Marion (31-35)
Verreist als Freunde • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Viva Wyndham V Samana wurde komplett renoviert und mit neuem Adults Only Konzeot wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Mai 2016)"
Keine Wale im Dezember und sehr modrig

Das Hotel liegt superschön, mitten in der Pampa an einem Traumstrand. Die Zimmer sind o. k., nur die Sauberkeit im Zimmer läßt zu wünschen übrig. Der Duschvorhang war verschimmelt und ein Schimmelfleck an der Decke ist während unseres Urlaubes gewachsen und gewachsen. Irgendwie haben wir dauernd einen Schimmelgeruch in der Nase gehabt, auch die Bettwäsche hat schimmelig gerochen, das hat den Urlaub sehr getrübt. Was ich richtig ärgerlich fand, ist, dass mehrere Anbieter damit geworben haben, dass man im Dezember Wale in der Dom. Rep. anschauen kann. Als wir da waren, hieß es auf einmal, quatsch, die Wale kommen frühestens im Januar. Da bin ich mir wirklich veralbert vorgekommen, wir sind extra in die Dom. Rep. geflogen, um Wale zu sehen. Auch das Wetter war nicht besonders, es hat jeden Tag geregnet, ich würde im Dezember nicht noch mal hinfliegen!

• Schlecht
  • Wie bereits oben beschrieben, sind die Zimmer nicht sehr sauber, wir sind nicht ohne Schuhe im Zimmer umhergelaufen, weil der Boden schmutzig war! Die Bettwäsche hat mufflig gerochen, fanden wir etwas eklig! Im Zimmer befindet sich ein Kühlschrank, aber was will man da reinstellen, wenn die All-inclusive Getränke nur offen ausgeschenkt werden? Vom Balkon hat man einen schönen Blick über den Hotelgarten gehabt und konnte auch das Meer sehen. Ungünstig war, dass es zuwenige Sitzmöglichkeiten abends in der Bar gab, da ist echt der große Run auf die Tische losgegangen.

• Das Essen war supergut und sehr abwechslungsreich. Im All-inclusive Paket sind Coctails, Cappuccino, Espresso, frisch gepresste Säfte, also wirklich super. Sauberkeit im Restaurant ist o. k., da die Räumlichkeiten offen sind, ist es klar, dass sich manchmal irgendwelches Kleingetier einfindet, aber es ist wirklich in Ordnung. Es gibt a la carte Restaurants, auch die sind super. Also insgesammt war das Essen wirklich hervorragend!!

• Das Personal ist nicht das schnellste, aufmerksamste. Wenn es einen nicht stört, das man sich das Besteck zu den Mahlzeiten von anderen Tischen suchen muss, ist es o. k. Ein bischen doof ist es auch, wenn sich das schmutzige Geschirr auf dem Tisch stapelt, irgendwann hat man halt keinen Platz mehr! Trotzdem ist das Personal sehr freundlich und wenn sie bemerkt haben, was fehlt, sind sie auch sehr hilfsbereit und zuvorkommend, leider bemerken sie es oft nicht!

• Das Hotel liegt direkt am Strand und man kann endlos am Strand entlanglaufen und laufen und laufen...Es gibt nicht wirklich Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung. Wir haben einen Ausflug nach Las Terrenas gemacht, da gibts halt den typischen Touri-Schmarrn, alles ist ziemlich dreckig und siffig, aber ich denke, so ist das halt in solchen Ländern. Die Transferzeit zum Flughafen nach Punta Cana ist schrecklich, wir sind nach 10 Stunden Flug noch 4 Stunden über die Insel gefahren worden, der Fahrer ist wie ein Gehängter gefahren, die Straßen sind in einem sehr schlechten Zustand, also diese Fahrt war wirklich ein Horrortrip!!! Trotzdem hat sich die Fahrt gelohnt, das Hotel liegt sehr schön, wenn man seine Ruhe haben will.

Liegen und Badetücher sind im Preis inbegriffen, der Pool ist schön angelegt, wir haben den Pool aber nicht benutzt. Am Strand stehen Liegen, die man sich nehmen kann. Der Strand wird jeden Tag super sauber gemacht. Das Animationsprogramm haben wir nicht genutzt, es ist halt nicht so mein Ding, wenn am Strand 20 Menschen tanzend umherhüpfen bei ewig lauter Musik, aber das haben wir vorher gewusst, es ist kein Problem, sich ein ruhiges Plätzchen zu suchen. Richtig geärgert haben wir uns über einen Schnorchelausflug. Der hat 20 US Dollar gekostet und das was man sehen konnte, war echt ein Witz. Ein paar Fächeranemonen und wenige Fische. Es lohnt sich auf keinen Fall, diesen Ausflug zu machen, man sieht eh nix, außerdem ist die Sicht durch den aufgewirbelten Sand noch schlechter!!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2007