Sandra (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2008 • 1 Woche • Strand
Zur Erholung sehr geeignet

Weitläufig mit mehreren Bungalows mit je etwa 8 Einheiten, jede davon mit Garten oder Terrasse. Etwas oberhalb das Haupthaus und der Pool. Im Haupthaus befinden sich Rezeption, Pizzeria, Restaurant, Bar, Boutique, Minimarkt, Wellness-Center (Massageangebot). Der Großteil der Gäste kam aus Italien, nur sehr wenige Deutsch und offensichtlich keine Österreicher. Die Anlage ist sehr familienfreundlich, es waren auch viele Familien da. Der Pool ist sehr groß mit 2 lagunenartigen Bekcen und in der Mitte einem langen Schwimmbecken (min. 50 m!). Zudem gibt es auch noch einen eigenen Kinderbereich. Rund um den Pool sind Liegen und Schirme arrangiert. Ohne Mietwagen würde ich das Hotel nicht buchen. Wer etwas Abwechslung in der Nähe sucht findet diese in Pozallo. Sehenswert auch Modica, Ragusa und Noto (Barockbauten) sowie die Höhlen von Ispica. In Pozallo und Scicli kann man im ARD-Markt günstig einkaufen!

• Wir hatten ein Appartment für 2-4 Personen mit 2 Zimmern in d. Größe von etwa 50 m². Die Wohn-Küche war in Anbetracht dessen, dass meine 2 Kinder dort auf einer ausziehbaren Doppelcouch schliefen, etwas zu klein. Die Kochnische war hinter einer Schiebewand versteckt und es gab einen Gasofen, Backofen und Kühl-Gefriefschrank. Die Ausstattung mit Geschirr hätte etwas reichlicher sein können. Unser Schlafzimmer war sehr groß und hübsch mit Flat-TV und Safe. Klimaanlage in beiden Räumen hat gut funktioniert. Das Bad etwas zu klein, vor allem die Duschtasse, diese auch nicht wirklich rein... In einer extra Nische gab es noch eine Waschmaschine und noch ein Waschbecken. Die Terrasse war sehr hübsch und mit 4 Sesseln, Tisch und 2 Liegestühlen ausgestattet.

• Es gibt in der Anlage eine Bar, Restaurant und Pizzeria. Man kann auch HP oder VP buchen, was wir nicht genutzt haben. Die Pizzen waren im Vergleich zu auswärtigen Lokalen eher teuer (etwa um die 8,-- Euro) und auch das Coperto (Gedeck) lag mit 2, 50 Euro pro Kopf über dem Durchschnitt. Das Ambiente in den Lokalen am Platz war aber außerordentlich ansprechend und gepflegt. In der Bar können wir das Granite empfehlen - der Capuccino hat uns leider nichtgeschmeckt...

• Der Empfang war freundlich und in deutsch. Jedoch waren außerhalb der Rezeption die Deutsch- und Englischkenntnisse der Angestellten sehr eingeschränkt. Das Appartement war bei der Anreise nicht 100 % sauber. Wir mussten einige Fächer nachwischen... Es wurde ein Kinderclub geboten, allerdings sind unsere Kids dafür zu alt. Vor Ort war zusätzlich noch die Teresacard zu bezahlen - 35 Euro/Woche und Person - bei Abreise wurden unsere Kinder allerdings nicht verrechnet, wir erhielen 50 % Skonto! In der Card waren z. B. der zuverlässige Shuttledienst und die Liegen und Schirme am Strand und Pool inkludiert. Diese waren ausreichend vorhanden und nie voll belegt.

• Etwas einsam im Süden von Sizilien in der Nähe des Dorfes Sampiere. Nächste größere Stadt Scicli oder der Badeort Pozallo. Einkaufsmöglichkeiten gab es dann eben dort. Ein Mietwagen ist fast unumgänglich, denn man sollte sich die Umgebung ein wenig ansehen, bzw. ist sonst nur an die Anlage gebunden. Zum etwa 1 km entfernten Strand gab es einen Shuttledienst.

Es gibt in der Anlage einen Tennisplatz und einen Fußball- bwz. Mehrzweckplatz, welche beide neu und gepflegt wirken. Das Ausleihen von Tennisschlägern war angeblich kostenfrei, haben wir aber nicht getestet. Zusätzlich ist ein hübscher Kinderspielplatz angelegt. Am hoteleigenen Strand sind Surfer, Kajaks und Segelboote zu mieten (ab 15,-- Euro). Dort findet sich auch ein Volleyballplatz in gutem Zustand. Am Pool wurde Animation geboten, welche wir nicht nutzten, da wir immer am Strand waren. Abends gab es meist musikalische Unterhaltung, ab 22. 30 Uhr auch Spiele - allerdings nur in italienisch.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Sandra