Sandra & Rocco (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Traum am Ionischen Meer

Die Anlage ist recht groß, aber es verläuft sich durch eben diese Großzügigkeit. Das Hotel hat 333 Zimmer. Die Gebäude sind alle einstöckig mit Innenhof angelegt. Alles aus Naturstein gebaut. Dieses Jahr ist die 3. Saison. Sehr schöne Pflanzengestaltung, u.a. werden z.B. Palmen abends wunderschön angeleuchtet. Wir hatten HP gebucht, Wasser - mit oder ohne Gas - gab es den ganzen Tag, entweder im Innenhof (Krug stand auf dem Zimmer), oder an den Bars. Abends zum Essen gab es dann Wein oder Bier, soviel man trinken konnte. Des Weiteren gab es nachmittags und abends für jeden Eis und an der Strandbar nachmittags auch Melonen oder Obstbecher. Es waren viele Italiener mit Kleinkindern dort. Wenige Deutsche, Schweizer. Auto ist unserer Meinung nach ein Muß, um Apulien authentisch zu erleben. Dort sind alle Orte noch mit Italienern bevölkert, der Espresso kostet oft nur 70 cent. Wir waren Mitte Juli dort und es war sehr heiß. Apulien ist für uns noch wahres Italien. Preis - Leistung stimmt noch. Wenn Probleme sind, unbedint an die Generalmanagerin Ulrike wenden, sie sprircht deutsch und kann sicher immer helfen. Auflüge über Tui sind aber auch erschwinglich, z.B. St. Maria di Leuca mit Bus und Schifffahrt zu den Grotten 35 €.

• Zimmer sind recht groß mit riesen Dusche (Rainshower). Im Bad endlich mal ein genialer Schminkspiegel und aussreichend Licht. Fön, Bidet, beheizb.Handtuchhalter. Möbel sind hoch- und neuwertig. Betten bequem. Nachts ruhig. Klimaanlage top. Flach-TV. Kühlschrank und Safe inkl. Schade nur das einige ihre Badehandtücher über die Brüstung hängten. Eine Wäscheleine auf dem Balkon wäre wünschenswert (obwohl es eine in der Dusche gibt). Badehandtücher: kann man täglich wechseln.

• Gut
  • Obwohl das Hotel ausgebucht war, bekamen wir immer einen schönen Sitzplatz. Frühstück ab 7 h bis 10 h, Abendessen ab 19 h bis 22 h. Abends gegen 20 h wurde es allerdings eng und manchmal mussten die Gäste, sofern sie draussen sitzen wollten, warten. Das Angebot an Speisen war überwiegend landestypisch und super frisch! Warmes Brot, Fleisch (oft Kalbsteaks) und Fisch heiß vom Grill, für uns absolut traumhaft. Abends den Tag dort bei gutem Wein und leckerem Essen draussen ausklingen zu lassen war wunderschön. Mittags konnte man sich einen Snack in der Poolbar warm machen lassen. Z.B. Foccacia mit Tomate Mozarella 3,50 €.

• Das Personal ist durchweg freundlich! Jeder Wunsch wird erfüllt. Die Generalmanagerin für Gästebetreuung, "Ulrike" verkörpert die ital. Gastfreundlichkeit! Wir haben sie als eine Frau erlebt,die ihre Arbeit nicht "nur macht", sondern wirklich darin aufgeht. Ständig war sie präsent, unterhielt sich mit den Gästen. Selbst der Direktor wurde oft am Strand (im Anzug) oder in der Anlage gesehen. Soviel Aufmerksamtkeit verdient Erwähnung! Alle Tui-Gäste wurden zu einem Treffen mit ihr und dem Direktor eingeladen, einschl. Sekt und anderen Getränken und kleinen Häppchen. Danach gab es eine Fl. Prosecco auf dem Zimmer. Zur Abreise eine kl. Flasche Olivenöl. Die Zimmerreinigung war top! Ein- und Auschecken war einwandfrei, dort sprechen alle deutsch. Dann wird man mit einem Caddy zum Zimmer gebracht/abgeholt. Es ist ein großer Parkplatz vorhanden. Sicherheit wird dort groß geschrieben (Schranke und Aufsicht bei der Einfahrt).

• Gut
  • Das Hotel liegt ziemlich "allein". Nur 2-3 Hotels in der Nähe. Also keine zugebaute Küste. Viele kleine Villen. 2 Pizza-Restaurants. Zum schönen Strand geht man ca. 10 Min. durch einen Pinienwald/Dünen. Über den Dünen wurde ein Holzsteg angelegt. Der nächste Ort Ugento ist schnell mit dem Auto erreicht (6km). Torre St. Giovanni ist auch schnell erreicht (2 km). Dort flanieren die Italiener allabendlich an der "Promenade". Ausflüge kann recht schöne machen: St. Maria di Leuca ist sehenswert, von dort legen Schiffchen zu den Grotten ab. Gallipoli hat eine schöne Altstadt und in der Neustadt sind viele kleine Einzelhändler mit Markenklamotten. Lecce ist eine Großstadt mit viel Kultur und Einkaufsmöglichkeiten (13 - 16 h aber geschlossen). Otranto: traumhafte Lage mit toller Burganlage - besonders abends sehenswert - aber auch gut besucht. Allein die Küste auf der Adriaseite ist ein absoluter Traum und das Schönste, was wir gesehen haben! Auto ist allerdings empfehlenswert, wenn man sich zutraut auf eigenen Füßen Apulien zu entdecken.

• Gut

Die Animation war sehr gut. 11 h Aquaaerobic im Meer war lustig. Sportkurse wurden ebenfalls angeboten. Einen Laufweg durch den Wald gab es auch, war uns aber zu heiß. Abends immer Livemusik, 2 x wö. openair Disco, jeden Abend Unterhaltung im Atrium. Hervorzuheben sind Ciccio und Valentina, super Animateure, sehr engagiert (schöne Grüße von hier ;-) und freundlich. Der Strand war top, manchmal Algen, aber ansonsten grünes klares Wasser. Die Liegen und Schirme sind inkl. und sehr gepflegt und nicht allzu eng. Top: Die Liegen dürfen nicht reserviert werden. Die Badeaufsichten räumen jeden Mittag die verlassenen Liegen auf und stellen die Liegen ordentlich wieder hin. (genauso am Pool) 4 kalte Duschen, Umkleide, 3 saubere Toiletten am Strand.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Sandra & Rocco