Sabine (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Sorry, aber es gibt schon einige Kritikpunkte...

Wir sind regelmäßig im Sommer in der "Karibikzone". Ich vergleiche also dieses Hotel mit der Domrep./ Kuba/Bahamas/ aber auch mit Isla Magrarita. Wie schon mehrfach erwähnt ist das Hotel von der Lage eines von vielen, aber es liegt an einem besonders gutem "Strandstück". Jeden Tag werden die angeschwemmten Algen vom Strand entfernt. Das heißt es wird ein Loch gegraben und die Algen werden darin "versteckt". Habe dies bei keinem der anderen Hotels gesehen, schon ein großer Pluspunkt! Es ist eine sehr saubere Anlage. Leider darf man die Grünflächen nicht betreten. Zum Teil auch gut so, denn die Kokosnüsse sahen schon so manches mal aus, als würden sie gleich herabfallen.. Zu unserer Zeit viele Mücken, bei uns half Anti Brumm. Als Ausflug können wir noch die kleine Insel Isla Murejes emfehlen. Dort kann man sich ein "Golfcaddy" mieten und die Insel erkunden. Einmal rum in einer Stunde. Wir sind mit dem Hotelfahrrad nach Playa del Carmen, mit dem Überlandbus nach Cancun, vom dortigen Busbahnhof mit dem Taxi zum Hafen, dann mit der Fähre auf die Insel gefahren. Badesachen mitnehmen!! Getränke und tolle kleine Bars/Restaurants gibts Vorort überall.

• Großes Zimmer, mit einer Klimaanlage die so leise war wie wir dieses wirklich noch in keinem der vielen andern Hotels hatten. Ich weiß nicht ob es an dem Trinkgeld lag, aber, die Minibar war prall gefüllt, Handtücher in Massen und die Betten immer mit Figuren verziehrt. Der Boden glänzte täglich immer mehr. Alles tip top!!! Wasserdruck war erstaunlich gut, Wasser schmeckt auch nciht sonderlich nach Clor, zum Zähneputzen völlig ok (man kann aber zum ausspülen auch eine der Wasserflaschen nutzen)

• Gut
  • Die Spezialitätenrestaurants waren alle SUPER! Es lohnt sich auch am Abend der Weg ins Hotel Maya. Ist auch mal ganz nett, nach dem "lecker essen" ein paar Meter zu laufen. Bitte bleibt am Ball und lasst euch durch "scheinbar" ausgebuchte Restaurants nicht abwimmeln!! Jeder Besuch lohnt sich. Das normale Abendessen ist aber auch immer toll, schmackhaft präsentiert und wirklich lecker. Leider sind hier die anderen Gäste zum Teil auch in Shorts und Achselhemd anzutreffen, Schade!

• Schlecht
  • Leider habe ich hier kein so guten Erfahrungen. Ich bin an einem Tag direkt an der Bar gestürzt (es stehen Schilder in Unmengen das man bei nassem Boden aufpassen soll...). Ich bin schlichtweg mit meinen Schuhen weggerutscht. Sicher meine Schuld, darum geht es aber hier nicht. Ich habe mit den Kopf an der Außenseite der Bar leicht angeschlagen. mich mit dem rechten Atm versucht abzufangen, ich lag schon leicht benommen (wirklich nur kurz) auf dem Boden. Zu dieser zeit war ich allein an der bar; ich war nüchtern! Mein becher flog durch die halbe strandbar: leider muss ich sagen das keiner!!! Der 3 barmänner auch nur ein wort (alles ok, brauchen sie hilfe) an mich gerichtet hat. Da ich auch spanisch spreche habe ich die 3 natürlich angesehen und ihnen für ihre aufmerksamkeit und mich dann auch für ihre hilfe bedankt. Sorry, so was geht gar nicht! Auch in dem kleinen Supermarkt habe keine guten Erfahrung gemacht. Ich habe eine "billige" Sportuhr gekauft (nur für den Strand, nicht fürs Wasser). Nach 3 Tage war die Batterie leer. Im Shop wurde mir dann gesagt das ich gekaufte Artikel nicht umtauschen kann. Leider musste ich erst den Manager am Telefon verlangen, um nach langem hin und her eine neue Uhr zu bekommen (die läuft übrigends auch schon nicht mehr....) Die Rezeption haben wir bei einfach Fragen auch als nicht besonders kompetent empfunden. Gästeservice für die Reservierungen der Spezialitätenrestaurants, na ja... hätten wir nicht darauf gedränkt, hätten wir in 2 Wochen auch nur 2x in einem der 6 Spezialitätenrestaurant essen gehen können.

• Gut
  • Das Hotel liegt in guter Entfernung zu einem kleinen Markt für Souveniers und für Buchungen etlicher Ausflüge (aus dem Hotel links raus ca. 5 Gehminuten). Rechts aus dem Hotel raus ca.15 Gehminuten, oder mit dem kostenlosen Hotelfahrrad (Rückgabe leider schon um 17 Uhr) liegt Playa del Carmen, mit vielen, vielen Geschäften und dem Hafen. Von hier fährt auch der Bus (modern und klimatisiert) nach Cancun, dauer ca. 1 Stunde, Kosten ca.5 Euro. Dieser Bus fährt, in den Sommermonaten alle 20 Minuten, sehr pünktlich ab.

• Schlecht

Der Pool ist voll und warm ( bitte bedenken es ist August) Bei dem Meer ist aber ein Pool zumindest für uns überflüssig. Animation haben wir nicht genutzt, machte aber eine wirklich guten Eindruck, es gab schon einige lustige Spiele am Strand. Alle waren immer wieder super nett, und wirklich UNAUFDRINGLICH! Sport: Da wir nach diesem Urlaub noch eine Woche in Florida zum shoppen waren, wollten wir unsere Surf-Ausrüstung nicht mitnehmen. Wir haben dieses Hotel also auch wegen der Möglichkeit gewählt surfen zu können. Alleine surfen darf man erst nachdem man Vorort einen Surfkurs abgehalten hat. Wir konnten, wieder nach langem "gerede", der Boss des Wassersports davon überzeugen vor seinen Augen einen kleine "ich kann surfen" Vorstellung zu geben. So war es uns dann erlaubt 1 Stunde!!! am Tag surfen.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Sabine