Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und hat 333 Zimmer. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Wir hatten AI gebucht und brauchten daher nichts extra zu bezahlen. Im Hotel gibt es kostenloses WLAN, Sauna und Dampfbad sind ebenfalls dabei. Die Gästestruktur ist gemischt (Paare, Familien mit Kinder, Senioren). Es waren überwiegend Gäste aus Deutschland, Österreich, Italien und der Schweiz da. Zum Strand läuft man etwa 10 Minuten durch den Pinienwald. Wir waren kurz nach Saisonbeginn im Hotel. Dadurch waren noch nicht viel Gäste da und es ging sehr ruhig zu. Das Meer war im Mai noch recht kalt. In einer Woche Aufenthalt hat es gerade mal eine Stunde geregnet. Sonst war es immer sonnig und 22 - 26 Grad warm.
Die Zimmer sind ausreichend groß und in gutem Zustand. An der Sauberkeit gab es nichts auszusetzen. Eine Klimaanlage war vorhanden aber noch nicht nötig. Es gibt einen Flachbildschirm mit mehreren deutschen Programmen. Das Bad ist ebenfalls ausreichend groß und sauber.
Von der Gastronomie waren wir begeistert. Im Restaurant ging es sehr ruhig zu. Man konnte im Restaurant als auch außen unter Sonnensegeln essen. Die Angebot der Speisen ist sehr gut und abwechslungsreich. Der Küchenstil ist überwiegend italienisch. Es ging nie etwas aus, es wurde sofort nachgefüllt. Im Außenbereich wurden Fleisch und Fisch frisch gegrillt. Am Stand und an der Poolbar kann man sich jederzeit Getränke holen. Für die Kinder gibt es Eis. Nachmittags wird Kuchen angeboten. In den Wohnbereichen sind Wasserstationen. Dort kann man sich jederzeit Wasser (mit und ohne Kohlensäure) zapfen. Karaffen sind auf jedem Zimmer vorhanden.
Das Personal ist insgesamt sehr freundlich und motiviert. Die Verständigung ist überhaupt kein Problem. Im Restaurantbereich funktioniert alles sehr gut. Die Kellner sind flink und freundlich. Die Zimmer wurden sauber gereinigt, für Beschwerden gab es keinen Grund. Bei der Anreise wurden wir mit einem Elektrofahrzeug zum Zimmer gebracht.
Wir hatten den Flug bis Bari gebucht. Von dort sind es etwa 200 Km bis zum Hotel (mit dem Bus fast drei Stunden). Deshalb würden wir eher den Flughafen Brindisi empfehlen (80 Km). Der nächste Ort hat nicht viel zu bieten. Am Strand entlang läuft man etwa 30 - 40 Minuten. Sonst gibt es nicht viel in der Umgebung. War aber auch nicht nötig, das Hotel hat alles was man braucht. Wir hatten zwei Tage einen Mietwagen. Damit konnte man die Umgebung bestens erkunden. Es werden aber auch Ausflüge angeboten. Samstags ist Markt in Ugento, das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttle dorthin an.
Das Sportangebot ist auch sehr gut. Es gibt täglich verschiedene Fitnessangebote wie Wassergymnastik oder Zumba usw. Das Fitnessprogramm findet im schattigen Pinienwald statt. Das Hotel hat einen eigenen Joggingpfad (ca. 1200m) mit Übungsstationen. Weiterhin wird Bogenschießen und ein Klettergarten angeboten. Am Pool geht es auch sehr ruhig zu. Es waren immer genügend Liegen vorhanden. Der kleinere Pool ist beheizt. Der größere Pool ist etwas kälter. Am hoteleigenen Strand gibt es ebenfalls genug Liegen. Leider war das Meer noch zu kalt. Die Animation war nicht aufdringlich. Die Fitnesskurse fanden im Pinienwald statt und störten die Ruhe am Pool nicht. Abends gab es eine Minidisco und anschließend eine Show im Amphitheater. Für die Kinder gibt es einen großen Spielbereich im Pinienwald. Dort sind viele Spielgeräte vorhanden. Weiterhin gibt ein Fußballfeld, Tennisplätze, Beachvolleyballfeld, Bocciabahn usw.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |
Vorname: | Dirk |