Hubert Joachim (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage, Pech mit Appartemnt

Die Anlage ist noch ziemlich neu und daher in sehr gutem Zustand. Alles ist sauber und gepflegt. Die fuenf Appartementgebäude mit je 20 Appartemnts liegen im großzügigen Bogen um die zentrale Poolanlage. Wir hatten kein Frühstück oder Halbpension gebucht, was aber grundsätzlich möglich ist. Die Gäste waren hauptsächlich Familien aus den Niederlanden, aber auch aus England und Deutschland. Die Flexibilität eines Autos ist sicherlich zu empfehlen. Wenn möglich. Verlangen SIe ein Appartement im 1. Stock (bessere Sicht, weniger Lärm)

• Insgesamt war unser Appartement geräumig und gut ausgestattet (Kilma, TV, Terrasse, Küchenzeile, Telefon usw.). Es war neu und sauber. Leider lag dieses spezielle Appartement (GR002A) ziemlich unguenstig. Es befand sich mitten im letzten Gebäudekomplex umrundet von 5 anderen Appartements (man hört jede Bewegung der Möbel und das Schlagen der Türen). Die Terrasse liegt ab 10 Uhr morgens im Schatten und der Blick geht über eine Straße auf eine wilde verdorrte Wiese. Das Schlafzimmer liegt zum Innenbereich des Gebäudekomplexes direkt am einer Wegkreuzung (Kopfsteinpflaster!!!). Vor diesem Schlafzimmerfenster und der Eingangstür standen jeden Tag von 10 Uhr bis 18 Uhr die Wagen und Utensilien der Zimmermädchen. Aufgrund dieser Lage konnte es den ganzen Tag und auch nachts (An und Abreise jeden Tag 24 h) sehr laut werden. Dies hat sich für uns über die 14 Tage als das größte Problem dargestellt. Der Wunsch nach einer anderen Wohnung wurde uns zweimal abgelehnt! Diese Aussage gilt sicherlich nicht für die Meisten der anderen Appartements, diese liegen sicherlich besser.

• Sowohl die Freundlichkeit als auch die Sprachkenntnisse waren stark von den jeweiligen Personen abhängig (von sehr freundlich bis gleichgütig und von perfektem Deutsch bis wenig Englisch). Die Zimmerreinigung war insgesamt gut, nur die Zeiten konnten sich über den ganzen Tag hinziehen (einmal kurz vor 18:00 Uhr). Der Umgang mit Beschwerden war zumindest in unserem Fall unzureichend (weiteres unter dem Abschnitt: Zimmer).

• Die Anlage liegt in einem Neubaugebiet von Ferragudo zwischen Reihenhäusern und einigen Villen. Der Ortskern bzw. Hafen von Ferragudo ist zu Fuß in ca. 8 Minuten zu erreichen. Dort gibt es zwar einige Restaurants und Souvenierläden aber sonst keine weiteren Einkaufts- oder Unterhaltungsmöglichkeiten. Zum Supermarkt waren es 20 Gehminuten größtenteils an verkehrsreichen Straßen entlang. Zum einigen Stränden in der Nähe (sehr schön) wurde ein Shuttleservice des Hotels angeboten. Für alle weitergehenden Enkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten muss man nach Portimao fahren (ca. 5 € mit dem Taxi). AUs diesen Gründen ist ein Auto sicherlich zu empfehlen. Damit kann man allerdings in relativ kurzer Zeit viele interessante Ziele erreichen (Kap San Vincente, Lagos, Silves und die Strände der Felsenalgarve).

Die Pools (ein großes Becken mit wechselnder Wassertiefe, ein Kinderbecken, ein tiefes Becken für Schwimmer und ein Whirlpool) sind schön angelegt und gut gepflegt. Es waren eigentlich immer Liegen und Sonnenschirme verfügbar (die Unsitte der "Handtuchreservierung" konnten wir nicht beobachten). Auch zugehörigen Toiletten und Duschen waren in gutem Zustand und sehr sauber. Die angebotenen Animationen haben wir nicht genutzt. Sie brschränkten sich aber auf ca. 1 Stunde pro Tag. Zweimal in der Woche wurde in der Bar Live Musik, Karaole oder ein Zauberer angeboten. Für die Grundversorgung gibt es in der Anlage einen kleinen Markt, der von 8-12 und von 13-18 Uhr geoeffnet hat und sogar frisch gebackene Brötchen anbietet. Internetzugang war in der Lobby über WiFi möglich, oder an einem Computer in der Bibliothek. Die Nutzungzeiten mussten an der Reception erworben werden. In der Bibliothek stehen viele Bücher in Niederländisch, Englisch und Deutsch zur Verfügung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011