Die Anlage ist einfach super angelegt, wie in 1001 Nacht. Auf der sehr großen Fläche sind viele kleine Häuser, 2-stöckig, je nach Wunsch mit Innenhof/Garten unten mit Terrasse und oben mit kleinem Balkon. Farbenprächtige Blumen, Palmen, Bananenpalmen und Granatapfelbäume schmücken diese traumhafte Anlage. Sie ist sehr sauber und gepflegt. Das Alter der Gäste ist total durchwachsen, von jungen Paaren ohne Kinder, über Großfamilien bis hin zu Senioren. Die Anlage ist Kinderwagen- und Rollstuhl-freundlich, aber nicht Behindertengerecht Sehr zu empfehlen ist das Schmuckgeschäft Lidya im Golden Coast Resort Hotel (direkt über den Weg zum Strand zu erreichen. Das Motto von Lidya Juwelier ist „Aus alt mach neu 2009“ Das heißt der Juwelier nimmt ihr Altgold an und verrechnet es zu einem sehr guten Preis. Also Schmuckstücke, die sie nicht mehr tragen einfach mitbringen (auch Zähne u. Münzen, alte Ringe)und sie gegen neue einzutauschen. Die Beratung ist sehr freundlich und nicht aufdringlich. Wir haben uns auch ein paar schöne Dinge ausgesucht und wurden einfach nett bedient. Wir konnten alles in Ruhe, so oft wir wollten anprobieren. Schaut einfach mal unverbindlich im Juwelier Lidya vorbei, ihr werdet begeistert sein. Ich bin es jedenfalls noch heute . Unbedingt eigene Handtücher mitnehmen. Bei all incl. leider nur durch Zuzahlung Verleih vor Ort möglich -könnte als Service/Angebot vom Hotel eingentlich geändert werden wie auch die Getränke im Aquapark. Der Ausflug zu „Fire of Anatolia“ ist nicht zu empfehlen. Ein Angriff auf die Gesundheit, denn viel zu laut. Wer trotzdem die Tanzshow nicht versäumen möchte, sollte Ohrenstöpsel oder einen anderen Ohrenschutz nicht vergessen.
Wir hatten ein Familienappartement mit 3 Räumen in einem Zimmer ein Doppelbett und vier Einzelbetten. Die Wohnung war sehr geräumig und man hatte ausreichend Platz. Sogar eine Küche mit großem Kühlschrank gab’s. Es war ruhig u. zentral gelegen. In jedem Zimmer war ein großer Schrank. Die Zimmer sind sauber und von der Möblierung ansprechend. Die Terrasse hat einen Tisch mit vier Stühlen, so dass man dort auch Spielen kann. Und die Klimaanlage: individuell einstellbar und echt leise (bei 35 Grad um Mitternacht musste diese auch nachts ihren Dienst tun).
Das Hauptrestaurant ist das Einzige, was uns nicht gefallen hat. Es hat den Charme einer Bahnhofshalle. Innen ist es zwar klimatisiert aber ziemlich laut. Draußen warm, dafür etwas ruhiger. In der Hauptsaison ist das Personal etwas überfordert. Tische umdecken für die nächsten Gäste und gleichzeitig Getränkeservice, das ist in dieser Reisezeit einfach nicht zu schaffen. Die Ober rennen sich die Füße wund. Etwas Geduld ist also etwas gefragt, denn das Servicepersonal tut sein Möglichstes. Beim Essen ist für jeden etwas dabei, im Hauptrestaurant gibt es eine Chinesische Ecke, die sehr empfehlenswert ist und die Themenabende sind einfach sehr abwechslungsreich im Essen. Auch für kleinere Kinder findet man immer etwas. Ab 15 Uhr gibt es ebenfalls im Strandrestaurant Türkische Pizza und kleine Happen. Das Strandrestaurant/Beachbar ist leider von 14 bis 15 Uhr geschlossen. In dieser Zeit gibt es dort keine Getränke, dafür dann an der 80 m entfernten Beachbar des Golden Coast.
Das Personal ist überall freundlich. Sprachliche Verständigungsprobleme sind lösbar und einfach mit Humor zu nehmen. Falls einem etwas mal am Büffet was heruntergefallen ist, ist gleich jemand zur Stelle, der es sofort bereinigt. Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden. Ein Arzthelfer ist 24 h im Einsatz und der Doktor war morgens um 7:00 nach 10 min. da. An der Rezeption gab es für uns keine Sprachschwierigkeiten. Es war immer eine deutsch sprechende Person in der Nähe.
Der Club Golden Beach liegt 65 km von Antalya, 55 km vom Flughafen, 13 km von Manavgat (großer Markt immer Mo. u. Do.), 9 km von Side und 4 km von Colakli entfernt. In der Umgebung gibt es einige Bazare. Side kann man auch über den Strand am Meer entlang erreichen.
Die Abendshows sind gut, besonders hervorzuheben sind die Galaabende. Die Musicalaufführung "König der Löwen" war professionell inszeniert. Neben Romeo und Julia gab es noch Josef und der Glöckner von Notre Dame. Am Galaabend spricht der Chef und die Führungskräfte werden vorgestellt. Ein Lichtermehr aus Wunderkerzen zaubert eine tolle Atmosphäre. Danach gab es Cocktails und Sekt mit Wasserballett . Der Pool und der Strand sind sehr sauber. Es gibt ausreichend Liegen, Auflagen und Schirme - egal zu welcher Zeit man diese benötigt. Der anliegende Aquapark hat 11 Rutschen, das hat unseren Kindern sehr viel Spaß gemacht, leider muss man die Getränke dort bezahlen oder man geht einfach zur nahe liegenden Ruhepoolbar und trägt dann seine Getränke in den Aquapark
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Robert |