Anne (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein wunderschönes Hotel mit super Leistungen

Das Hotel ist wirklich wunderschön, es besteht aus mehreren 1- und 2-stöckigen Bungalows, die aber inmitten von zahlreichen Blumen und Palmen gar nicht so durch ihre hohe Anzahl auffallen. Die meisten Zimmer sind neu eingerichtet; wir hatten einen ganzen Bungalow, der zwar nicht neu eingerichtet, aber dafür unglaublich geräumig war. Das Hotel kann man nur mit All Inclusive buchen. Die Gästestruktur war relativ einfarbig; 70% Deutsche, der Rest bestand überwiegend aus Schweizern, Österreichern und Türken. Keine Nation ist negativ aufgefallen. Es gab viele Familien mit kleinen Kindern, aber auch Teenager und für einen Club relativ viele Senioren. Das Hotel ist sehr behindertenfreundlich und auch Familien haben hier ihren Spaß. Ich kann dieses Hotel echt nur weiterempfehlen, wir werden es auf jeden Fall wieder buchen.

• Da wir wie gesagt einen ganzen Bungalow hatten, kann ich nichts zu den üblichen Suiten sagen. Unser Bungalow war nur echt immer sauber, es gab eine Klimaanlage, die nie genutzt wurde, und eine Terasse. Im TV gab es mehrere deutsche Programme, es gab auch Föhne in den Badezimmern und Schminktische in den Schlafzimmern.

• Ich muss sagen, dass das Essen im Hotel zwar jeden Tag so ziemlich das gleiche, aber trotzdem reichhaltig und lecker war. Im Hauptrestaurant gab es jeden Tag Frühstück inklusive Spätaufsteherfrühstück, Mittagessen und Abendessen. Am ersten Tag haben wir leider verschlafen und mussten zum Spätaufsteherfrühstück gehen, das aber lange nicht so reichhaltig wie das normale Frühstück ist. Zum Mittagessen ins Restaurant gehen nur wenige Leute, viele gehen gar nicht oder in die Strandbar, deswegen bekommt man da eigentlich immer einen Tisch. Beim Abendessen ist dies jedoch anders. Wir waren eigentlich immer zu unterschiedlichen Zeiten beim Abendessen, konnten aber keinen großen Unterschied bei der Anzahl der freien Tische feststellen. Wenn man einen Tisch drinnen wollte, brauchte man nicht lange warten, wollte man jedoch draußen einen haben, hat es schon ziemlich gedauert. Das Buffet war immer sehr sauber und ordentlich angerichtet, die Tische wurden bei uns immer schnell abgeräumt und neu eingedeckt, allerdings gibt es leider für die vielen Gäste im Restaurant zu wenige Kellner. Die Atmosphäre war immer etwas laut, aber nie zu sehr. Der Küchenstil war relativ facettenreich für ein Clubhotel. Es gab das normale Essen (Pommes, Nudeln, Gemüse) aber auch typisch türkisches Essen.

• Die Freundlichkeit war durchweg gut. Es gab einen Kellner an der Theaterbar, der immer etwas anderes zu tun hatte, als die Gäste zu bedienen, aber ansonsten waren die Kellner immer sehr freundlich und kompetent. Die Sprachkenntnisse beschrenkten sich bei den meisten auf Englisch, aber manche sprachen auch brockenweise Deutsch. Wir haben uns nie beschwert, deswegen weiß ich nur von anderen Gästen, wie mit Beschwerden umgegangen wurde. Die meisten Beschwerden wurden wahrgenommen und es wurde auch direkt etwas dagegen unternommen. Die Zimmerreinigung war immer sehr gut; die Handtücher wurden täglich gewechselt und das Haus war immer sauber und ordentlich. Die Wäscherei wurde von uns nie genutzt, ist aber vorhanden, genau so wie ein Arzt und eine Kinderbetreuung von Neckermann für Kinder bis 12 Jahre, von der andere Gäste sehr positiv überrascht waren.

• Die Lage ist auf jeden Fall sehr gut. Der Transport vom Flughafen dauert je nach Verkehr 45 min. - 1 Stunde; man kann sich also in Ruhe die Landschaft ansehen. Bis zu den nächsten Bazaaren ist es nicht weit, auch Side, Manavgat und Alanya sind schnell mit dem Taxi, Mietwagen oder Dolmus zu erreichen. Es gibt auch eine Disco neben dem Hotel, die ich allerdings nicht empfehlen kann, da kann man besser in die hoteleigene Disco gehen. Wie schon öfter erwähnt liegt das Hotel sehr nah am Strand; entweder man läuft durch das Schwesterhotel Golden Coast oder man fährt mit einem der 2 Elektroshuttles, die alle 5 Minuten vor der Rezeption halten.

Es gab viele verschiedene Animationen am Tag (Darts, Strand- und Wasser-Volleyball, Boccia, Poolspiel, Wassergymnastik, Step, Morgengymnastik etc.). Die Tennisplätze des Golden Coast wurden 1 Mal von uns genutzt, sie sind sehr gut und die Schläger, die man sich leihen kann, von ausreichender Qualität. Das Golden Coast bietet auch Bowling an, das von uns jedoch nicht genutzt wurde. Der Internetzugang ist relativ teuer, 15 Minuten 4€. Sonderleistungen im Hotel bezahlt man mit einer extra Karte, was einen natürlich dazu verleitet, mehr Geld auszugeben, als man ursprünglich vorhatte. Die Geschäfte im hoteleigenen Bazaar waren gut, aber normale Dinge, wie z. B. die Bildzeitung, waren teurer als außerhalb. Der Strand war wunderschön, ein flach abfallender Sandstrand, an dem die Liegen und Schirme gratis waren. Am Strand gibt es auch ein großes Wassersportangebot. Das Hotel besitzt 3 Pools. Den Relax-Pool (eher für Familien mit kleinen Kindern und Senioren geeignet, wie der Name schon sagt ziemlich ruhig, keine Animation), den Aquapark-Pool (Getränke sind im Aquapark kostenpflichtig, der Aquapark ist jedoch auf jeden Fall einen Besuch wert!) und den Activity-Pool (hier finden die Animationen statt, es läuft Musik im Hintergrund, die nicht stört). Ich habe die besten Erfahrungen mit dem Activity-Pool gemacht. Hier läuft einfach das ganze Geschehen ab. Da wir Frühaufsteher sind, waren wir oft schon die ersten am Pool, weshalb wir nie Probleme mit Liegen gehabt haben, die man aber sowieso nicht haben wird. Es gibt 3mal so viele Liegen wie Gäste, deshalb findet man immer noch freie. Die Animateure sind alle superlieb und echt nett. Abends finden immer eine Minidisco für die Kleinen und eine Show statt. Die Shows sind alle echt super, das Problem mit den unterschiedlichen Sprachen ist auch gut gelöst. Die Minidisco ist echt gut, ich hab schon oft viel schlechtere Sachen gesehen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Anne