Birgit (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Toller Service, wunderbarer Urlaub

Die Anlage ist weitläufig, sehr sauber und gepflegt. Es gibt Halbpension oder All Inclusive. Anfang Juni waren hauptsächlich deutsche und italienische Gäste da, sonst nur einzelne französische oder schweizer Urlauber. Hauptsächlich Paare jeden Alters, aber auch Familien mit Kindern. Das Wetter war Anfang Juni sehr angenehm, warm und sonnig. Wenn es tatsächlich mal regnete, war es im Nu wieder trocken und warm. Könnte mir aber vorstellen, dass es dort im August sehr heiß wird. Nur Halbpension muss gut überlegt sein, denn es gibt in der direkten Nähe keine Geschäfte für Lebensmittel und Getränke. Wer aber eh mit dem Mietwagen viele Ausflüge macht kann ja unterwegs einkaufen.

• Gut
  • Wir hatten ein Standardzimmer Gartenseite mit Doppelbett und Einzelbett. Die Größe und Aufteilung ist gut, das Bad großzügig und geschmackvoll. Es gibt einen Schreibtisch, zwei Armlehnstühle, einen normalen Stuhl, ein Tischchen, eine Bank, einen dreitürigen Kleiderschrank, ein Regal mit eingebautem Kühlschrank. Der Hotelsafe kostet nichts extra und ist gut zu bedienen. Im Bad gibt es Kosmetiktuchspender, Seifenspender, Duschgelspender in der Dusche. Alles sehr sauber. Klimaanlage funktionierte gut, summte aber immer. Kleine Mankos: Das Doppelbett ist zwar sehr bequem, hat aber nur eine große Zudecke und schwankt ziemlich, wenn sich der Partner im Schlaf umdreht. Die Öffnung der Duschtür ist relativ schmal... und der Balkon lädt nicht wirklich zum Aufenthalt ein. Unser Balkon war ab Mittags in der prallen Sonne.... das war wie auf dem Backblech. Die Zimmer sind in sogenannten Cortes untergebracht (ein bisschen wie kleine Burgen, mit Innenhof). Der Innenhof ist bepflanzt und auch schattig, die Terassen und Balkone gehen aber nach außen raus. Je nach Himmelsrichtung hat man also entweder morgens, mittags oder abends die pralle Sonne auf Balkon oder Terasse.) Genial: im Innenhof gibt es jeweils einen Wasserspender für kaltes Wasser, mit und ohne Sprudel. So kann man sich zu jeder Tages- und Nachtzeit erfrischen. Zimmerreinigung fand jeden Tag statt, auch immer ungefähr zur gleichen Zeit. Sehr angenehm und gut!

• Wir hatten All inkusive gebucht. Man bekommt schon ab 7 Uhr an der Poolbar richtig gute Kaffeespezialitäten, bis 10 Uhr gibt es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet (hervorzuheben: große Obstauswahl, vor Ort gebackenes, leckeres Brot in vielen Variationen, gute Säfte....). Angenehm: Kaffee und heiße Milch wird in Thermoskannen an den Tisch gebracht, da muss man nicht jedes Mal aufstehen, wenn man noch ein Tässchen trinken möchte. Mittags und abends gibt es ebenfalls ein reichhaltiges, schmackhaftes Buffet. Angenehm: es wurde jeden Tag italienisch gekocht (Ich fahre nicht nach Italien, um dann dort spanisch, mexikanisch oder chinesisch zu essen!). Es war immer ein freier Tisch da, Getränke werden sehr schnell gebracht. Am Grill gab es frisch zubereitet Fleisch und Fisch. Ansonsten: Jeden Tag mehrere Sorten Antipasti, Gemüse, Nudeln, Pizza, Fleisch und Fischgerichte. Salatbuffet war etwas klein und weinig abwechslungsreich im Vergleich zu all den anderen Köstlichkeiten. Mittwoch ist "Salentotag", da gibt es Spezialitäten aus der Region plus Vorführungen (Nudelherstellung, Mozarellaherstellung) und Flaschenwein. Alles sehr lecker! Freitags gab es ein Austernbuffet.

• Wir waren schon öfter in 4-Sterne Anlagen (allerdings in Spanien und preislich etwas günstiger). Aber so einen hervorragenden Service haben wir noch nie erlebt. Einige Beispiele: An der Poolbar bekommt man seine Kaffeespezialität stets liebevoll zubereitet und mit einem Lächeln serviert. Es wurde stets flexibel auf größere Gästezahlen reagiert (ständig wurden neue Liegen und Tische aufgestellt, und zwar noch bevor es auf den verhandenen Plätzen eng wurde). Bei einem kurzen Platzregen am Nachmittag, als sich die Poolbar schnell füllte, waren innerhalb von 2 Minuten statt 2 Kellnern deren 5 an der Theke und bedienten in einem Tempo.... und stets freundlich! Der absolute Gipfel aber war für uns die Gästebetreuung. Es gibt eine extra Anlaufstelle neben der Rezeption, wo einem bei allen Anliegen in flüssigem Deutsch geholfen wird. Bei uns war das ein kleiner Ausflug in den nächsten Ort (man beriet uns über die Möglichkeiten, bestelle uns dann ein "Mofataxi"für Hin- und Rückweg... klappte alles wunderbar! ). Auch das Telefonat für die Bestätigung des Rückflugs und den Rücktransfer nahm man uns ab. Und am Abreisetag wurde persönlich dafür gesorgt, dass man seinen Rücktransfer fand, man bekam noch Wasserflaschen für die Fahr mit und wurde mit Handschlag und freundlichen Worten verabschiedet und nachgewunken! Man hatte glatt das Gefühl, man verlässt seine Verwandschaft nach einem schönen Besuch..... Danke an Chiara und Xenia!

• Gut
  • Das Hotel liegt gut 60 Minuten reine Fahrzeit vom Flughafen Brindisi entfernt, nach Bari sind es mehr als 2 1/2 Stunden. Wir hatten einen Privattransfer, der sehr gut geklappt hat. Vom Hotel zum Strand geht man einige Minuten auf einem gut angelegten, ebenen Weg (absolut Buggy - tauglich) durch ein wunderschönes Naturschutzgebiet (Pinienwald und Dünenlandschaft). Aber man muss sich bewusst sein, dass man so vom Zimmer zum Strand schon etwa 10 Minuten Fußweg hat. Einkaufsmöglichkeiten direkt vor Ort gibt es nur eine: ein kleines, edles Souvenirlädchen an der Rezeption. Dort gibt es, wenn man genau guckt, eigentlich doch sehr viel (neben Mitbringseln aus der Region auch Ersatz für zu Hause Vergessenes wie Sonnencreme, Zahnpasta, Flip-Flops... aber die Auswahl ist sehr beschränkt. Und hochpreisig.) Babywindeln oder Gläschen haben wir keine gesehen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele (Mietwagen oder über Tui), wir wollten aber hauptsächlich baden.

Die Poollandschaft besteht aus viel direkt aneinander gebauten Becken, jeweils leicht versetzt in der Höhe. Es ist also eher ein großer, unterteilter Pool (wobei man nicht von einem Teil in den anderen schwimmen kann), Ein Teil ist angenehm beheizt, aber auch die anderen drei Teile sind nicht zu kalt. Es gibt Sprudelliegen in zwei Becken. Getrennt davon ist der Kinderbereich mit einem großen, flachen Kleinkinderbecken und einem Rutschenbecken. Die Rutschen sind nicht freischwebend auf einem wackeligen Gestell sondern liegen auf einem bepflanzten Hügel auf. Es gab immer ausreichend freie Liegen. Und niemand reservierte sich Liegen mit Handtüchern. Was davon Folge und Ursache ist, weiß ich nicht. Aber man brauch natürlich nicht um 6 Uhr eine Liege zu reservieren, wenn es immer reichlich Liegen gibt. Und natürlich gibt es mehr freie Liegen, wenn nicht alle mit Handtüchern blockiert sind. Auch am hoteleigenen Strand gab es zu jeder Tageszeit noch freie Liegen und Schirme (ohne Gebühr). Am Strand gibt es eine Strandbar (Getränke und Eis), Duschen (auch Duschkabinen), saubere Toiletten, Umkleiden und Wickelraum. Das Animationsprogramm ist vielfältig (Fitness, Miniclub, Bogenschießen, Boccia, Tischtennis, Fußball, Beachvolleyball...). Wir haben hauptsächlich das Fitnessprogramm genutzt. Dort gab es 4 mal am Tag wechselnd Stetching, Yoga, Pilates, BBP, Stepairobic oder Zumba. Freundlich, fröhlich und professionell angeleitet von Sabrina. Noch nie hat uns das Sportprogramm in einer Anlage so gut gefallen wie hier.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Birgit