Das Hotel macht in allen Belangen einen neuen und sehr gepflegten Eindruck.Alles funktioniert so ,wie es soll.Sauberkeit ist nicht zu beanstanden.Es gibt eine Unmenge von Seviceleistungen -man muss schon lange studieren ,um alle zu entdecken oder das Personal mit Fragen löchern ,die immer sehr freundlich beantwortet wurden.Am wichtigsten für uns waren die qualitativ sehr guten gratis Fahrräder für Erwachsene und Kinder. Die Gäste waren bunt gemischt aus Deutschland und der Schweiz,soweit ich das an den Autokennzeichen sehen konnte. Viele mit Kindern zwischen 2 und etwa 14 Jahren.Kein ausgesprochenes Kinderhotel( kein ausuferndes Betreuungsangebot ,a la Kinder früh abgeben und abends abholen )aber nie lange Weile für die Kids.Lage am Ende einer Dorfstrasse mit kleinem Supermarkt gegenüber. Etwas abseits aber dafür sehr ruhig neben einer Apfelplantage.Zum Bus etwa 10 min und zum Bahnhof etwa 15 min zu Fuß. Insgesamt ein gehobenes 4 Sterne Ambiente ,ohne dass man mit Schlips und Kragen zum Abendbrot erscheinen müßte oder den ganzen Tag an Etiquette denken bräuchte.Obwohl vorwiegend mit Familen belegt ,würden sich auch ältere Paare ohne Kinder wohl fühlen Für Leute ,die eher in den Bergen Spazieren gehen und im Flachland Fahrrad fahren eine prima Wahl.Über Hardcore Biken und Wandern kann ich nichts sagen ,aber die Berge sind dafür sicher hoch genug.Mann kann auch mit Kindern viel unternehmen.Für denjenigen ,dem Wlan nicht reicht -Handynetz war immer gut erreichbar. Bus/Bahnfahrpläne besorgen und etwas vorplanen-dann kann man das Auto echt stehenlassen.Mittags ist fast alles immer geschlossen und auch die Busse machen Pausen. Allemal eine Variante nochmal im nächsten Jahr,da man in einer Woche noch lange nicht alles erlebt hat und wir insgesamt sehr zufrieden waren- Auch im Vergleich zu anderen (Kinder)hotels in dieser Preislage.
Wir hatten eine Suite. Sehr geräumig mit separatem Kinderzimmer und je einem Flachbildfernseher im Elternschlafzimmer und im Wohnbereich. Großes Bad mit 2 Waschbecken und Dusche (gewöhnungsbedürftiger Duschkopf -macht den Eindruck eines Hochdruckreinigers :-) ) Großer Balkon mit mehreren Sitzmöglichkeiten und gefüllter Kühlschrank- noch erträgliche Preise für die Getränke.Keine Klimanalage aber auch nicht nötig-nachts kühlte es immer angenem ab.Alles macht einen neuwertigen,modernen und sehr gepflegten Eindruck .Der Zimmersafe trieb mich in den Wahnsinn-der Service war aber sofort bei uns und hat geholfen.
Wie üblich zum Frühstück Wahl des Essens am Abend.Frühstück ab 7.30 Uhr mit allem ,was man denken kann. Getränke aller Art,Gesundes und Deftiges. Abendessen mit Wahl zwischen Fleisch,Fisch oder Vegetarisch.Damit hat man allerdings auch keine Wahl zwischen mehreren Fleischmahlzeiten aber ein Schnitzel mit Pommes bekommt man immer :-) Auch das Kinderessen ist abwechslungsreich und liebevoll zubereitet.Sonderwünsche werden ohne Diskussion berücksichtigt !Immer viel Landestypisches dabei. Allein das Vorspeisebuffet reicht eigentlich aus,um sich abwechslungsreich und wohlschmeckend zu sättigen !Am Ende noch Käse usw. -das Essen ist zusammengefasst Spitze ! Tringeld gibt man am Ende für das gesamte Servicepersonal beim Auschecken in eine gemeinsame Kasse. Bei schönem Wetter kann man auf Wunsch draußen auf der Terasse essen.
Am Personal gab es nichts auszusetzen!! Das Angebot ist riesig.Es empfielt sich ,das Personal mit Fragen zu bombardieren ,damit man das umfangreiche Angebot auch nutzen kann.Oft kam nach Anfragen zu scheinbar "absurden" Fragen die Antwort: kein Problem -haben oder machen wir.Nimmt man ein gratis Fahrad in Anspruch ,gibts viele Tips dazu ,eine Radkarte,Schloss und Körbe sowie Kindersitze etc. Zimmer immer top sauber !
Das Hotel liegt neben einer Apfelplantage am Ende einer Sackgasse am Rand des Ortsteiles Rabland.Gegenüber ein kleiner Supermarkt ,in dem es alles Lebenswichtige gibt. Parkplätze gibt es ausreichend. Es ist sehr ruhig im Gegensatz zu anderen Häusern an der Durchgangsstrasse,wo heftiger Verkehr tobt. Dafür geht man gerne ein Stück zur nächsten Haltestelle. Es gibt eine Linienbusverbindung sowie einen Bus, der als Shuttle zwischen den verschiedenen Teilen der Gemeinde Partschins (incl. Wasserfall ) und bis nach Naturns fährt. Busticket für eine Woche pro Person kostet 12 Euro und ist empfehlenswert. Zum ersten mal im Leben keinen Kilometer Auto gefahren im Urlaub. Bis Naturns ein paar Minuten ;bis Meran etwa 25 min Busfahrt.Die Bahnverbindung entlang der Etsch ist prima für den Fahrradtransport geeignet.
- Wellness
- Sport
Wir haben nur die Pools genutzt. Außen wie innen gute Größe und sehr sauber.Auf der Wiese viele Liegen und Sonnenschirme und ein Spielplatz mit Trampolin.Wasser so um die 28 Grad . Wlan nach Registrierung gratis im gesamten Hotel.Einkauf gegenüber des Hotels. Gute Mountain und Trekking Bikes gratis mit Kindersitzen und Körben-dazu am Morgen eine prima Beratung und techn.Hilfestellung.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |