Aurelia (51-55)
Alleinreisend • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Nur für absolut Ruhesuchende

Die Anlage an sich ist wunderschön. Erholsam ist schon der Weg zum Strand. Vorbei an dem wunderschönen Spielplatz unter hohen Pinien, geht es durch einen Pinienwald und Dünen an ein wirklich türkisfarbenes Meer. Das Prinzip der Cortes wird konsequent weitergeführt, sowohl in den Außen- anlagen als auch im Restaurant. Alles ist sehr durchdacht, aber ohne Leben. Ich werde nicht mehr hingehen, aber wer wirklich in Abgeschiedenheit und in absoluter Ruhe Entspannung braucht, der ist dort richtig.

• Die Zimmer sind nicht groß. Es gibt auch keinen Kleiderschrank mit Türen. Sie sind sehr zweckmäßig. Auch das Bad haut einen nicht wirklich vom Hocker. Dadurch, dass sie eben sehr neu sind, erhalten sie eine gewisse Wirkung.

• Das Essen war in Ordnung. Wie viele andere hat es mich auch gestört, im Restaurantbereich das Bier, es muss aber Warsteiner sein, in Weichplastikbecher zu holen.Allen, die auf leckere Desserts Wert legen, außer Eis, sei gesagt, dass es diese mittags gar nicht gibt, abends stehen zwei verschiedene Kuchen zur Verfügung. Die Küche selbst ist sehr sachlich aufgebaut, wenig Dekoration und wirkt sehr nüchtern.

• Das Personal ist freundlich und aufmerksam. Aber eben nicht italienisch. Ich persönlich wollte in Italien Urlaub machen, weil ich diese Menschen mag. Aber hier war alles sehr steif und förmlich, für ein 4 Sterne Hotel sehr unge- wöhnlich. Vielleicht hatte das Personal Lach- und Gesprächsverbot mit den gästen.

• Wer nur eine Woche Urlaub machen möchte, sollte die sehr lange Transfer- zeit beachten (von Bari). In der Nähe gibt es auch keine Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten. Immerhin hat der Shop im Hotel zwei verschie- de Ansichtskarten zur Auswahl.

• Schlecht

Enttäuscht war ich vom allgemeinen Angebot. Die Abendanimation bestand aus drei Geigen zum Abendessen, beziehungsweise zwei Bratschen am Pool. Ich mag klassische Musik, aber vielleicht nicht am Pool. Hier wäre mir italienische Musik, auch zu anderen Zeiten lieber gewesen. Das gilt auch für die Beachbar. Im Amphittheater wird abends dann ein Film in italienischer Sprache angeboten. Einmal in der Woche wird auch internationale Musik am Pool angeboten.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2009