Nicole (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Wer hier noch nicht war, der hat etwas verpasst!

Wir sind vom 18.08.- 01.09.2013 als dreiköpfige Familie mit einem 8jährigen Kind erstmalig in dieser Region sowie Anlage gewesen und können ausschliesslich positives berichten. Das Hotel ist trotz seiner Größe und sicherlich im August ziemlich ausgebucht, keinesfalls überlaufen. Aufgrund der der grossflächigen Anlage wird alles wunderbar entzerrt. Die sehr freundlichen und ebenfalls sehr fleissigen Zimmermädchen sorgten für zuverlässige Sauberkeit in unseren Räumen. Alle 3 Tage wurden die Betten frisch überzogen, Handtuchwechsel wie im allgemeinen nach Bedarf. Betreffend der Mahlzeiten, bleibt beim üppigen Büffet kein Wunsch unerfüllt. Ob morgendliche Pfannkuchen, Rühreier, Spiegeleier, gebratener Speck, Obst, Joghurt, Wurst, Käse, Marmelade ....... wer hier nichts für sich passendes findet, hat wohl generell ein Problem. Abends wurde u.a mit Miesmuscheln, Austern, Spanferkel, Parma Schinken, usw. aufgefahren. Für Kinder gab es immer ein Extra Büffet an dem die Kleinen sich selbstständig bedienen konnten. Das gesamte Servicepersonal ist absolut freundliche, teilweise deutsch sprechend und arbeitet faszinierend im Team. Wir hatten an 3 Tagen nachmittags hintereinander für ca. 2 Stunden Gewitter mit starkem Regen. Die Gäste strömten nur so in Cafeteria, Speisesaal etc. Selbst bei diesem starken Andrang wird freundlich und ruhig weiterbedient. Pfützen weggewischt, man hat als Gast das Gefühl von Perfektionismus eines sehr gut eingespielten Teams! Betreffend der Gästestruktur ist zu sagen, das im August Italien Ferienzeit hat und somit zu unserem Zeitpunkt 80% Italiener das Haus füllten. Wir fanden dies sehr angenehm, da somit viele kleinere Kinder, buntes Treiben, wunderschöne Menschen in noch wunderschönerer Kleidung zu beobachten waren. Die italienische Frauenwelt macht uns deutschen so einiges in Sachen Mode vor. Hervorzuheben, die gesamte Anlage ist Highheels-tauglich, ;O) was die italienische Damenwelt auch täglich beim abendlichen Essen vorführte. Eine Wonne für das Auge! ;O) Als Tipp bzgl. der Unterhaltung wäre vllt aufgrund der weitläufigen Anlage die Mglk. Stände von diversen Künstlern aufzubauen. Ebenfalls könnte ich mir gut vorstellen, so wie ich es aus einem anderen Hotel her kenne, eine Modenschau auf der grossen Terrasse zu organisieren, mit der Möglichkeit die Kleidung auch käuflich erwerben zu können. Somit könnte man die in nächstgelegenen Städten, Unternehmen auch ein wenig an dem Tourismus teilhaben.

• Unser Zimmer war im hinteren Teil, Nahe der Golfanlage. Wir hatten eine kleine Terrasse mit zwei Liegestühlen, einem Stuhl und einem Tischchen, sowie der Möglichkeit unsere Badesachen zu trocknen. Das Zimmer war ausreichend gross, ebenfalls das Bad. Die Dusche war so gross das wir sogar zu dritt duschen, sehr zum Spass unseres Kindes, konnten. Die Klimaanlage funktioniert tadellos auch wenn sie uns nachts zu laut war. Die Minibar konnte auf Wunsch kostenpflichtig aufgefüllt werden. Man hatte aber auch die Mglk. sich in seinem jeweiligen Innenhof an einer Wasserzapfstation in einen Krug welcher sich im Zimmer befand, stilles und auch kohlensäurehaltiges Wasser zu zapfen.

• Gut
  • Auch hier wie schon beschrieben, selbst schuld wer hier nicht zunimmt. ;O) Es gibt einen grossen klimatisierten Speisesaal, der sich teilweise im freien befindet. Eine große Terrasse auf der man immer einen Platz findet. Die Plätze sind morgens und abends bereits eingedeckt, hat aber keinen festen Sitzplatz. Die Kellner sind flink bei der Bestellung der Getränke, flink beim Abräumen jedoch ohne einen zu hetzen. Zu unserem Zeitpunkt gab es nun All inclusive und somit waren alles Getränke frei. Wie es sich hier allerdings in der Bar verhält können wir leider nicht beurteilen.

• Wie schon oben beschrieben, es gibt dort keinen mauligen Leute, immer freundlich, immer nett. Immer ein Lächeln egal wie stressig es ist. Nicht alle sprechen deutsch, doch das ist nicht schlimm, denn man ist erstens im Ausland und man kann sich immer irgendwie verständigen. Wenn man einen Arzt benötigt, so konnten wir bei Bekannten beobachten, das durch die deutschsprachige Rezeption einer angerufen und geordert wird. Man hinterlässt seine Handynummer und wird sobald der Doctore dann da ist, sofort angerufen. Unsere Bekannten bezahlten 60€ für Anreise und Medikamente, welche gleich mitgebracht wurden und hätten falls notwendig ohne weitere Zusatzkosten, an einem anderen Tag nochmals einen Termin haben können.

• Wir hatten aufgrund der späten Buchung nur noch Flüge nach Bari erhalten, was ca. 3 Std. Transfer vom Flughafen zum Hotel bedeutet. Sicherlich ist es sinnvoller nach Brindisi zu fliegen und dann nur nur ca. einen 1,5 Stunden Transfer zu haben. Jedoch trotz des langen Autofahrt in einem vernünftigen Bus, einem anständigen Fahrer, mit genügend Wasser zum Trinken und auch wenn nötig gewünschten Toilettenpausen fanden wir den Transfer nicht so schlimm. Man konnte somit wenigstens etwas von der Landschaft die jedoch zeigt, wie ärmlich diese Gegend ist, sehen. Wenn man dann im Hotel angekommen ist und wie wir sofort Richtung bewachten Strand eilt, erwartet man einen wunderschönen ca. 10minütigen Spazierweg, durch den Pinienwald, durch Dünen, (die Wege in den Dünen sind mit gut begehbaren Holzplanken versehen, somit auch für Rollstuhlfahrer und vorallem Kinderwägen problemlos zu bewältigen) glaubt man, man sei in der Karibik und nicht in Italien angekommen. Das ca. 24° warme Wasser klare türkis-grün-blau, lädt zum sofortigen reinspringen ein. Einziger Nachteil hier, das Meer holt sich den Strand. Doch täglich versuchte man mit Sandsäcken, den Sand zu halten. Hier hat das Hotel im kommenden Winter eine Aufgabe zu erfüllen, um nicht weitere Verluste zu erleiden. Jedoch trotz dieser Situation gab es immer genügend saubere und vollkommen intakte kostenfreie Liegen und Schirme. Nachmittags findet durch den Animateur "Nele" zu genialer Musik Tanzen und Entspannung im Wasser statt. Mädels da müsst ihr hin und den Tänzer beobachten. Eine Freude fürs Auge! ;O) Ausflüge machten wir nur einen einzigen in den nächstgelegenen 4 Kilometer entfernten Ort Torre San Giovanni. Hier findet man ein paar kleine Geschäfte, eine Strandpromenader, mit vielen Künstlerständen, eineige Lokale etc. Klein aber fein! Wir buchten uns über die Rezeption ein "Taxi" das uns abends hin und zum vereinbarten Zeitpunkt wieder an einem bestimmten Platz abholte. Das ganze kostete 1ß Euro und war ein schönes Erlebnis. Sollte weitere Ausflüge gemacht werden wollen so ist es sicherlich sinnvoll sich einen Leihwagen zu besorgen, da man hier doch etwas weg vom Schuss ist.

Die Freizeitangebote sowie Animationsangebote sind vielzählig und ausreichend. Keiner der Animateure war jemals aufdringlich. Man wird nett ohne nervig zu sein, auf die entsprechende kommende Animation hingewiesen und muss kein schlechtes Gewissen haben, wenn man doch lieber faul im Liegestuhl liegen bleiben möchte. Die leicht gechlorten Süsswasserpools sind immer sauber und haben auch eine Temperatur von über 20°. An den Pools kann man sich Getränke alle Art, in Plastikbechern, was auch sehr sinnvoll ist, aus der Cafeteria holen. Der Zustand der Liegen und Schirme ist wie auch am Strand einfach tadellos. Besonders zu loben ist, das die dumme Eigenart mancher Urlauber, Liegen zu reservieren hier nicht toleriert wird. Sollte dem Poolpersonal diesbzgl. etwas auffallen werden diese rigoros abgeräumt und die Utensilien auf das kleine Tischchen neben den Liegestühlen gelegt. Es macht keinen Sinn zu reservieren und muss auch nicht sein, denn es sind immer genügend Liegen zur Verfügung. Desweiteren hat man aufgrund der zahlreichen Liegeflächen in den diversen Grünflächen auch noch genügend Plätze zur Verfügung. Betreffend der Animation ist noch zu sagen, das die abendlichen musikalischen Darbietungen auf der Terrasse meist sehr schön, wenn auch manchmal ein wenig laut waren. (In den Zimmern hört man hiervor aber nichts da alle komplett entgegengesetzt liegen) waren. Was uns nicht so gut gefallen hat, waren die abendlichen Shows im Amphietheater, wir fanden es zu seicht, zu laut, bis auf die Vorstellung Moulin Rouge. Allerdings ist das Geschmackssache und da sollte sich jeder sein eigenes Urteil bilden. Die Animateure geben alle ihr bestes sollen hier nicht schlecht gemacht werden.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im August 2013