngleich der Baustil nicht typisch südtirolerisch ist, eher modern gehalten, was jedoch nicht stört. Das Hotel ist sehr sauber, das Personal äusserst liebenswürdig und zuvorkommend. Beinhaltet im Preis ist die sogenannte 3/4-Pension, das heißt, dass man ab 15.00 Kuchen (absolut lecker, alle selbstgebacken!!) sowie kleinere deftigere Mahlzeiten (Wurst, Schinken oder auch mal griechischen Salat und ähnl.) angeboten bekommt. Es waren überwiegend deutsche Urlauber im Hotel, der Altersschnitt war sehr gemischt. Der Waldhof ist wirklich empfehlenswert. Das Preisleistungsverhältnis stimmt meiner Meinung nach. Wer dort Urlaub macht, sollte auf jeden Fall folgendes "erwandern" oder teilweise mit dem Auto anfahren: - Dursterhof (dieser Hof hoch auf dem Berg wird seit Jahren vollends mit Steinen erbaut. Absolut beeindruckend, was dort geschaffen wird). - Die Sennerei oder Milchwerk: es wird einmal wöchentlich eine Führung angeboten, die sehr interessant ist (mit Verkostung), - Partschinser Wasserfall (einer der grössten Wasserfälle Südtirols) - Meran - und natürlich die zahlreichen Wanderwege
Die Zimmer sind liebevoll eingerichtet, sauber und man kann verschiedene Ausstattungsmerkmale wählen. Wir waren mit Freunden dort, die ein App. hatten, mit extra Kinderzimmer. Die Zimmer sind mit Safe und Minibar ausgestattet. Großes Plus aller Zimmer: Sogenannte Wellnessmatratzen! Wir haben wunderbar dort geschlafen.
Es gibt ein Restaurant, in welchem gefrühstückt und auch am Abend gegessen wird. Dieses ist jedoch aufgeteilt in zwei Bereiche. Anscheinend ein Bereich für die Gäste mit Kindern sowie ein Bereich für die "ohne-Kind-Reisenden". Zugleich kann man aber auch angeben, dass man bei schönem Wetter auf der großen Terrasse essen möchte und dementsprechend wird dort eingedeckt. Zum Essen: Wir waren bisher in sehr guten Häusern (beispielsweise Riu oder Magiclife), aber das Essen hier war sagenhaft gut. Es wird Wert auf absolute Frische gelegt, ebenso werden einheimische Produkte verwendet. Selbst die Kräuter werden, soweit möglich, im Garten selbst angepflanzt. Es wird jeden Tag liebevoll eingedeckt (wie in guten Häusern sogar mit Handschuhen!) und jeder Gang wird entsprechend serviert. Es wird ein Vorspeisenbuffet angeboten, dann gibt es 4 Gänge (immer auch landestypisch) wobei drei Hauptgerichte angeboten werden: fisch - fleisch - vegetarisch. Zugleich steht neben diesen 4 Gängen ein Käsebuffet bereit.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Vor allem auch humorvoll :-). Die Zimmerreinigung funktioniert bestens, es wurde jeden Tag die Badetasche neu gepackt, so dass man immer neue Handtücher speziell für den Wellness- und Badebereich hatte. Es wurde eine Kinderbetreuung angeboten, die von unseren Freunden, die mit kleineren Kindern angereist waren, auch in Anspruch genommen wurde. Dieser Service wird jedoch nur während der Ferienzeiten angeboten.
Das Hotel liegt in Rabland, einem Ortsteil von Partschins. Direkt gegenüber vom Hotel gibt es einen kleinen Einkaufsmarkt (beispielsweise für Getränke zum Wandern oder sonstiges "Zubehör", welches man benötigt). Ansonsten ist Rabland ein kleines Dorf, in welchem man spazierengehen kann. Der Ort beinhaltet jedoch Italiens grösste Modelleisenbahnlandschaft (ca. 1000 qm groß), es wurde Südtirol nachgebaut. Von Rabland aus werden die verschiedensten Wanderwege angeboten, teils als sogenannte Waalwege, teils auch Panoramawege, welche dann auch bergauf-bergab gehen. Zu Fuss ist man sehr schnell in Partschins, ein grösserer Ort. Umliegend: Meran, Schenna oder auch Hafling.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist völlig ausreichend, 3 Saunen, davon ein Solebad. Es stehen mehrere Ruheräume zur Verfügung, davon einer mit Wasserbetten. Das Hallenbad ist geheizt (um die 30°), ebenso steht ein leicht geheiztes Freibad mit Whirlpool zur Verfügung. Kleiner Knackpunkt: das Foto des Aussenpools, welches sich auf der Homepage befindet, lässt den Pool deutlich grösser erscheinen als er ist. Trotzdem: zum Schwimmen völlig ausreichend!!
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Angelika |
Hallo Angelika, herzlichen Dank für diese ausführliche und für uns außerordentlich positive Bewertung. Es ist Ihnen praktisch nichts entgangen und Sie haben das Urlaubsgeschehen hier bei uns sehr anschaulich dargestellt. Es freut uns sehr, dass Sie sich wohlgefühlt und so viele Details genossen haben. Die Magie der Vielfalt... Vielleicht sehen wir uns mal wieder. Bis dahin liebe Grüße aus dem Waldhof von Familie Pichler und dem Mitarbeiterteam