Ich kann hier die positiv abgegebenen Bewertungen über´s Vivosa nur unterstreichen und bekräftigen. Wir waren bisher schon sehr oft in Italien jedoch immer maximal mittlere Adria - Rimini - bzw. einmal Sizilien. Aber damit ist Apulien und vor allem das Vivosa nicht zu vergleichen. Es hat seinen einzigartigen Flair hier und der ist phantastisch. Vor allem möchte ich hier erwähnen, dass wir beeindruckt waren über die großteils gelungene Umsetzung einen Beitrag zum Umweltschutz zu leisten. Angefangen von biologisch abbaubaren Trinkbechern bis hin zur Mülltrennung und selbst das Geschirr und Besteck in der Strandbar war aus Holz/Papier - wir würden mal sagen, es geht sicher noch viel mehr, aber es ist schon toll welche Ansätze hier gewählt werden.
Wir haben ein Doppelzimmer Standard gebucht, was für 2 Personen wirklich ausreichend ist. Wie bereits öfter erwähnt befinden sich die Zimmer in 9 einstöckigen Gebäuden - Corte genannt - wir waren in Corte Rosso im 1. Stock untergebracht, Zimmer 1155 und hatten Blick in den Park, die Einfahrt und die Rezeption. In welchem Corte man sein Zimmer hat ist ausblicksmäßig hier ziemlich gleich, nur die Entfernung zum Restaurant, Pool bzw. Strand ist unterschiedlich. Zimmereinrichtung ist wirklich durchdacht: genügend Ablageflächen für Bekleidung und auch Kleiderhaken, Safe mit Code, Wasserkocher, Kühlschrank, Gläser, Wasserkrug, Dusche im Bad sehr großzügig und mit ausziehbarem Strick, um z.B. Badesachen aufzuhängen, auch hier genügend Ablageplatz, Balkon mit zwei Sitzmöglichkeiten und Tischchen und auch hier wieder Drahtwäscheleine und vor allem genügend Steckdosen, um Akkus aufzuladen. Im Innenhof von jedem Corte befindet sich eine Acqua Bar = Wasserspender, bei welchem stilles oder prickelndes Wasser jederzeit geholt werden kann.
Hier haben wir einen der wenigen Punkte abgezogen. Frühstück wirklich top - für jeden was dabei - auch viel gutes Obst. Mittagessen im Via Appia haben wir nur selten genutzt und wenn dann nur Salat. In der Scirocco Strandbar gab es auch Snacks, aber vor allem täglich um 12.30 Uhr auch Show Cooking und hier wurden sehr gute, gesunde und aussergewöhnliche Speisen zubereitet - sehr gut. In der Dolce Vita Poolbar gab es auch immer Obst bzw. Paninni, welche man sich auch toasten lassen konnte. Wir sind jeden Tag um ca. 20.45 Uhr ins Via Appia Abendessen gegangen - zwischen 19.30 und 22.00 Uhr angeschrieben. Damit wollten wir vermeiden, bei den ersten dabei zu sein, weil sehr viele Gäste mit kleinen Kindern im Hotel waren. Die Auswahl war ausreichend und wieder- holte sich nach 7 Tagen, aber das ist okay. Der Punkt Abzug betrifft hier die Temperatur des Essens, weil ausser den frisch zubereiteten Speisen war dies wirklich schon fast kalt und das ist schade, weil dies dem Geschmack wirklich sehr abträgig ist.
Einfach nur brilliant - fast alle sind hier super freundlich und zwar wirklich herzlich und nicht aufgesetzt freundlich oder nur nach Trinkgeldgabe. Im Gegenteil, wir hatten den Eindruck, dass das Personal gar nicht gewohnt ist Trinkgeld zu bekommen, denn es freuten sich alle sichtlich darüber. Hervorheben möchten wir hier die Frauen-Crew an der Dolce Vita Poolbar. Hier könnten sich so einige Servicekräfte abschauen, was es bedeutet zahlreiche gleichzeitig auftretende Gäste rasch, kompetent und zuvorkommend zu bedienen (z.B. wenn viele gleichzeitig nach dem Abendessen Kaffee oder Drinks wollten). Aber auch das Personal im Via Appia Restaurant arbeitete hervorragend und schnell.
Transfer über Reisebüro bzw. vom Hotel ist extrem teuer, wahrscheinlich aufgrund der Entfernung zum Flughafen - Bari ca. 230 km und Brindisi ca. 120 km, daher haben wir beschlossen, gleich ab Flughafen Brindisi einen Mietwagen zu buchen - eine gute Entscheidung. Die Anfahrt klappte dank Navi bzw. Handy mit Google Maps perfekt. Auch für Ausflüge bzw. wenn man am Abend ausserhalb der Hotelanlage mal was unternehmen möchte ist ein Mietwagen fast unerlässlich - ja es gibt Ausflüge zu buchen, aber um am Abend wegzukommen, ist es sonst schwierig. Die Lage des Hotels in einem Naturpark ist besonders beeindruckend, wenn man das erste Mal den Weg zum Strand geht. Durch den Pinienwald, in welchem sich ein Kinderspielplatz, ein Kletterpark, ein Fitnesspfad, und, und, und befindet, dann auf einem Holzsteg durch die Dünen bis man das Meer und die Scirocco-Strandbar sieht - einfach nur traumhaft. Karibischer Strand, sauberes Wasser tolle und vor allem genügend Liegen und Sonnenschirme. Kilometerlange, großartige Strandspaziergänge garantiert.
Es wird hier vor allem für Kinder jeden Alters - ab 2 Jahren - vieles geboten, war natürlich für uns als Paar nicht relevant, haben aber immer wieder Aktivitäten gesehen, z.B. Kutschenfahrt, Ponyreiten und natürlich diverse Aktivitäten im MiniClub. Natürlich gibt es auch ein Programm für Erwachsene - von Beach Volleyball bis Yoga und Wassergymnastik ist hier alles dabei, wenn man möchte. Die Poolanlage ist wirklich ein Traum - in vier Abschnitte stufenförmig geteilt, wobei es auf der obersten Stufe 16 (!!) Massageliegen gibt, darunter Wasserduschen und Whirlpool, dann ein reines Schwimmbecken und der unterste Pool, in welchem auch die Wassergymnastik abgehalten wird. Der Spa-Bereich hat einen tollen Fitness-Bereich: ein kleiner Innenteil mit Fitness-Geräten und ein zweiter Teil innen mit Laufbändern und dann noch ein Aussenbereich mit Ergometern und Easy Line - Möglichkeit. Weiters gab es dann auch noch (von uns nicht genutzt) Sauna, Poolbereich mit Whirlpool und natürlich Massage- und Kosmetikbehandlungen. Am Abend gab es jeden Tag (auch hier Wiederholung nach einer Woche) beim Poolbar-Bereich musikalisches Entertainment mit Tanzmöglichkeit und im Amphitheater eine Show.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Andrea |