Die weitläufige Anlage ist absolut gepflegt und von der Rezeption bis zum Mülleimer vom Design her aus einem Schliff. Die Anlage ist groß genug, aber so aufgeteilt, dass man sich nicht verlaufen kann. Die Zimmer haben alle entweder Balkon oder Terrasse und gruppieren sich jeweils um einen schönen Innenhof. Die Zimmer sind absolut sauber, die Verpflegung - wir hatten All Inclusive - bietet eine riesige Auswahl und man legt bei Unterkunft und Verpflegung großen Wert auf Regionalität. Da wir in der Vorsaison dort waren, waren insgesamt höchstens ca. 100 Gäste anwesend, eher mittleren Alters, die meisten aus dem deutschsprachigen Raum. Die Handy-Erreichbarkeit war erstaunlich gut, wenn man bedenkt, dass die nächste Ortschaft 7 km entfernt liegt. Da wir hauptsächlich dieses Hotel gebucht hatten, um möglichst viel Ruhe und ein bißchen Sonne zu bekommen, waren wir absolut auf der richtigen Linie. Aufgrund der Tatsache, dass nur wenig Gäste da waren, hatten wir oft das Gefühl, alleine dort zu sein und das war super-angenehm. Zu heiß war es ebenfalls noch nicht, da zwar die Sonne brannte, aber die meiste Zeit ein recht frischer Wind wehte, der die Haut immer ein wenig abkühlte. Die Anlage ist trotz vieler Garten- / Baumanlagen mit recht wenig Schatten bedacht, sodass man im Hochsommer auf alle Fälle Kopfbedeckung dabei haben sollte. Zusammenfassend kann ich nur sagen, dass ich meinen persönlichen Traumurlaub dort hatte und jederzeit wiederkommen würde!
Die Zimmer waren ausreichend groß, schön eingerichtet, nicht zu hell (= nicht zu heiß); Klimaanlage, Telefon, Fön, Flatscreen, Minibar und Safe waren enthalten. Das Bad war ebenfalls ausreichend groß; alles machte einen relativ neuen oder zumindest gut renovierten Eindruck.
Es gibt ein "normales" und ein A la carte-Restaurant; wir nutzten nur das übliche, da die Auswahl an den gebotenen, fast ausschließlich landestypischen Speisen völlig ausreichte und qualitativ super war. Die reichhaltigen Buffets, die 3x täglich angeboten wurden, boten für jeden Geschmack etwas; Antipasti in Hülle und Fülle, außerdem gab es mittags und abends jeweils 3 Pasta-Gerichte, 2 Fleisch- und 2-3 Fischgerichte zur Auswahl, zusätzlich verschiedene Süßspeisen, Eis, Obst... was das Herz begehrt. Die Köche standen an der Theke; an zwei Abenden war auch jemand da, der direkt am Tresen Mozzarella herstellte.
Das Personal war nicht nur freundlich, sondern z.T. schon recht familiär, was sicher auch daran lag, dass wir aufgrund der geringen Gästeanzahl oftmals fast alleine Dienste in Anspruch nahmen. Auf alle Fälle kannte man sich nach ein paar Tagen! :o) Die Mitarbeiter dort waren sehr bemüht, deutsch mit uns zu sprechen, fast jeder konnte das auch ziemlich gut, notfalls hätte man aber auch mit englisch weiterkommen können. Einzig mit der Masseurin im Spa-Bereich konnte ich mich nur mit Händen verständigen, aber auch das war kein Problem! Die Zimmer wurden täglich gereinigt; Wäscheservice und Kinderbetreuung war selbstverständlich auch nutzbar, jedoch haben wir dies nicht benötigt. Zum Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da wir keine hatten.
Man braucht ca. 20 Minuten vom "Haupthaus" zum Strand zu Fuß, der Weg dorthin führt u.a. durch einen schattigen Pinienwald, aber auch durch Dünenlandschaft. Da es sich um einen Hotelstrand handelt, ist der Weg dorthin nicht zu verfehlen (Holzplanken) und natürlich auch innerhalb der geschlossenen Anlage. Ausflugsmöglichkeiten bieten sich nur per Pkw oder geführten Touren per Bus, da die größeren Ortschaften alle nur mit mindestens 45 Minuten Fahrtweg zu erreichen sind. Im Grunde ist damit auch das einzige "Manko" der Hotelanlage genannt. Jedoch werden natürlich Bustouren angeboten, die auch nicht allzu teuer sind - ein bis zwei Ausflüge sollte man sich auf alle Fälle gönnen, da z.B. Lecce eine wunderschöne Altstadt hat (das Florenz Süditaliens). Einkaufsmöglichkeiten bieten sich somit auch entsprechend wenig; das Hotel hat einen kleinen Shop für Mitbringsel und Sonnenbad-Accessoires, der am nächsten gelegene Ort (Torre San Giovanni, ca. 7 km Fußweg immer am Strand entlang) bietet wohl einige Möglichkeiten, ist aber auch recht klein.
Die Anlage verfügt über mehrere Pools, wobei wir nur den Pool nutzten, der mehrere Massageliegen beinhaltet sowie verschiedene Massagedüsen. Der Pool war jederzeit absolut sauber, und auch hier wieder waren wir meist völlig alleine. Überall stehen um die Pools herum Sonnenliegen und Schirme, genauso auch wie am Strand - da es sich um einen Hotelstrand handelt, waren auch dort die Liegen und Schirme kostenlos nutzbar. Der Sand war absolut sauber, ganz fein und hatte viele Muscheln, das Wasser war ebenfalls sehr sauber, aber noch ein bißchen zu kalt, um darin zu baden - Vorsaison. Duschen waren ebenfalls überall vorhanden. Es gibt auch verschiedene Sportmöglichkeiten, z.B. ein Fitnessraum, Boccia, Tennis, Fußball, Tischtennis, Bogenschießen und Kurse wie z.B. Aerobic, Zumba, Yoga, Pilates und karibische Tänze. Die absolut supernetten Animateure waren zwar ständig dabei, die paar wenigen Gäste, die eben dort waren, zu animieren, aber in einer sehr netten, freundschaftlichen Art. Auch in den Kursen waren nur wenig Gäste anwesend, aber dafür lernte man die Leute gleich etwas besser kennen! ;o) Den Abend konnte man in der Bar ausklingen lassen - an jedem Abend wurde durch das Animationsteam eine Aktivität angeboten, z.B. ein Live-Musiker, ein Filmabend, ein Zauberer u.ä. Jedoch waren auch am Abend meist nur 10-15 Gäste in der Bar anwesend, sodass keine rechte Stimmung aufkommen mochte. Am netten Animationsteam sowie dem witzigen Barmann lag das allerdings wirklich nicht!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Andrea |