Bernd (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schlemmerhotel zum Wohlfühlen und Entspannen

Früher für uns undenkbar - jetzt Realität: wir haben zum vierten Mal unseren Urlaub im Waldhof verbracht. Das Essen ist einfach zu kreativ, abwechslungsreich und genussvoll, der Service einfach toll, der Wellnessbereich wunderschön. Kurzum: dank der guten Geister im Waldhof wird jeder Aufenthalt zu einem Genuss- und Erholungsurlaub. Die Dreiviertel-Pension garantiert, dass man nie ein Hungergefühl verspürt. Sehr gut auch die Idee mit dem Eis am Nachmittag. Das war an den heißen Tagen eine willkommene Möglichkeit sich abzukühlen :-)

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr sauber und werden täglich tipp top gereinigt. Spezielle Wünsche nach z.B. Nackenkissen oder Tausch der Badmäntel prompt erfüllt. Wir waren in einem Hochwart Zimmer dieses Mal und haben die tolle Ausstattung vom Seespitz-Zimmer, in das wir letztes Mal "upgegradet" wurden, zunächst etwas vermisst. Die Zimmer entsprechen aber ganz dem, was auf der Homepage gezeigt wird. Sehr schön auch, wie ausführlich man sich auf der Homepage über die verschiedenen Zimmerkategorien informieren kann. Schön wäre es, wenn die Möblierung der kleineren Zimmer auch mit Zirbelkiefer vorgenommen würde - das wäre das Tüpfelchen auf dem i Kostenloses WLAN ist vorhanden, so dass man seine Urlaubsgrüße problemlos im Hotel versenden kann.

• Leider ist die höchstmögliche Bewertung "nur" sehr gut. Wir würden lieber die Bewertung Überragend vergeben. Denn die Qualität des Essens ist wirklich besser als nur sehr gut. Was die Köche jeden Abend zaubern ist überaus kreativ, gekonnt und abwechslungsreich, so haben wir das in anderen Hotels noch nie erlebt, auch nicht in 5-Sterne-Häusern (sicher auch ein Hauptgrund dafür, dass wir zu Wiederholungstätern wurden). Aber auch beim Frühstück wird jeder fündig, vom Müsli-Liebhaber, bis zu demjenigen, der es lieber deftig mit Weißwurst oder Leberkäs mag. Frisch nach dem Wunsch des Gastes zubereitete Eierspeisen sind ebenso selbstverständlich wie die Saftpresse, mit der man seinen frisch gepressten Apfel-Möhren-Saft zubereiten kann.

• Das Servicepersonal ist sehr freundlich, die meisten sind schon mehrere Jahre da und machen einen tollen Job.

• Jede Menge Wander- und Bike-Möglichkeiten in unmittelbarer Nähe sind vorhanden. Ganz toll ist auch die Bibliothek mit einer großen Auswahl an diversen Wanderführern und Reisebüchern zu Südtirol, die uns tolle Anregungen für die Tagesgestaltung gaben - neben den News und Tipps, die es täglich beim Frühstück gibt und die uns zum Zeitungsersatz geworden ist.

• Wellness
    • Sport

Das Hallenbad und auch das Freibad ist sehr geschmackvoll angelegt und obwohl während einer unserer Urlaubswochen das Hotel praktisch ausgebucht war, waren beide Bäder nie überfüllt. Sehr angenehm auch die beiden Ruheräume mit bequemen Liegen. Unser Favorit: Der Ruheraum mit den Wasserbetten. Ein Fitness-Raum ist vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt, da wir uns mit Wandern und Radfahren ausreichend sportlich betätigt hatten. Dafür haben wir aber den Saunabereich umso mehr genossen. Auch hier ist die Gestaltung der Räume überaus gelungen. Kosmetische Behandlungen und Massagen werden sehr fachmännisch und entspannend durchgeführt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Bernd

Liebe Patricia, herzlichen Dank für die Treue zum Waldhof. Schön, dass es uns gelungen ist, auch diesen Aufenthalt gemäß Ihren Wünschen zu gestalten. Ganze fünf mal 6.0! Vielen Dank für die Traumnoten. Am letzten 5.0er arbeiten wir noch, denn auch die letzten Zimmer mit älterem Mobiliar sollen so bald wie möglich renoviert werden. Ein extra Dankeschön für die sehr ausführliche Beschreibung in der Bewertung. Wir hoffen auf ein Wiedersehen und senden bis dahin liebe Grüße aus Südtirol von Familie Pichler und dem fleißigen Waldhof Team.