Sandra (36-40)
Verreist als Freunde • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub in schöner Umgebung

Die ganze Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt. Wie schon andere Urlauber geschrieben haben, ist das Hotel etwas in die Jahre gekommen - aber es wird überall renoviert und geputzt. Die Anlage ist im Vergleich zu den anderen Hotels in der Umgebung relativ klein und sehr überschaubar. Ich finde, im Vergleich zum Viva Maya schneidet das Viva Azteca wesentlich besser ab. Es hat einfach mehr Charme, ist gemütlicher und von den Speisen und Getränken hochwertiger! Auch der Strandabschnitt ist schöner. Liegen am Strand und am Pool zu bekommen, war überhaupt kein Problem. Die Liegen waren teilweise nagelneu - sicher gab es auch alte Liegen, aber es waren immer genug vorhanden, so dass man auch tauschen konnte ! Bei der Handtuchausgabe am Pool/Strand bekam man sogar 2 Handtücher, wenn man nett gefragt hat. Die Duschen am Pool/Strand könnten mal erneuert werden, aber das ist Jammern auf hohem Niveau ! Das einzige, was mich etwas gestört hat, war die Hellhörigkeit in diesem Hotel. Wir haben am 2. Tag das Zimmer gewechselt, weil es direkt neben der Showbühne lag und man nachts das Gefühl hatte, das Bett steht mitten in der Disco. Das diese Zimmer überhaupt belegt werden, kann ich nicht verstehen, denn wir waren nicht die einzigen, die das Zimmer gewechselt haben ! Aber der Zimmerwechsel war überhaupt kein Problem und danach hatten wir ein schönes Zimmer in der Nähe der Poolbar ! Dieses Zimmer hatte jedoch eine Zwischentür und man hat schon sehr deutlich die Nachbarn hören können, aber mit Ohrstöpsel war es dann okay ! Und was kann das Hotel dafür, wenn es Leute gibt, die sich einfach nicht zu benehmen wissen ? Man sollte entweder genügend Bargeld (US$ oder Pesos) mitnehmen, oder den Code der Kreditkarte um Geld abheben zu können. Normale EC-Karten funktionieren dort nicht ! Abends war es teilweise sehr kühl, daher sollte man ein/zwei lange Hosen und Pullover im Gepäck haben. Einer der Animateure (der einzige der absolut unsympathisch war) spricht täglich die jüngeren Leute an, und fragt, ob man abends mit ins CocoBongo gehen möchte, für nur 50 US$ hat man Getränke frei und sitzt im VIP-Bereich ! Dieser Junge Man zieht einen über den Tisch, denn er steckt sich garantiert die Hälfte in die eigene Tasche !! Man kann bedenkenlos auf eigene Faust in die Stadt fahren und bei den Türstehern der einzelnen Discotheken (liegen alle in der gleichen Straße) fragen, was alles All-In ist an dem Abend ! Frauen brauchen oft gar keinen Eintritt zu zahlen und haben bis 1 Uhr Getränke frei !!

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr sauber und geräumig. Das Mobiliar ist zwar etwas in die Jahre gekommen, aber voll funktionstüchtig. Die Minibar wurde jeden Tag mit antialkoholischen Getränken aufgefüllt.

• Gut
  • Das Essen in dem Hauptrestaurant war gut. Man hat immer etwas gefunden, was einem geschmeckt hat. Die Speisen waren qualitativ sehr gut. Die Themenrestaurants (Italiener und Japaner) haben uns sehr gut gefallen, den Mexikaner fanden wir nicht ganz so gut - aber das lag daran, dass es einfach nicht unser Geschmack war ! Die Speisen waren alle top und Geschmäcker sind eben verschieden ! Die Cocktails sind durchweg super !! Überhaupt nicht gepanscht wie man das oft in All-In-Hotels erlebt ! Die Atmosphäre im Hauptrestaurant war nicht ganz so schön, dafür in den Themenrestaurants um so schöner !

• Gut
  • Der Service war wirklich klasse - ich habe nicht einen unfreundlichen Mitarbeiter in der gesamten Anlage gesehen ! Das Personal war sehr bemüht, einem jeden Wunsch zu erfüllen, auch ohne Trinkgeld !!! Der Wäscheservice war auch in Ordnung - morgens abgegeben und abends lagen die Sachen sauber und gebügelt auf dem Bett ! Das einzige, was zu bemängeln wäre ist, dass man sich abends im Restaurant die Getränke selber holen musste ! Es wurden zwar auch Getränke an den Tisch gebracht aber eben nicht immer ... und wenn man nicht ewig warten wollte, ist man eben selber gegangen ! Verständigen konnte man sind eigentlich immer. Englisch ist überhaupt kein Problem und einige Leute sprechen sogar deutsch ! Wie oben schon beschrieben, war ein Zimmerwechsel überhaupt kein Problem !

• Das Hotel liegt in einem abgesperrten Bereich, aber auch wenn man in die Stadt gehen möchte, kann man das bedenkenlos tun ! Mit dem Taxi zahlt man 5 Dollar oder 50 Pesos. Man kann aber auch zu Fuß gehen oder sich ein Fahrrad leihen ! Der Standabschnitt des Hotels ist meiner Meinung nach der Schönste. Im Januar wurde seitens der Regierung der Stand aufgeschüttet und die Sandsäcke entfernt. Somit hat das Hotel wieder einen schönen, sehr breiten Strand und einen tollen Ausblick auf das Meer ! Das Meer ist super sauber (es sei denn das Wetter ist nicht so gut und die Wellen sind hoch). Aber gestunken (wie andere Urlauber beschrieben haben) hat es nicht ! Im Gegenteil - alles super sauber ! Der Strand wurde jeden morgen geharkt.

Jeden Tag wurden verschiedene Dinge angeboten (Darts am Strand, Volleyball, Tanzen, Stretching, Wassergymnastik, Bingo, ...). Die Animateure waren immer freundlich. Wenn man etwas nicht mitmachen wollte, war es okay, und man wurde dann in Ruhe gelassen ! Also ganz nach dem Motto "alles kann nichts muss" ! Das Abendprogramm der Animateure war sehr gut und immer unterhaltsam. Internetzugang im Hotel war möglich, man hat sich an der Rezeption einen Code gekauft und gelangte so ins Internet - es standen 3 PCs zur Verfügung was völlig ausreichend war. Um vom Zimmer/Hotel aus nach Deutschland telefonieren zu können, hätten wir eine Kaution in Höhe von 100 US$ hinterlegen müssen - das fand ich etwas übertrieben ! In der Anlage gibt es auch einen kleinen Shop - dort ist alles aber sehr teuer, man sollte dann lieber in die Stadt oder in den Walmarkt fahren ! Strand und Pool waren - wie schon beschrieben - sehr sauber und man hat immer eine Liege gefunden ! Schattenplätze waren auch mehr als genug vorhanden !

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde