Das zweite Mal auf Santorin und wieder im selben Hotel. Vor 12 Jahren beim ersten Besuch war es ein normales Doppelzimmer, heuer wohnten wir in einer der VIP Villas, welche mehr als zu empfehlen sind. Wir fanden alles so vor wie man es für einen perfekten Urlaub benötigt und können die Villen nur empfehlen. Im Preisvergleich sind sie ebenfalls unschlagbar und bieten wesentlich mehr, jedoch zum kleineren Preis in der selben Kategorie. Wer sich oder einem geliebten Menschen einen Traum erfüllen möchte, ein Aufenthalt in einer der Villen wird unserer Meinung nach, jedem Anlass gerecht. Wer Santorin sehen will, sollte es nur von oben, also am Rand der Caldera tun und wenn möglich hier wohnen. Es gibt ohne Zweifel die wunderbarsten Boutique und Designer Hotels auf Santorin, nur die wenigsten verfügen aber über jenes Ausmaß an Privatsphäre wie die Volcano Villas. In Thira und den anderen Orten sind die Häuser mit im Geschehen, so hat oft jeder Tourist und Spaziergänger die Möglichkeit zum Einblick der Terrassen oder Poolbereiche, oder der Zimmernachbar sieht bis zum Tellerrand. Wer das nicht möchte, ist hier gut aufgehoben und das noch weit unter dem üblichen Preissegment dieser Kategorie. Man sollte aber auch wissen, Santorin ist definitiv kein Ort für einen Badeurlaub. Strände gibt es fast überall schönere und auch die sehr karge Landschaft bietet nicht viel für Schöngeister. Der Ausblick von oben gehört allerdings mit Sicherheit zu den schönsten und atemberaubendsten Sehenswürdigkeiten dieser Welt und das zu Recht! Santorin ist mit nichts zu vergleichen und sollte man gesehen haben.
Wir geben den Villen ein sehr gut, obwohl man ihnen die Jahre ein wenig ansieht. Allerdings tut das nicht den geringsten Abruch im Erholungsfaktor, denn man findet wirklich alles vor was man braucht. Wir bewohnten die kleinste der vorhandenen Villen, Villa Erotas. Zwei Badezimmer, ein Wohnzimmer, ein Schlafzimmer und eine kleine Küche. Dazu eine sehr hübsche Terrasse und den großen Poolbereich, was will man mehr? Die Einrichtung ist wirklich nett, inkl. 2 Flat Tv, High Fi Anlage, DVD Player und PC technisch bestens ausgestattet. Die Betten groß, bequem und mit Blick aufs Meer. Den Badezimmern sieht man am meisten die Jahre an, es funktioniert aber alles einwandfrei und vor allem, es ist im gesamten Haus blitzsauber!! Das Zimmermädchen ist so penibel wie diskret, also ebenfalls top! Generell stufen wir uns als verwöhnte Hotelgäste ein, hier haben wir aber wirklich nichts vermisst. Besonders angenehm für meinen Mann, der auch im Urlaub seinem Business nachgehen will, ein blitzschnelles Internet im Wohnzimmer ermöglichte das! Ein winziger und vielleicht sogar unwesentlicher Kritikpunkt, es wäre nett unter den unzähligen Tv Sendern wenigstens einen deutschsprachigen zu finden.
Ein offenes Wort zur generellen Hotelküche muss schon sein. Man kann sie sich getrost ersparen. Abgesehen vom Frühstück, welches wirklich sehr in Ordnung ist, sollte man aufs Essen im Hotel verzichten. Die Küche ist seit 12 Jahren gleich lieblos und schlecht. Für uns aber der einzige Kritikpunkt und auch nicht wirklich relevant, da wir ja nicht wegen dem Hotelrestaurant hier sind. Auf jeden Fall aber Nicos Tip für Asia Fans berücksichtigen und in die Ginger Sushi Lounge zum Abendessen gehen. Fast am Ende ganz oben in Thira, klein und daher leicht zu übersehen, aber jeden Besuch wert. Hervorragende Küche, nicht von der Rechnung schrecken lassen, es ist teuer aber unserer Meinung nach jeden Cent wert, im Vergleich zu vielen anderen Restaurants der Insel.
Besser geht kaum und so manches 5 Stern Hotel könnte da noch etwas lernen. Manager Nico, der für die Villen zuständig ist, tut alles für seine Gäste und kümmert sich vorbildlich um das Wohl. Der Empfang ist herzlichst und man erhält sofort die besten Tips bezüglich Restaurants, Ausflüge usw. Dazu eine Flasche eisgekühlten Wein und ein Teller mit Früchte. Jeden Morgen wird das Frühstück am eigenen, privaten Pool serviert. Ein kurzer Anruf genügt und wenig später kommt alles was man bestellt hat in bester Qualität und liebevoller Zubereitung auf den bereits gedeckten Tisch, alles vom sehr freundlichen und kompetenten Service gebracht. Still und unaufdringlich, aber immer pünktlich zur gewünschten Zeit und immer mit einem netten Satz zum Tage. Man sollte daher keinesfalls aufs Tringeld vergessen, jene Angestellte haben es sich mehr als verdient und sollten das auch zu spüren bekommen. Sehr angenehm auch die Abwicklung für ein Mietauto, welches man schon nehmen sollte, wenn man die Insel genauer kennenlernen möchte. Ein Anruf bei Nico genügt, ein paar Minuten später steht der Autovermieter vor der Villa und weitere 15Minuten das gewünschte Auto vor der Tür. Die Rückgabe ebenso einfach und problemlos, einfach den Schlüssel bei Nico wieder abgeben. 1A Service!
Einen schöneren Ausblick kann man wohl kaum haben. Durch die Lage etwas außerhalb von Thira kommt noch die Ruhe dazu. In den Villen hört man auch den Lärm der Strasse nicht, man kann daher wirklich von einem Refugium der Ruhe sprechen. Die anderen Hotelgäste haben keinen Zutritt und so sieht man den ganzen Tag maximal das Zimmermädchen oder den Manager. Egal von wo man aus dem Fenster blickt, es sind immer das Meer und der blaue Himmel, die einen empfangen. Unglaublich romantisch und durch die Privatsphäre unschlagbar.
Es gibt zwei Gemeinschaftspools im Hotel, für Gäste der Villen jedoch nicht wichtig, da jede Villa ihren eigenen sehr schönen Pool hat. Besser geht nicht! Sport macht man beim täglichen Spaziergang der Caldera entlang mehr als genug und Unterhaltung sollte man in einem Animationshotel aber nicht hier suchen.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Ann G. |