Das Hotel selbst ist als eher klein zu bezeichnen. Mehrere kleine Häuserblocks sind kreisförmig um die Pool-Landschaft angeordnet. Auf der anderen Seite der Häuser sind ausreichend Parkplätze zu finden. Empfehlenswert ist, immer ein Appartment zu buchen. Denn dann gibt es für ein wenig mehr Geld deutlich mehr Platz.
Empfehlung: Wer zu zweit reist, sollte nicht das klassische Doppelzimmer buchen, sondern ein Appartment. Dann gibt es nicht nur ein einfaches Schlafzimmer, sondern auch ein geräumiges Wohnzimmer mit Esstisch und kleiner Küchenzeile. Platz satt also. Außerdem einen Balkon (oder im EG eine kleine Terrasse). Großer Nachteil: Die Matratzen waren (zumindest in unserem Zimmer) extrem hart. Ich glaube, ich habe noch nie auf einer härteren Matratze gelegen. Kein wirklicher Komfort. Und: Leider sind die Wände sehr hellhörig.
Hier ist nur eine Bewertung des Frühstücks möglich, da wir uns bewusst für diese Art der Verpflegung entschieden haben. Zu Abend essen kann man nämlich viel besser in einem der zahlreichen Restaurants in der Umgebung; sofern man einen Leihwagen hat. Das Frühstück ist überschaubar, bietet praktisch jeden Morgen die gleiche Auswahl und ist doch ausreichend. Kaffee und Kakao gibt es aus dem Automaten, ebenso Säfte. Und gerade letztere schmecken leider sehr wässrig und sind kein Genuss. Insgesamt ein eher durchschnittliches Frühstücksangebot. Zur Hauptsaison ist auch eine Poolpaar geöffnet.
Fast schon überraschend freundlich war das Personal an der Rezeption. Vorbildlich. Licht und Schatten ist leider beim Personal im Restaurant auszumachen. Mal extrem hilfsbereit und mitdenkend, mal überaus gelangweilt und fast schon demotiviert. Die Zimmermädchen waren zumindest während unseres Aufenthalts (fast) immer freundlich und bereit, zu grüßen. Wichtig: Mit Englisch kommt man in diesem Hotel weiter als mit Deutsch.
Das Hotel liegt auf einer kleinen Anhöhe oberhalb des kleinen Fischerdorfs Ferragudo. Empfehlung: Einen Leihwagen mieten und entspannt quasi direkt vor den kreisförmig angeordneten Bungalows parken. Ferragudo ist fußläufig in 5 bis 10 Minuten zu erreichen. Nach Portimao auf der anderen Flussseite kann man entweder in wenigen Minuten mit dem Auto fahren oder ein Wassertaxi nehmen (5 Euro ein Weg / 7 Euro hin und zurück). Den Flughafen Faro erreicht man mit dem Auto in etwa 1:15 Stunden.
Im Hotel selbst ist nicht nur ein Fitness-Raum zu finden, sondern auch ein großer Pool - flankiert von zwei kleineren. Zudem gibt es einen Kinderspielraum mit Billard- und Airhockey-Tisch (zu CoroaZeiten leider geschlossen) sowie eine Tischtennisplatte. Tipp: Unten in Ferragudo das Team von „Wild Watch“ besuchen. Wer es noch nicht erlebt hat, sollte eine Grottentour Richtung Benagil machen. Für Tierfreunde bietet sich eine Delfin-Tour an. Denn unmittelbar vor der Küste leben zahlreiche dieser Tiere. Wer Strandläufe mag: Unbedingt nach Alvor oder Armacao de Pera fahren: lange Sandstrände warten auf dich.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2020 |
Vorname: | Hayo |