Birgit (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Immer wieder gerne

Wir waren das dritte Mal da und haben unseren Aufenthalt wieder sehr genossen. Gästestruktur in den bayerischen Pfingstferien: viele Deutsche Urlauber (50%). Die Garten- und Poolanlage ist top gepflegt. All-Inklusive ist hier wirklich all Inclusive. Safe, Handtücher, Liegen am Strand sind im Preis inbegriffen. Wir haben keinen Euro extra gebraucht . Entgegen der Katalogbeschreibung war WLAN gratis. Es lief zwar nicht ganz stabil, aber für WhatsApp/email hats gereicht. Und es gab sogar individuelle Passwörter, was die Sicherheit deutlich erhöht.

• Zimmer ist ausreichend groß. An den Armaturen im Bad zeigten sich kleine Abnutzungserscheinungen, aber nicht weiter schlimm. Es gibt einen kleinen Kühlschrank und seit diesem Jahr auch einen Wasserkocher und Tee / löslichen Kaffee, zwei Wasser- und zwei Teegläser. Benutzte Gläser wurden getauscht, verbrauchter Tee wieder aufgefüllt, das fanden wir sehr angenehm. Frisches, gekühltes Trinkwasser kann man sich im Innenhof zu jeder Tageszeit zapfen. Das Bett ist bequem und hat eine durchgehende Matratze, die leider ziemlich schaukelt, wenn sich der Bettnachbar umdreht. Aber wir haben trotzdem hervorragend geschlafen. Auf unsere Zimmerwünsche (bzgl. Etage, Himmelsrichtung), die wir bei der Buchung angegeben hatten, wurde Rücksicht genommen. Das hat uns sehr gefreut.

• Wir konnten 9 Tage lang morgens, mittags und abends draußen essen. Es gab immer genügend Tische, für größere Familien wurde immer zügig ein großer Tisch zusammengeschoben. Die Qualität ist sehr gut. Es wird immer italienisch gekocht, es gibt keine deutschen / mexikanischen / chinesischen Themanabende (wie wir das in anderen Hotels erlebt haben) und das ist gut so. Man muss halt selber aufpassen, dass man sich nicht jedes Mal Nudeln nimmt und dann nach einer Woche keine mehr mag. Auswahl gibt es genug. Hervorzuheben sind die frischen Säfte und das gute Brot am Morgen und die Torten als Nachspeise... Das Salatbuffet ist umfangreicher geworden, das hat uns gut gefallen. Einmal pro Woche kann man als TUI Gast wohl im A la Carte Restaurant essen, das haben wir aber nicht genutzt. Die Poolbar bietet einen sehr guten Service, die Kaffespezialitäten sind top. Am Strand erhält man ebenfalls Getränke und Eis (all incl.)

• Service wird hier wirklich groß geschrieben. Das Personal ist immer freundlich. Wir können nur ein paar Brocken italienisch, kamen aber immer zurecht. In den letzten Jahren haben die Deutschkenntnisse beim Personal deutlich zugenommen. Eins unserer Zimmermädchen sprach deutsch, an der Bar kennt man auch ein Radler.... und für größere Probleme gibt es die Gästebetreuung auf deutsch (hier erhält man Hilfe in allen denkbaren Fällen!). Zimmerreinigung war immer tip top. Jeden Mittag, wenn wir vom Baden kamen, war alles blitzsauber.

• Gut
  • Zum Strand geht man ein paar Minuten durch schöne Landschaft (schnell mal vergessene Sonnencreme holen ist also nicht drin). Aber der Spaziergang selbst ist schon ein Erlebnis. Außerhalb der Anlage ist wenig los. Es gibt aber wohl inzwischen einen Supermarkt Richtung Robinsonclub, den haben wir aber erst beim Rücktransfer vom Busfenster aus entdeckt.... Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht entdeckt. Es empfiehlt sich ein Mietwagen. Der hoteleigene Laden ist klein, bietet aber erstaunlich viel. Trotzdem packen wir immer ganz sorgfältig, denn schnell mal das Vergessene im Laden um die Ecke besorgen ist nicht so leicht möglich.

Das ist unser einziger Wermutstropfen: die Sport- und Abendanimation hatte nicht das Niveau wie vor zwei / drei Jahren, als wir die letzten Male da waren. Vielleicht waren es Anlaufschwierigkeiten am Anfang der Saison (die man aber z.B. im Restaurant oder an der Bar überhaupt nicht gespürt hat).... jedenfalls haben wir Sabrina sehr vermisst. Bei ihr hatten die Sportangebote eine deutlich höhere Qualität. Auch die Abendshows hatten einen etwas eigenwilligen Humor, nicht nach unserem Geschmack (das war in den Vorjahren anders). Die Poollandschaft ist top. Immer genug Liegen, alles sehr sauber. (Daher auch die 4 Sterne als Mtitelwert von Sport, Unterhaltung und Pool)

Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Birgit