Das Hotel bzw. die Ferienanlage wurde im Juni 2007 eröffnet. Die Anlage ist wie ein kleines Feriendorf angelegt, mit diversen Appartements und einem Clubhaus, in welchem man die Rezeption, die Bar, Massagemöglichkeiten, eine Pizzeria und das Restaurant findet. Es gibt die Möglichkeit zur VP oder HP, wir nahmen beides nicht in Anspruch. Leider wird die Anlage derzeit noch erweitert und so überdröhnte man den Baulärm einfach mit unerträglich lauter Musik am Pool. Die Baugeräusche wären sicherlich nicht so laut gewesen. Dafür gibt es klaren Punkteabzug. Der Pool ist sehr schön angelegt und bietet sowohl Schwimmern als auch Kindern die Möglichkeit, sich auszutoben. Einen weiteren Abstrich muss man bei der Sauberkeit machen. So fanden sich z. Bsp. Haare der Vormieter auf dem Boden und das Besteck war auch nicht wirklich sauber. Zwar sind die Häuser toll angelegt, aber im Schlafzimmer hatten wir den klaren Nachteil, dass das Bad der Nachbarn direkt angrenzte und man wirklich ALLES hören konnte. Die Spülung (und eben nicht nur die) riss einen dann so manches Mal aus dem Tiefschlaf. Einige Meter vor der Auffahrt zum Hotel Marsa Sicla befindet sich ein weiteres Hotel, welches ebenfalls nett angelegt zu sein schien. Per Handy hatten wir überall Empfang. Wenn man in der Nebensaison hierher fährt, ist das Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung. In der Hauptsaison wird aufgrund der vorhandenen Defizite ein deutlich überteuerter Preis verlangt.
Gemietet hatten wir eine Ferienwohnung für zwei und bis zu vier Personen. Sie war für zwei Personen ideal, für vier ist sie mit Sicherheit für einen längeren Aufenthalt zu eng. So ist die zweite Schlafmöglichkeit sozusagen in der Küche, welche durch Schiebetüren unsichtbar gemacht werden kann. Bei unserer Ankunft war das Appartement nicht wirklich sauber, so fanden sich u. a. Haare diverser Vormieter auf den Böden. Das Geschirr ist für zwei Personen ausreichend (alles ist jeweils 4 x vorhanden) - zu viert ist nach jedem Essen spülen angesagt! Die Zimmerwände sind zu dünn, unsere Schlafzimmerwand war gleichzeitig die Sanitärbereichwand der Nachbarn und hier bekam man einfach alles mit. Leider wurde man dadurch teilweise recht spät noch einmal oder sehr früh wieder geweckt. Es gibt einen Fernseher mit vier deutschsprachigen Programmen (ARD, Arte, ZDF, Deutsche Welle), einen Safe, schöne Balkone bzw. Terrassen mit Sitzecken, ein Fön ist vorhanden, Klimaanlage findet sich in beiden Räumen. Durch Düngung der angrenzenden Felder ist einmal wöchentlich ein Benutzen der Terrassen / Balkone für einen Tag nicht möglich. Die Betten sind groß und bequem, auch wurde die Bettwäsche einmal gewechselt. Die Handtücher werden alle drei Tage ausgetauscht.
Wie schon vorab beschrieben, gibt es ein Restaurant, eine Bar und eine Pizzeria. Die Bar bietet hauptsächlich Getränke an, es gibt aber auch Kuchen und Eis. Die Getränke, welche wir zu uns nahmen, waren allesamt lecker, das Eis auch - Kuchen haben wir nicht gegessen. Das Restaurant und die Pizzeria sind verhältnismäßig teuer und wir hatten leider auch den Eindruck, dass der Pizzabäcker regelrecht gernervt war, wenn man als einziger Gast nun eben mal Pizza und nicht Pasta essen wollte. Die Qualität der Speisen ist absolut in Ordnung auch geschmacklich gab es nichts auszusetzen.
Das Personal war nett. Einige sprachen sogar gut deutsch. Wieder andere verstanden nicht einmal ein Wort Englisch, holten im Bedarfsfall aber Personal, mit welchem man sich dann verständigen konnte. Auf Beschwerden reagierten sie mit Bedauern, nahmen aber (bezüglich des von 8: 00 bis 23: 00 und drei Tage anhaltenden Fußballturniers) auch nur Kenntnis davon. Die Zimmer wurden im Appartement nicht gereinigt, das kann man ja aber auch selbst kurz tun. Die Handtücher und Bettwäsche wurden gewechselt.
Die Anlage liegt kurz vor dem Fischerdorf Sampieri. Man darf sich Sampieri allerdings nicht als idyllisches Örtchen mit hübschen Läden und Ristorantes vorstellen. Die als ursprünglich und natürlich beschriebene Umgebung ist zur Linken des Hotels die bereits beschriebene Baulandschaft und zur Rechten ein landwirtschaftlich betriebenes Grundstück, auf welchem auch gerne mal richtig gut gedüngt wird. Wenn dieses gerade geschehen ist, kann man die Terrasse für einen Tag nicht benutzen denn es stinkt wirklich erbärmlich. Unbedingt ist man in der Anlage auf einen Mietwagen angewiesen. Ansonsten kann man nur als Gast mit Vollpension und Strandleidenschaft überleben oder muss in dem kleinen Laden des Hotels einkaufen, der aber auch nicht zu jeder Zeit alles da hat. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in den angrenzenden Ortschaften genügend. Wer allerdings nach einem schnuckeligen Ristorante oder einer Pizzeria sucht, das / die nicht einer heruntergekommenen Kneipe gleicht, muss eine Weile fahren und sich auf nicht besonders gut gelaunte Kellner einstellen - besonders, wenn man kein Italienisch spricht. Wie schon in den vorigen Beschreibungen zu lesen ist, gibt es einen Tennisplatz, Boccia, Tischtennis und sogar einen Fußballplatz, auf dem auch mal am Wochenende (wenn man sich auf Baustopp freut) ein Fußballturnier mit lauthals begeisterten Italienern stattfinden kann. Den Shuttleservice zum Strand haben wir nie benutzt, deshalb können wir hierzu keine Angaben machen. Parkmöglichkeiten sind vorhanden. Bei voller Belegung der Anlage werden diese aber mit Sicherheit nicht ausreichen.
Der vorhandene Swimmingpool ist sehr schön. Es gibt Flachbereiche für Kinder und Tiefbereiche, in denen man als Erwachsener gute Bahnen ziehen kann. Leider hat die angrenzende Bar mit wirklich zu lauter Musik einen längeren Aufehnthalt am Pool des Öfteren unmöglich gemacht. Der Strand ist wirklich schön und auch sauber. An der Bar fand einen Abend eine Karaokeshow statt, ansonsten spielt dort meist jemand Piano.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Antje |