Günter (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 3 Wochen • StrandHolidayCheck Award 2012 nicht gerechtfertigt

Eher schlecht

Wir haben das Hotel aufgrund der vielen positiven Bewertungen in diesem Forum gewählt und sind total enttäuscht worden. Für viele mag das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmen, wir haben ehrlich gesagt für den Preis mehr erwartet. Die extreme Lautstärke durch Umbau des Nachbarhotels war schon sehr störend und leider waren selbst am Samstag die Presslufthammer und LKW, Bagger und Betonpumpen im Einsatz. Wir hatten uns auf eine ruhige Nebensaison gefreut und kamen in ein total überlastetes Hotel. Das Partnerhotel wurde gerade renoviert und diese Gäste alle auf unseres umgebucht. Es waren Italiener, Franzosen, Argentinier und Deutsche bunt gemischt im Hotel. Ebenso weitere Nationen in kleineren Anteilen. Essen war sehr monoton, hat einen faden Geschmack und nur auf die amerikanischen Gäste ausgelegt. Im Speisesaal ist es so heiß (nicht klimatisiert), dass man eigentlich kaum einen Bissen hinunter bekommt. Hier fehlt auch das Liebevolle, das Essen ist nicht schön aufbereitet. Das Ambiente erinnert mehr an eine Kantine der 60ziger Jahre als ein Speiserenstaurant in dem man sich gerne aufhält Ich war schon in vielen Hotels auf dieser Welt, aber ein 4 Sterne Hotel, in dem die Tische am Abend nicht einmal eine Tischdecke haben, ist mir bisher noch nicht untergekommen. Der Safe kostet $2 pro Tag, ist uns zwar vorher mitgeteilt worden, aber ich finde, Sicherheit sollte immer im Preis inklusive sein! Minibar war nicht vorhanden. Aber die Begrüßung in diesem Hotel war das Allerletzte. Wir kamen schon ein wenig verspätet auf dem Flughafen an, mussten dann aber noch fast eine Stunde warten (aus anderen Flugzeugen, die später ankamen, sollten noch Gäste dazu kommen), bis wir zu unserem Hotel gebracht wurden. Dort angekommen, gab es keinen Begrüßungstrunk zur Erfrischung (ist mir bisher auch noch in keinem Hotel passiert). Damit hätte ich ja noch leben können, aber das Einchecken wurde dann doch eher zur Qual. Wir persönlich waren nun schon fast 26 Stunden unterwegs (weite Anreise nach Frankfurt + Flug + Wartezeit) und freuten uns endlich angekommen zu sein. Der Check In- Schalter mit einer Person besetzt, lange Schlange und damit große Wartezeit. Am CheckOut- Schalter 2 Mitarbeiter aber keine Gäste, trotzdem wurden wir vom dortigen Personal nicht abgefertigt, mit dem Hinweis, das macht der CheckIn- Schalter. Nun endlich also Zimmernummer und alles erhalten, zwischenzeitlich war es nach 22 Uhr. Nicht Jeder bekommt sein Gepäckauf das Zimmer gebracht, wir leider auch nicht. Nach welchen Kriterien das geschieht kann man nicht sagen. Wir wollten eigentlich noch gerne etwas Essen, Hauptrestaurant geschlossen, wurden auf ein anderes Restaurant verwiesen, dort angekommen, teilte man uns mit, hier könne man nur essen wenn man vorher reserviert hätte. Wurden auf einen Imbiss verwiesen, hier gab es die Auskunft man hätte jetzt nichts mehr, es wäre schon zu spät. Also gingen wir hungrig zu Bett. So etwas gibt es nicht einmal in einem drittklassigen Hotel. Hier haben wir uns schon am ersten Tag nicht wie Gäste gefühlt, sondern kamen uns vor wie etwas Lästiges, mit dem keiner etwas zu tun haben wollte. Wer viel urlaubt so wie wir und es anders kennt für sogar weniger Geld kann dieses Hotel auf keinen Fall empfehlen. Es ist auf Allinclusive eingerichtet, was ja nicht schlimm ist für Leute die so etwas mögen, aber bitte nicht mit 4 * denn das ist es definitive nicht Wert, zu laut zu voll, zu einfach, um hier alles aufzuzählen reicht der Platz nicht aus. Preis/Leistung passt nicht zusammen. Das Wetter war ideal der Strand und das Wasser auch. Ausflüge, die direkt beim Reiseveranstalter gebucht werden, sind teuer. Wir haben vor der Anlage bei einem lokalen Anbieter gebucht und waren rund um zufrieden.

• In userem Zimmer fühlte man sich wie in einer Zahnarztpraxis, es war zwar noch nicht abgwohnt, aber Gemütlichkeit ist etwas anderes. Zudem sind die Zimmer sehr sehr hellhörig. Es schallt aus dem Flur, aus dem Nebenzimmer, von oben und unten. Grausam !!! Der Balkon ist zwar vorhanden, aber er ist so klein, dass wir diesen nicht einmal benutzten. Minibar gibts nicht. Auch der Zimmersafe war nicht im AI Preis enthalten, dafür wurden 2 Doller pro Tag verlangt.

• Das Hauptrestaurant glich einem BAHNHOF und Essensreste wurde direkt neben einem am Tisch in eine grossen Abfalltrog entsort ... einfach ecklig. Spätestens da verging einem der Appetit. Das Restaurant, wie schon oft beschrieben, eine Kantine. Schön ist anders! Kann man ja mit leben wenn doch wenigstens das Essen gut gewesen wäre....Es gibt ein Restaurant und 5 A la Carte Restaurants. Das Büffet ist lauwarm bis kalt. Wer sich auf Fisch, Scampis, Muscheln ect. freut wird hier mächtig entäuscht sein, Nichts! Eine Sorte Fisch jeden Tag in einer anderen Sosse. Hühnchen und zähes Schweinefleisch teilweise mit Knochen im Ragout.....Wir haben in 2 Sterne Hotels schon besser gegessen. Gott sei Dank kann man auch mit Anmeldung in den A la Carte Restaurants essen und das kann ich wirklich empfehlen. Dort isst man gemütlich und sehr lecker.

• Das Persdonal ist freundlich und hielfsbereit die Zimmer werden täglich gereinigt Wäscherei ist im Haus, haben diese aber nicht benötigt. Beschwerden werden gleichgültig abgewimmelt. Leider spricht fast keiner Deutsch. Auch an Rezeption wenig bis kein Deutsch. Für Personen ohne Englisch- oder Spanischkenntnisse ist das Hotel nicht zu empfehlen! Personal an der Bar eher sachlich bis mürrisch,

• Gut
  • Direkt am wunderschönen, langen Sandstrand von Playacar. Hotel befindet sich in der Hotelzone von Playcar. Das Ortszentrum von Playa del Carmen liegt ca. 3 km entfernt (ca. 20min am Strand entlang). Zum Flughafen Cancun sind es ca. 65 km.

Der Pool ist für die Größe des Hotels bei voller Auslastung viel zu klein.Die Liegen sind schon am Pool sehr eng zusammengestellt, was am Meer aber noch übertroffen wird. Man kommt sich vor, wie ein Hering in der Dose, früher machten wir immer Urlaub in Italien, da waren die Liegen im Verhältnis ja weit auseinander und das war mir schon viel zu eng. Ärgerlich war auch die ewige Reserviererei mit Handtüchern die schon um 6 Uhr früh begann. Es gibt zwar Verbotsschilder, kontrolliert hat das aber keiner, eher im Gegenteil, wir konnten beobachten, wie Handtücher selbst von Angestellten auf die Liegen verteilt wurden, ist wohl eine Frage des Trinkgeldes. Im Pool eine Bar, die ab 12 Uhr öffnet. Mich hat es sehr gestört, dass sich Gäste mit Essen versorgt haben und dann mit ihren Tellern in der Hand im Pool an der Bar Platz genommen haben. Auch das hat vom Personal keinen gestört. Um 11 Uhr 15 findet die Wassergymnastik statt. Mal gut, mal weniger gut. Je nachdem wer der Animateur war. Danach Tanzkurs direkt neben dem Pool. Klar, auch relativ laute Musik. Wir hätten gerne den Ruhepool hinter Gebäude 3 vorgezogen, aber hier hat uns der Baulärm und der Staub vom Umbau des Nachbarhotels sehr schnell wieder vertrieben. Strand sehr schön. Super klares Wasser. Keine Steine und ganz wenig Algen. Leider nur 2 Süßwasserduschen am Strand vorhanden. Toiletten vorhanden, wenn auch etwas weiter weg. Dafür ordentlich und sauber. Jeden Abend gibt es Kinderdisco und eine Aufführung für die Erwachsenen. War zwar nichts Besonderes, wenn auch die Akteure (Animateure, die auch in der Show auftreten mussten, neben dem normalen Job) sehr hart trainierten und ihr Bestes gaben. Der Hochseilgarten wird kaum genutzt und ist auch aus meiner Sicht nicht sicher.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3 Wochen im Oktober 2012