Wunderschöne, riesige Hotelanlage, sehr weitläufig. Da wir im Oktober waren, hat sich alles gut verlaufen. Anstatt 1000 Gäste, während der Nebensaison etwa die Hälfte. Deshalb gabs viel Platz am und im Pool und auch am Strand. Die meisten kamen aus der Schweiz und Deutschland. Wenig Italiener. Von Familien mit Kleinkindern, Schulkindern (Berlin hatte Herbstferien) bis zu jüngeren Paaren und Rentnern war das Gästepubilkum sehr gemischt. Alle sehr nett. Der Zustand unseres Zimmers war sehr gut. Gut funktionierende Klimaanlage. TV mit den wichtigsten deutschen Programmen. Jeden Tag wurden die Zimmer gründlich geputzt. Die Hotelanlage mit viel Grün, schönen Pflanzen und Olivenbäumen ist sehr gepflegt. Wir hatten Frühstück/Halbpension. Wir hatten dieses Jahr im Oktober sehr viel Glück mit dem Wetter. Als beste Reisezeit würde ich deshalb September sagen. Die Handy-Erreichbarkeit war sehr gut. Negativ war noch, die vielen Stechmücken, kleine lästie Mücken und Wespen. Aber ein rundum gelungener Urlaub von dem wir noch lange zehren werden.
Die Zimmer sind nicht allzu groß aber vollkommen ausreichend. Es gibt einen großen Schrank, wo die Kleider problemlos untergebracht werden können. Auch gibt es genügend Aufhängemöglichkeiten. Das Bad ist von der Grüße her auch ausreichend. Die Dusche; doppelt so groß wie normal. Wir hatten einen Balkon. Konnten aberleider nicht raus, da sonst die Stechmücken rein gekommen wären. Es gab einen Safe. Klimaanlage ließ sich auf 21 Grad runterkühlen.
Wir hatten das Glück und konnten noch im Freien die Mahlzeiten zu uns nehmen. Ansonst steht ein sehr großes Restaurant zur Verfügung, das sich neben dem Buffet in verschiedene Räume unterteilt. Zu essen gabs alles was man sich nur denken und wünschen kann. Allerdings waren die Speisen nicht mehr allzu warm. Aber nach Rücksprache mit dem Management war dies am nächsten Abend sofort behoben. Es gab viel Fisch, viel Fleisch, Gemüse, Salate, Mousse, Torten, Obst. Auch Pommes, Pasta, Lasagne und Pizza. Also wer da nichts findet ist selbst schuld. Zum Trinken gabs bei Halbpension kostenlos Tafelwasser (mit oder ohne Gas), Bier und Wein (rot, rosé, weiß). Was uns gestört hat war, dass das Abendessen erst um 19.30Uhr war. Für unsere Verhältnisse zu spät. Eine halbe Stunde früher (überhaupt in der Nachsaison) wäre uns lieber gewesen.
Wir wurden sehr freundlich empfangen. Die Rezeption ist rundum besetzt und es wird sehr gut deutsch gesprochen. Bei Problemen kann man jederzeit anrufen und es kommt sofort jemand vorbei und hilft weiter. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Wenn man frische Handtücher möchte, legt man die gebrauchten auf den Boden. Auch Strandtücher konnten (wenn nötig) frisch im Wellnessbereich abgeholt werden. Beim Frühstück oder Abendessen wurden wir sofort bedient.
Von den hinteren Hotelbungalows aus ist es ein weiter Weg (bei der Hälfte ist man am Pool) vor an den Strand. Bei gemächlichem Tempo ca. 10-15 Minuten. Aber nach reichlichem Essen ist es ein sehr schöner (Verdauungs-)Spaziergang. Durch den Pinienwald und über einen Holzsteg über die Dünen gehts zum feinen Sandstrand. Vom Flughafen Brindisi aus sind es ca. 80 Minuten zum Hotel. Im Hotel gibt es eine kleinere Boutique, wo man das nötigste (Sonnencreme, Sonnenhut, Zeitungen, Postkarten, Souvenirs) kaufen kann (nicht ganz billig). Um in die nächste Stadt zu kommen, benötigt man ein Auto. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel aus angeboten. Haben wir aber nicht genutzt. Waben ein Auto gemietet und sind nach Lecce, Galipolli und Leuca.
Vielen Dank und viele Grüße an die nimmermüde Fitnesstrainerin Sabrina. Mit ihrem super Sportprogramm von Yoga, Pilates, Bauch/Beine/Po, Stretching und Zumba hat sie uns in ihr Sportprogramm mit einbezogen und es hat soviel Spaß gemacht. Selbst als ein Gewitter kam hat sie sich bemüht noch einen Raum zum Trainieren zu finden. Jeden Abend waren noch Shows (Zaubershow, Kino, Spieleabend). Auch gab es zusätzlich jeden Abend einen Alleinunterhalter, der zum Tanz aufgespielt hat. Wir konnten bei 22 Grad Wassertemperatur noch gut im Meer baden. Das sah aus wie in der Karibik. Pool sehr gepflegt. Ein Roboter hat ihn jeden Tag geputzt. Der Pool ist in 4 Etagen angelegt, die allerdings getrennt voneinander sind. Ein Pool ist beheizt, mit 16 Massageliegen, die in 4er Intervallen sprudeln. Sehr angenehm. Es gibt genügend Liegen, Sonnenschirme und Duschen. Das Internet ist sehr teuer.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Sabine |