Jörg (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sehr schönes Hotel in toller Lage + super Service

mittelgroßes Hotel in sehr gutem Zustand. Jederzeit gepflegt und sehr sauber. Das Hotel bietet eine 3/4 Pension an. Die Gästestruktur während unseres Reisezeitraumes war überwiegend deutschschprachig und kam aus Deutschland, Österreich, Italien und Frankreich. Das Preis/Leistungsverhältniss ist angemessen. Was mich allgemein (hat nichts speziell mit diesem Hotel zu tun) stört, sind die teilweise sehr teuren Nebenkosten eines Urlaubes in Südtirol. Hier will ich vor allem die Getränkepreise im Hotel anführen. Für ein 0,5 Liter Bier bezahlt man beispielsweise 4,40 Euro !!!, Für ein Weizenbier sogar 4,50 Euro. Da wird die Urlaubskasse schnell zusätzlich stark belastet. Wie gesagt, dies ist ein Problem dass allgemein auf die Urlaubsregion zutrifft. Das Hotel macht da keine Ausnahme.

• Sehr schönes und sehr großes Zimmer mit gigantischer Aussicht und Morgensonne. Dazu modern eingerichtet und sehr großzügig. Schränke sowie Kommoden in ausreichender Stückzahl. Jede Menge Ablagemöglichkeiten. Minibar zu vernünftigen Preisen. Allerdings funktioniert der Kühlschrank misserabel und die Getränke sind quasi lauwarm obwohl sie im Kühlschrank stehen. Das ist aber ein allgemeines Minibar Problem und auch in anderen Hotels vorzufinden. Safe ohne Gebühr. Zimmer wurden vor 2 Jahren ganz frisch gebaut/eingerichtet. Die Einrichtung ist gemütlich und neuwertig. Gestört hat mich einzig dass der Flachbildfernseher nicht mit einer beweglichen Halterung ausgestattet ist. Vom Bett aus konnte man fast kein Bild mehr erkennen.

• Sehr gutes Frühstücksbuffet bei dem es fast alles gab.... Einzig die optische Darbietung entsprach nicht ganz dem Gesamtbild. Nachmittags gab es ein Jausebuffet das gerne von uns angenommen wurde. (Kuchen, Apfelstrudel u.ä. sowie eine kalte Speise z.B. Thunfischsalat) Im Preis inbegriffen. Einzig die Getränke mussten extra bezahlt werden. Abend gab es ein herrliches 5 Gänge Menü mit einem erstklassigen Vorspeisenbuffet das keine Wünsche offen ließ. Die Zubereitung der Speisen war sehr gut, alles war immer frisch und mit viel Liebe hergerichtet. Auch die optische Darbietung war klasse. Nachspeisen waren auch sehr lecker. Genial war das Nachspeisenbuffet das es ab und zu gibt. Dann gab es alle erdenklichen Leckereien perfekt zubereitet. Was uns nicht ganz so gefallen hat war die Atmosphäre an unserem Tisch. Wir hatten einen Tisch am Eingang, alle liefen an einem ständig vorbei dazu zog es manchmal recht ordentlich. Das Hotelwar vollständig ausgebucht und wir hatten halt einfach einen schlechten Platz erwischt. Gemütlich war er jedenfalls nicht. Schade....

• Sehr freundliches Personal das immer ein Lächeln parat hat. Fremdsprachenkenntnisse kann ich nicht beurteilen. Deutsch wird jedenfalls immer verstanden :-). Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Die Betten werden immer in anderer Art und Weise zusammengelegt, es gibt auch immer ein "Betthupferl" Sehr aufmerksam !! Wäscherei wird angeboten, Ärtzte sind in unmittelbarer Umgebung, Kinderbetreuung wird in der Hauptreisezeit von 16-21:30 Uhr angeboten. Basteln und kleinere Ausflüge sowie Wettbewerbe jeder Art werden mit den Kindern ab 3 Jahre durchgeführt. Unsere Tochter ist eigentlich keine die gerne in die Kinderbetreuung geht, ihr hat es allerdings so gut dort gefallen dass wir sie jedes Mal holen mussten sonst hätte sie dort übernachtet.

• Wunderschön gelegen am Ortsrand von Rabland und ausgesprochen ruhig am Ende einer Sackgasse. Alle Aktivitäten können bei Bedarf ohne Auto unternommen werden. Ausflugsmöglichkeiten in jeder Art und Weise sind möglich. Für Biker (Mountainbike und Rennrad) sehr interessant ist dass alle Leistungen der Ötzi Bike Akademy vergünstigt in Anspruch genommen werden können. Täglich geführte Touren in allen Schwierigkeitsgraden. Direkt gegenüber des Hotesl ist ein kleiner Supermarkt in dem man alles für die täglichen Bike und Wandertouren erwerben kann.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen gut ausgestatteten Fitnessraum, leider etwas klein. Kinderbetreuung hatte ich bereits erwähnt. Gute Einkaufsmöglichkeiten rundherum, in Meran (7 Km) findet man alles was das Herz begehrt. verschiedene Saunen die ab ca. 15:30 Uhr auch stark genutzt werden. Hallenbad ist etwas klein, besonders wenn ab Nachmittag alle dort hineindrängen. Deshalb ist es auch sehr laut dort. Auch die Liegeflächen sind stark frequentiert und es ist sehr laut dort. Natürlich ist das zu anderen Jahreszeiten (keine Hauptferienzeit) sicher anders. Ganz besonders positiv fand ich den kostenlosen Bikeverleih .Die Montainbikes sind in einem sehr guten technischen Zustand und auch bezüglich der Ausstattung absolut Up to Date. Ich hatte ein fast Neues Bike auf das ich mich "blind" verlassen konnte. Das ist nicht selbstverständlich!!! Der Juniorchef kümmert sich persönlich um den Zustand der Fahrräder. Man müsste eigentlich gar kein eigenes mitnehmen. Und ich bin durch mein eigenes das ich zu Hause gelassen hatte schon sehr verwöhnt und wählerisch.

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Jörg

Lieber Jörg, herzlichen Dank für Eure sehr schöne Bewertung unserer Leistung, die uns viel Freude macht. Super, dass Euch so vieles wirklich gut gefallen hat. Die enthaltenen Hinweise werden uns helfen, in einigen Bereichen noch besser zu werden und den Waldhof auch in Details noch mehr aus der Sicht des Gastes zu sehen. Genial auch der Hinweis bezüglich des Flat TV Gerätes. Wir werden schwenkbare Halterungen suchen und hoffen, passende finden zu können. Auch die weiteren Anregungen zeugen von Eurem konstruktiv, kritischen Auge. Kompliment. Wir werden uns bemühen!