gesamtanlage auf jeden fall gepflegt, sauber. keine, absolut keine mängel! 7 stockwerke, ca. 206 zimmer. zimmer sind sehr groß. restaurant im erdgeschoss und auf der dachterrasse (sehr angenehm) keine überhöhten preise als außerhalb. hatten nur frühstück gebucht. war aber ausreichend. vielleicht etwas störend: frühstück war auf engländer ausgerichtet (hartes brot, sausages, und die wurst war nicht appetitlich...) unbedingt einen ausflug nach gozo machen!! wir machten eine halbtägige jeepsafari und anschließend einen halben tag am meer im segelboot. viel information und wenig leute, war sehr toll. gebucht haben wir über malta tours - hat alles geklappt. im pittbull gibt es gute cocktails - werdet aber selber draufkommen... mc'i, burger king und solche einheimischen gerichte gibt es in st. julians. man sollte schon etwas englisch sprechen können, da sonst die verständigung etwas schwierig sein kann. da alle maltesisch und englisch sprechen.
zimmer waren sehr schön, groß und gut eingerichtet. man kann sich bei der rezeption einen adapter für fön holen, ist aber nicht notwendig, da ein fön in der lade, bei einem schminktisch ist. genug handtücher, toll gereinigt, also hier gab es wirklich nichts zu beanstanden. auch die minibar war nicht sehr teuer. obwohl das hotel direkt neben der straße lag, hörte man überhaupt keinen lärm - außer die tür war offen. manche zimmer hatten einen etwas größeren balkon (für sessel) andere, so wie wir hatten nur einen vorsprung.
wie schon erwähnt, ging alles ziemlich langsam. hauptsächlich gab es pasta, pizza oder zur not mc donalds (mit go in). im hotel gibt es themenabende, die wir selbst aber nicht genutzt hatten, entweder wir gingen aus, oder wählten die dachterrasse.
nett waren sie schon die malteser, aber sehr langsam. ob im hotel oder außerhalb. es war in keinem restaurant ersichtlich ob es selbstbedienung gab oder ob doch mal wer kommt. außerdem arbeiten sehr viel desinteressierte jugendliche (ferienjob). ansonsten gab es keine probleme oder längere wartezeiten
wenn malta, dann st. julians. hier kann man sich nicht beklagen über ausgehmöglichkeiten. echt toll: mind. 10 bars direkt vor der tür und ein stückchen weiter noch viel mehr... transfer vom flughafen waren ca. 15 min. kann aber in malta nie mehr als eine halbe std. sein. (da die insel so klein ist). strand und meer war nicht zu benutzen. der felsstrand war dreckig und das meer voll algen. wir haben die dachterrasse mit pool genutzt obwohl die ein paar mal schon um 17.00 Uhr geschlossen hatte, und da kam man erst von shoppen oder ausflüge zurück...
angeboten wurde vom hotel eigentlich nichts. am pool gab es genügend liegen, da auch die nachfrage - obwohl hochsaison - nicht sehr groß war. poolservice gab es auch - war sehr angenehm. lärm- geruchsbelästigung sonsitge mängel - NICHTS. es gab im hotel ein hallenbad, das allerdings im katalog viel größer erscheint.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2004 |
Vorname: | Alexandra |